-注册-
楼主: ztjun

不可告人的秘密 - 这到底是hifi交换机还是网线滤波器?

平滑网络中的突发流量,只有qos 的各种队列,但是家用根本没有那么大流量,不需要这个。

德约科维奇 发表于 2021-1-16 06:11
没意义你还用三层交换机,还和我说vlan的转发为何用?理论上网播在局域网的应用可以影响到音质的除了vlan ...

有三层干嘛不用?不用白不用。你就不要不懂装懂了。小弟2005年过的CCIE。。。。

德约科维奇 发表于 2021-1-16 06:11
没意义你还用三层交换机,还和我说vlan的转发为何用?理论上网播在局域网的应用可以影响到音质的除了vlan ...

vlan只是隔绝不必要的广播风暴,你家里能有多少个IP地址?
而且三层交换机是路由一次,随后直接可以本地接口上的主机IP和mac转发的。
再说了,本地局域网里千兆甚至万兆的以太网带宽,怎么会不够?还需要什么QOS。

friedrich 发表于 2021-1-16 08:43
vlan只是隔绝不必要的广播风暴,你家里能有多少个IP地址?
而且三层交换机是路由一次,随后直接可以本地 ...

看起来你是外行啊,就别仔细说了吧

你不会是lz自尊心受挫,看了点儿皮毛知识就回来找自尊了吧,我看你的路子很像他啊

德约科维奇 发表于 2021-1-16 09:57
看起来你是外行啊,就别仔细说了吧

网络你肯定比我外行。

我想请问一下楼主,海伦配dk的时候,换歌曲时锁定的时间长吗?有没有觉得麻烦?

kevinkin 发表于 2021-1-18 17:48
我想请问一下楼主,海伦配dk的时候,换歌曲时锁定的时间长吗?有没有觉得麻烦?

我i2s接dk
采样率换了后重锁时间为10-13s,没感觉烦。重锁的时候我一般停止音乐,等看到锁定后再点播放,这样就重头播放了

ztjun 发表于 2021-1-18 18:05
我i2s接dk
采样率换了后重锁时间为10-13s,没感觉烦。重锁的时候我一般停止音乐,等看到锁定后再点播放 ...

有哪些提升?很大吗?

kevinkin 发表于 2021-1-19 21:23
有哪些提升?很大吗?

提升很大,就是不可能再拿下的那种。

问下大佬如果用电脑当音源的话还需要改交换机hifi么?

通过个人实践还有看了一些科学家说法,网线滤波器这个说法挺符合的,隔离口做的如何决定了上限,工业交换机也有作用也是来自于严格的隔离设计,光隔离之后前机的电源也能影响后端声音大概是供电方面的叠加效应。所以最后说的Hifi 就是玩电是没问题的