-注册-

为什么核与桥一定要分开?

我其实一直没搞清楚核和桥分开这个问题,我的解码就是网线从电脑过来解码

因为好听,其实就是隔离。最早碰到隔离这词是在usb界面上,高级的界面内部会把电脑usb信号和界面部分隔离开来,减少干扰。类似核桥分离的的玩法:hqplayer的naa。杜绝干扰的模拟系统:前后级分体。

prodomo 发表于 2020-12-15 20:38
因为好听,其实就是隔离。最早碰到隔离这词是在usb界面上,高级的界面内部会把电脑usb信号和界面部分隔离开 ...

讲得很通透

数字播放比起cd播放复杂很多,这个我是慢慢才理解的,玩好数字播放要花不少不玩cd机省下来的唱片钱。

prodomo 发表于 2020-12-16 13:12
数字播放比起cd播放复杂很多,这个我是慢慢才理解的,玩好数字播放要花不少不玩cd机省下来的唱片钱。

这个说法倒是很新鲜哦

不新鲜,很多人都说数字文件不如cd唱片,其实就是数字播放部分没有到位,到位了就基本差不多了。以前是听说,现在是理解了:如果你对比你满意的cd机就会体会到数播这部分讲究/需要投入的东西比较多。roon的核,桥以及桥核分离所用交换机什么的都是投入的一部分。

好的解码器自己内部有隔离的,操心这个干啥?
我自己的UD503去年坏了,就是隔离部分的一颗高速光耦的问题
我测绘了电路,它的数字接口部分,包括同轴,光纤,USB以及升频处理芯片做在独立的数字主板上,这块板子通过高速光耦和磁隔离芯片与模拟主板通讯,模拟主板上有DAC、数字音量芯片,以及模拟滤波输出这些。
对这种机器,你在USB上再加隔离意义不大

声音会好就行了,要研究这个那还有其它更多的研究。核桥分离相当于naa,两个软件都用了类似的方法解决问题。

big-eblis 发表于 2021-1-16 13:57
好的解码器自己内部有隔离的,操心这个干啥?
我自己的UD503去年坏了,就是隔离部分的一颗高速光耦的问题
...

这个核桥分离是在roon核主机及roon桥之间使用的,相当于roon内部传输,和解码器没有关系。

prodomo 发表于 2021-1-17 11:21
这个核桥分离是在roon核主机及roon桥之间使用的,相当于roon内部传输,和解码器没有关系。

哦哦
好久没上来,落伍了
我都不知道你们在说啥。。。。

big-eblis 发表于 2021-1-19 21:55
哦哦
好久没上来,落伍了
我都不知道你们在说啥。。。。

大概类似hqplayer的naa,不用roon不用研究,用roon且对其有更高要求再研究。