-注册-

老烧与退烧的才会懂

正所谓深入后就会浅出, 前级推得好, 原道必上脑!

红色马甲就是亮

红色马甲就是亮
仰望神器

听不懂

这玩意高仿的,居然炒到68888了。

原道贴下,必有人拿解析,结像,来喷,以体现他们发烧的等级之高。

有人喜欢听素质向的塞子,想把细节都听的分明有层次,原道走平凡无华朴实味道向的调音,所谓看尽千帆皆不是,只留韵味在心中。平平淡淡才是真。

我就喜欢撞枪口
我所认为的好声就是基本的好素质加好味道相结合,一个两者都不挨边的怎么能讨论吹嘘?
原道好味道?不好意思,那是真的糊

脑放神器?

这个是怎么炒起来的啊

我之前讲过,原道(以及红蓝透明无迹)虽然素质较差,但它具有远超9.9元的瞬态水平。而瞬态素质是具有丰富经验的老烧才能体会和分辨的“高端”的素质,经验不足的话哪能体会到原道的妙处。

口说无凭,见测试图:

从上面的测试图对比可以看到,无迹的脉冲响应在2ms左右就收得差不多了,非常干净。但脉冲是反的,可能正负极引线接反了,不知道是不是质量管理问题。不过这不要紧,hifiman很多大耳机也是反的,说不定这是故意的调音。
然后看MX985,所谓的平头塞最后尊严,到4ms甚至5ms都还没有收干净。我以前就说过MX985的音染较多,这是个很好的印证。
最后是冻焰,作为调音很大程度参考无迹的作品,冻焰当然也拥有优秀的瞬态。脉冲没有反,而且在1.5ms左右就收得很干净了,正是凭借优秀的瞬态,冻焰的声场和微动态才能如此出色。

呵,这空洞洞毫无密度的中频听五分钟我都受不了,光看瞬态有什么用?

baiduakg 发表于 2020-12-14 00:27
呵,这空洞洞毫无密度的中频听五分钟我都受不了,光看瞬态有什么用?

那就试试冻焰

2b青年爱发烧 发表于 2020-12-14 00:11
我之前讲过,原道(以及红蓝透明无迹)虽然素质较差,但它具有远超9.9元的瞬态水平。而瞬态素质是具有丰富 ...

你说这俩瞬态好,低频收的快,所以低频应该富有弹性不拖泥带水,但为啥还是这么糊呢,就算你低频回弹快,没有相应的硬素质铺垫,你还是糊,还跟985比低频回弹,人家可能是没你回弹快,但是人家下潜深连绵不绝,味道好而不是糊呀,你有什么相提并论的资格请问

森海Hfans 发表于 2020-12-13 22:24
有人喜欢听素质向的塞子,想把细节都听的分明有层次,原道走平凡无华朴实味道向的调音,所谓看尽千帆皆不是 ...

深入浅出形容的好

初烧多看素质,老烧退烧多看韵味调音,大家追求的东西不一样,认死理容易出现争论

算不上老烧,自认半个退烧人员  没事也抓起原道无迹听听,避开歌单里某些实在八字不合的曲,放平心态,忘掉争论

听歌的感动一点不少

moderngod 发表于 2020-12-13 19:32
这玩意高仿的,居然炒到68888了。

68888是什么?大佬

河童重工天下第1 发表于 2020-12-14 08:45
深入浅出形容的好

初烧多看素质,老烧退烧多看韵味调音,大家追求的东西不一样,认死理容易出现争论

哈哈,其实脑放之外,“心放”影响也很大

lixiaoqu 发表于 2020-12-14 09:37
哈哈,其实脑放之外,“心放”影响也很大

很多东西真的放下就好了,心净国土净,说到容易做到难啊
反正我是这几年基本做没做到,不然也不会跑去折腾什么耳机了

原道不错啊!

我的原道还在路上。。。估计今天就能到,先小火炖一下

照雪灰 发表于 2020-12-14 05:23
你说这俩瞬态好,低频收的快,所以低频应该富有弹性不拖泥带水,但为啥还是这么糊呢,就算你低频回弹快, ...

谁告诉你这只是低频瞬态,脉冲响应原理、时域卷积、加窗傅里叶变换说了你不懂,没关系教你初中程度的物理知识
频率=1/周期
就拿无迹那个图来说,就算脉冲之后第一个波是正弦波,它的周期500us不到,大概400us,1/0.0004s=2500Hz
另外,你吹MX985别的什么不好偏偏吹它低频,笑死人了,你没听过MX985吧?