-注册-

测评:三潭印月-s800pro

发表于 2020-12-14 13:49 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省佛山市南海区
设备:烟盒2 熊工a2
对比耳机:兴戈en700pro
先说明一下我是魁宝三潭双修粉,从三潭赵老板那申请了免费免押金试听s800pro,最新版本的(化学铍版)三潭印月s800pro,经历了几个版本的升级,说实话我也不清楚到底升级了几次,但是肯完善自己产品的能有几家,老赵在追求完美的声音路上不能自拔,接下来回帖的说壳难看的,名声臭的,想想你的初衷,也是为了听到更好的声音,这耳机就像臭豆腐难闻难看,但是确实如果耳机能更好看些就更好了,但是我觉得也不至于不能看,佩戴问题和换线问题,因为我喜欢这个耳机我自己也乐于改,改成了mmcx,加了鲨鱼鳍。
  单元
  新版本30欧107DB很好推的参数,一般播放器都能很好推了,看图片你能看到单元磁性有多强,耳机有一定重量的,因为是金属外壳。4.5u超薄振膜,这个厚度还有谁,5u6u都很极限了吧,单元是化学铍膜,这个膜是日本生产的,但是这个膜应该是赵老板第一个使用的,不是镀铍也不是纯铍膜,但是膜片含化合铍80%,用一种化学药水涂抹在膜片表面,然后把铍粉末均匀洒在表面,药水与基材和铍粉自动化合。
声音
  新800乐器和人声都很完美啊,这样的人声居然没有齿音,人声位置适中,精准听到各种乐器位置,解析力真的强,声场比大耳都要大,低频真的够快有劲又没有一点点拖泥带水,一点都没有,这才是我想象中铍该有的特有属性呀,动态很强,特别是听邓紫棋的穿越火线的时候,那子弹是每一颗都能清清楚楚听到,我没听过多少耳机,但是这是我听过所有耳机里排第一的,连续听了3个小时,耐听程度还能算接受程度,毕竟信息量巨大,空间感非常强,难以置信的是这还是没有煲过的耳机,以前买的耳机入耳一般都有一阵不适感,我都是用欠褒还有换线换套来解释。看曲线图,中频和高频信息量大,而6—8K衰减速度特别快,避免了多余的齿音,低频和旧800齐平,对比兴戈700pro,铜雀700pro只能在低频能拼一拼了,人声高频都差远了,对比下来就像4k显示屏和普通显示器区别。
总结
其貌不扬的塞子,声音性价比极高。强烈推荐各位免押金试听。试听后觉得不好听可以回来骂我吹牛逼。各位会看瀑布图和曲线图的可以研究一下。

瀑布图挺好看

是呀

顶一个,认真搞研发,不断完善产品的人值得尊敬。

情感的禁区 发表于 2020-12-14 20:47
顶一个,认真搞研发,不断完善产品的人值得尊敬。

嗯嗯,很有匠人精神。

老板的说话态度很不让我喜欢
但是他这种追求卓越的精神值得肯定,年末了,都耗子尾汁,好好反思吧……来年再一起加油。

顶一个,已经申请试听了,等到了我也分享下。

Qingtaishi 发表于 2020-12-15 19:57
老板的说话态度很不让我喜欢
但是他这种追求卓越的精神值得肯定,年末了,都耗子尾汁,好好反思吧……来年 ...

赵总估计已经反省了,现在挺好说话的了,也不会限制别人说话,不懂的问题我都问他,什么耳机都能聊,虽然有时候也爱吹牛逼,但是还是有一定实力的。

路在脚下 发表于 2020-12-15 21:52
顶一个,已经申请试听了,等到了我也分享下。

好的,还记得哥们你文笔很不错呢。

对于发烧友来说这声音只能说中规中矩,值回票价。对标大耳有差距但整体还可以,纵向不错,包装简单,毕竟一千多的耳机

阿白白 发表于 2021-1-17 03:46
对于发烧友来说这声音只能说中规中矩,值回票价。对标大耳有差距但整体还可以,纵向不错,包装简单,毕竟一 ...

感谢烧友大半夜的回帖

匠师坊s800和s802现在打折只要100和50

不错