-注册-
楼主: ztjun

我对qutest的最终评价

我觉得说Qutest声音不正有点过分了。其实那个调音很大程度是受WTA滤波器的影响,其他的解码也是用类似的或者不同的滤波器。你很难说qutest的声音不正,而其他的解码声音就是正的。我用XSP的第七个滤波器,和WTA是一个类型的滤波,实际对比Qutest,风格也确实非常相似,区别是Qutest的中频能更细腻一点。

istaki 发表于 2020-12-7 23:06
楼主有单独对比过qutest和tt2的纯解码部分吗?哪个更好?特点分别是什么?感觉这些加持下来快够上tt2了,还 ...

没有比较过。我这些以后可以用的上,可以继续加成到后面的解码,不吃亏。

boxerlc 发表于 2020-12-7 23:15
我觉得说Qutest声音不正有点过分了。其实那个调音很大程度是受WTA滤波器的影响,其他的解码也是用类似的或 ...

说qutest声音不正,还是因为音染较重,喜欢这样音染的自然很喜欢,没问题。

ztjun 发表于 2020-12-7 23:28
说qutest声音不正,还是因为音染较重,喜欢这样音染的自然很喜欢,没问题。

Qutest本身谐波失真几乎只有二次谐波成分,而且总体失真比大多数解码要低的多,你说它音染很重,这个不可能。

boxerlc 发表于 2020-12-7 23:45
Qutest本身谐波失真几乎只有二次谐波成分,而且总体失真比大多数解码要低的多,你说它音染很重,这个不可 ...

那就说直白点吧
和真实乐器声音差的比较远。

boxerlc 发表于 2020-12-7 23:45
Qutest本身谐波失真几乎只有二次谐波成分,而且总体失真比大多数解码要低的多,你说它音染很重,这个不可 ...

这说明失真和机器本身的音色没有相关性
跟素质就更没有相关性了

ztjun 发表于 2020-12-7 23:47
那就说直白点吧
和真实乐器声音差的比较远。

其实就是个hufi味道机,但是很多人就是喜欢这个味。

大提琴能给搞成二胡,我反正接受不了一切味道机了。

ztjun 发表于 2020-12-7 14:37
本人非常痛恨那些复刻山寨产品,非常理解这样的心态: 尼玛,劳资辛苦了大半生,花了5,6w搞了一套解码神 ...

究竟是哪款解码mm,能让楼主顶着高压,置邻家嘤嘤(_)美眉而不顾?

fznhy 发表于 2020-12-8 01:11

Hufi?你真的听过吗

好大一棵树 发表于 2020-12-8 01:09
这说明失真和机器本身的音色没有相关性
跟素质就更没有相关性了

拉倒吧

邻家嘤嘤搞不好是叫Helen?

fznhy 发表于 2020-12-8 01:11

Hufi不至于,甚至相反,伺候好了,解析,密度一流。精致至极。
主要是我对于这个精致感,感觉修饰的太好了,太美了,我个人更希望中性一些。邻家小妹妹吃不消,年纪大了,熟女挺好。

看到最后,觉得楼主是老司机在开车!

楼主的听感多基于音箱系统,本来qst定位就不是大系统,而且Chord新英国声还是有英国声老底子审美的,就是像小贝老婆那样瘦瘦小小排骨b,黛安娜王妃那种略微缩背胸下垂,搞起来有点梨花带雨戚戚然,让人不由得怜香惜玉,不忍用力摧残之

wkd15jordan 发表于 2020-12-8 08:36
楼主的听感多基于音箱系统,本来qst定位就不是大系统,而且Chord新英国声还是有英国声老底子审美的,就是像 ...

刚想回复,老哥说的太精准了,是个人才啊,一看id原来是你个by

七八千元的价格喜欢流行弦乐qutest是个不错选择,听交响乐就勉为其难了。

ztjun 发表于 2020-12-7 14:37
本人非常痛恨那些复刻山寨产品,非常理解这样的心态: 尼玛,劳资辛苦了大半生,花了5,6w搞了一套解码神 ...

很明显,楼主要升级的解码就是三宝即将出品复刻罗马尼亚R2R哪个解码。好像价格是9000左右,楼主应该交了定金,会便宜个1000左右

艾舍长 发表于 2020-12-8 03:37
究竟是哪款解码mm,能让楼主顶着高压,置邻家嘤嘤(_)美眉而不顾?

三宝R2R解码,参照罗马尼亚R2R解码

hi-wowo 发表于 2020-12-8 11:11
很明显,楼主要升级的解码就是三宝即将出品复刻罗马尼亚R2R哪个解码。好像价格是9000左右,楼主应该 ...

不可能
三宝做解码,不是很看好,就一个人,毕竟还涉及到模拟电路。 更别提什么预售了,这不是做小白鼠嘛。
界面不错是因为前后搞了6年了。