-注册-

airpos max和拜亚动力阿米罗铜版蓝牙耳机比,哪个音质更好

poney 发表于 2020-12-20 12:21
18年买过阿米罗无线版,不知道跟后来的铜版有多大区别。之前买过阿米罗有线版,用帕克图推,感觉音质不理想 ...

一直对蓝牙HiFi抱怀疑的态度,但抱着试一试的态度特地先试听了airpods max再入了阿米罗铜版来对比。airpods max除了降噪和3d立体声强项外,声音真的大失所望。人声分离度几乎没有,特点是苹果一贯的平,没有层次感。只有听听欧美流行女声比如talyor swift还行,但也只能说勉强能称得上好听。对比了今天入的阿米罗,那真是一耳朵啊!第一次在拜亚耳机上听到了没有明显边界的声场,不偏不倚的中高频,当然高频稍逊于T1和T5P。低频也很准确,不多不少,气势到位。虽然没有听过anandabt但我感觉我对阿米罗非常满意,不强迫区分真的听不出这是一个蓝牙耳机。

poney 发表于 2021-4-28 00:42
如果是一耳朵试听就得出绝对正确的结论,那我这种真金白银砸钱的真是太扯了,。只是实在想不出阿米罗蓝 ...

也许拿阿米罗蓝牙版和anandabt相比还有可比性,也会有争议,这没问题。
但airpods max实在不是一个可比的选项。我在听我的阿米罗铜版时听到的是完整的有层次的声音,人声乐器的分离等等HiFi常有的特点,中频更是让我觉得惊喜,特别是大提琴简直了!虽然和T1或T5P等有线耳机相比声音会稍微闷一点,但适应了以后反而觉得不会因为太透亮而有一种耐听感。不容易疲劳,也许这是蓝牙耳机的特点吧(以前买过森记的蓝牙大耳)。阿米罗铜板(没听过标准版所以没发言权)的音色已经不是拜亚一贯的“冰水”听感,而是中度烘焙的手冲咖啡了。这些特点和apm完全没关系,apm的声音是很僵硬的,也许是因为很大一部分声效是靠芯片计算出来的吧,素质很一般也没有一丝“感动”,我试听了半小时完全没法说服自己这是一个“准HiFi”的耳机,apm甚至还不如airpods pro的声音干净,在听蔡琴的渡口时人声一上来我就放下了试听耳机取消了订单。

当然,apm的蓝牙耳机功能和苹果手机的配合绝对完胜。

freez911 发表于 2021-4-29 14:30
那么问题来了,阿米罗铜圈蓝牙和anandabt对比如何?

抱歉我没听过anandabt,因为我对阿米罗蓝牙铜版声音很满意所以没有去试听ananda了。不过我觉得一旦听到一款素质不错的耳机再去和别的耳机对比就变得很难了,因为素质差异小,调音风格不同。唯一我可以说的是阿米罗的佩戴有点问题,有漏音特别是转头的时候很明显,所以听的时候头要保持相对不动,这点算是最大的缺点了。

freez911 发表于 2021-4-30 15:50
兄弟的阿米罗铜圈听了多久不觉得闷?我总觉得低频真的量多了些

低频我觉得还好,已经算收的挺快了完全不影响中高频,看网上很多人还觉得低音太少。闷的感觉是有一点,但习惯了还好。

poney 发表于 2021-4-30 20:37
我听阿米罗蓝牙版的时候,听到的是一片糊,声场完全感觉不到,感觉是内置的蓝牙驱动力不足,或许有线版上 ...

也许anandabt真的比阿米罗更好素质更好但我很喜欢阿米罗的诠释,我觉得你说的糊是声音略闷但是恰好是这样让这个拜亚有了不一样的味道。