-注册-

不可告人的秘密 - 这到底是hifi交换机还是网线滤波器?

这个交换机比较冷门,网上信息很少,买的人也很少,百万谦虚的对我说这其实不是什么高档hifi交换机,这只是一台网线滤波器。
本人是冲着以下几点决定尝试一下:
1、百万这个人的口碑还算不错
2、价格真心可以,这才是我这样的底层穷人喜欢玩得起的价格。
3、hifi交换机该做的事情,它都做了:使用的是CCHD957飞秒晶振电路时钟,为数字调制提供坚实的基础。输出隔离器采用了多段滤波技术,而且单路设计避免了普通交换机多口之间发生磁干扰的问题。另外还提供了单独的接地口。
我看到坛子里也有烧友让我反馈下听感,我打算发个帖,对这个东西做个如实反馈吧,不相信交换机,不相信网线会传入噪声并一直带下去的科学家们,请绕道,不用冷嘲热讽,各玩各的。

最近系统一直在不断调整,目前状态如下:百万交换机更换前:
群晖NAS dsaudio - 普通超五网线 - 普通tplink交换机 - 恒温晶振树莓派 -(钜声299usb线)- 三宝界面(凯乐P3 -> 量子超级电储供电)- (开博尔L i2s) helen(凯乐P3供电) - (开博尔L i2s)-  DK - 上海肖德民给本人定制功放 - 金瑯乐神6号MKII音箱

百万交换机更换后:
群晖NAS dsaudio - 普通超五网线 - 普通tplink交换机 - lindy 超8类网线 百万交换机(百万查克拉供电)- lindy 超8类网线- 恒温晶振树莓派 -(钜声299usb线)- 三宝界面(凯乐P3 -> 量子超级电储供电)- (开博尔L i2s) helen(凯乐P3供电) - (开博尔L i2s)-  DK - 上海肖德民给本人定制功放 - 金瑯乐神6号MKII音箱

百万交换机可以接地,但目前接地盒还没到,所以这是未接地的测试反馈,声音变化如下:
1、系统整体安定感大增,声音更有条不紊,有点变“慢”下来的错觉。
2、原本较精致的线条,变得极度精致细腻,注意,我的用词是极度精致细腻
3、低频量略增,低频细节和纹理较大提升
4、在马勒第9交响乐第四乐章演绎时,原本DK建立起的非常大的框架,高潮时整个信息塞满每一寸空间,弦乐组响起时,密密麻麻弦乐组成的声音象一个个毛绒绒的球,毛绒球中的密密麻麻的毛线(一根根弦乐)不断向上延伸,延伸,直到穿入云端。那么百万交换机换好后,毛绒球变成丝球,毛线变成了丝线,一根根丝线拥有了光泽。不知道能否理解?相信有类似经验的烧友,应该能听懂我在说什么。

整体感受: 我是拔插网线进行ab的,所以听感上非常确定,变化还是比较大的,给一些关键词就是: 精致,细腻,黑,安定,低频纹理,大编制下耐听提升。

最后建议,如果你的系统数字端在用电上并不讲究,或者系统对前端不够敏感(比较入门的系统,使用PC 听听qq音乐的这种),换交换机其实无法显现作用的,因为数字端还有更多的短板需要你先补好。如果你系统的电已处理的较好,那么此时如果网络噪音是你需要处理的瓶颈的话,那么这种hifi交换机很可能会对系统整体有较大正面提升。

你个玩音箱的为何留恋耳机论坛呢?

wkd15jordan 发表于 2020-12-18 16:16
你个玩音箱的为何留恋耳机论坛呢?

这里热闹啊,再说,讲的是前端数字处理,不分音箱与耳机啊

看到量子两个字,了不起,嗯

kwydk 发表于 2020-12-18 16:18
看到量子两个字,了不起,嗯

量子是一个人的昵称啦,不要想歪了。老烧都知道这个id吧。

想问下大佬是nas传输文件到树莓派本地播放的吗?

yiyun0751 发表于 2020-12-18 16:31
想问下大佬是nas传输文件到树莓派本地播放的吗?

兄弟,我不是大佬,是穷烧b

nas 通过upnp 推送到树莓派的,手机装dsaudio遥控nas进行推送。

谢谢楼主推荐的好东西

我也试试5v线电供电交换机

楼主已经和交换机怼上了

百万家这个算是hifi交换机的清流了,先不管hifi交换机有没有用。

upnp是tcp udp的上层协议,是基于他们的,在局域网应用中。这俩个协议一个不拆解数据包,一个是握手机制,有完整性校验。你听歌其实都是缓存里的完整信息。udp就不适合音频的传输,如果软件商开发的软件基于udp,就是极其不负责任的,是严重质量问题,你花再多钱去硬件上下功夫也没用

德约科维奇 发表于 2020-12-18 18:58
upnp是tcp udp的上层协议,是基于他们的,在局域网应用中。这俩个协议一个不拆解数据包,一个是握手机制, ...

老哥哥,我钱多,用不完,人还傻,就是个倔驴,蠢蛋儿,没救了,你别管我了,好意心领了

明月無心 发表于 2020-12-18 18:01
我也试试5v线电供电交换机

这个挺有意思呀,能介绍一下吗?

非微软不用 发表于 2020-12-18 18:27
楼主已经和交换机怼上了

嗯嗯,怼上了,坐等交欢鸡厂商来找我带货否则一个个民间的交欢鸡我都给挖掘出来,哼哼

ztjun 发表于 2020-12-18 19:03
这个挺有意思呀,能介绍一下吗?

这个刚设计出来的,还没开卖,我先当小白鼠试试再说

明月無心 发表于 2020-12-18 19:15
这个刚设计出来的,还没开卖,我先当小白鼠试试再说

试完反馈一下吧

ztjun 发表于 2020-12-18 19:06
嗯嗯,怼上了,坐等交欢鸡厂商来找我带货否则一个个民间的交欢鸡我都给挖掘出来,哼哼

我家里用的还是单位淘汰下来价值好几万的思科呢。。。

建议可以去紫檀看看Silent Angel家的交换机,开始我也不相信交换机,试用了他们家的交换机后也有不同的感受,想听听你对比这个百万的声音

“百万谦虚的对我说这其实不是什么高档hifi交换机”——————刚看到这句话的时候还以为是超级凡尔赛,心想百万级还不算高档么,后来再读才发现这不是价格而是名字。。。。