-注册-
楼主: 路在脚下

铁元素π314,此塞一出,百元入耳王者应无争议!

君行陌上 发表于 2020-12-22 09:57
其实想买他平头但没试听,除非799强到一定程度会留下。要不确定下实力退回去还搞他平头,这也算 ...

百元不到的平头其实不用试听直接盲狙,买过第一条再去买第二条收藏的烧友超过一半。
这平头随便和你听过买过的几百上千的比,不是说某一项如何,而是综合听起来,让你有种感觉,这才应该是平头该有的样子。。。

路在脚下 发表于 2020-12-22 10:14
百元不到的平头其实不用试听直接盲狙,买过第一条再去买第二条收藏的烧友超过一半。
这平头随便和你听过 ...

我更想听到的是799也有他自家平头的实力

刚下班,等不及先用手机听了下。意然不错,这可蛋疼了

君行陌上 发表于 2020-12-24 02:55
刚下班,等不及先用手机听了下。意然不错,这可蛋疼了

还好吧,解析够强,监听塞,不过调的很耐听。价格越高性价比越低,顶破天三五倍了。不像其余两个百元便宜货,轻松达到十几倍声价比。

路在脚下 发表于 2020-12-21 09:47
后面还有一句话,一块钱两分货。
HiFi界一分钱一分货是不适用的,不适用的行业还有很多,比如影视界,比 ...

千元以上我可能同意你的看法,500块钱以内绝对是一分钱一分货。

3.14159265358979326433........我只能背到这儿了
楼主这么说,搞得我都想买个试试
现在听得最多的是喜马拉雅的说书,用普通的蓝牙耳机,没错就是那个便宜到家的英菲克i12,也蛮清楚的
当然换一下,有线原道都比这个好得多
还要吐槽一下漫步者W295bt,NND,听书都不称职,浪费我200多块
听歌听音乐,还是换上OP139,
手里的各种平价塞子太多了,再买,还是犹豫一下..........

gxzline 发表于 2020-12-25 15:33
3.14159265358979326433........我只能背到这儿了
楼主这么说,搞得我都想买个试试
现在听得最多的是喜马 ...

平价塞我也买了很多,其实说不上坑与不坑,因为数量不够多,经验就积累不够,你就不知道自己到底喜欢哪一种声音,和价格其实没有必然关系。
平头的话,你如果喜欢op139的声音,那么你千万不能错过铁元素那个平头,那个是真正可以让你退烧的。

yes !

一疯之音 发表于 2020-12-25 10:06
千元以上我可能同意你的看法,500块钱以内绝对是一分钱一分货。

你买到的千元机可能就是几十块的成本

确实,影响耳机定价,以及声价比的因素比其他数码产品要多太多了。
举个例子,一模一样的产品,不同的工厂生产的成本是不一样的,因为这关系到不良率的问题。
另外,同样的振膜单元,换不同的外壳和线材,成本无疑会大幅度增加,但是声音未必会更好,或者提升不到1%。
还有,定价策略的问题,特别是大品牌,比如a耳机制作成本800块,定位次旗舰,所以售价定在3000块,b耳机制作成本1000块,定位旗舰,他的零售价厂家直接定8000都没问题,这和成本比例完全无关,和他的定位以及市场策略有关。
最关键的,销量问题,比如成本50块的耳机,一年销量只有1万条的话,定499都没问题。但如果预计销量能达到10万条,零售价定99都不算夸张,因为除了利润的因素外,市场占有率以及品牌曝光度也是厂家要考虑的。
另外,耳机还有个玄学,就是调音,这不是耳机单元素质高或者材料高级线材牛x就能做到的。
说句很多厂家不喜欢听的话,一个卖999的耳机,你付的款,很有可能80%是为了除声音以外的价值买单。
所以,单论声音,一分钱一分货在HiFi行业,是经不起推敲的。

精神科赵医生 发表于 2020-12-26 11:30
你买到的千元机可能就是几十块的成本

它既然能卖1000块自然有卖那个价钱的实力,消费者也不是傻子,既然一百块的耳机和一千块的耳机成本差不多,为何它只能卖100块?因为它的实力就只值这个价啊。

飞傲的线多贵?

我这条飞傲镀银线不贵,全新也才198。其他便宜的像杨仕,魁宝,原道的线也不错,更有性价比。

这塞子我也盲狙了,我只能说颠覆了我对不到百元耳塞的理解!让诸多号称性价比怪物的耳塞沦为笑话。

情感的禁区 发表于 2020-12-28 01:19
这塞子我也盲狙了,我只能说颠覆了我对不到百元耳塞的理解!让诸多号称性价比怪物的耳塞沦为笑话。

话虽然说的夸张了点,不过也差不太多。
真正的便宜好货可以让初烧们少走些弯路,花更少的银子。

铁平头来了,性价比还行可以搞

无意刷到贴,就盲狙了一下,89入一个,没煲直接听,个人感觉没有想象的水平,但还是对得起这个价格

家住江边喜欢浪 发表于 2021-1-6 13:06
无意刷到贴,就盲狙了一下,89入一个,没煲直接听,个人感觉没有想象的水平,但还是对得起这个价格

首先感谢你的信任,第一耳朵觉得不亏就好。
这塞子没煲的时候,低频是很浑浊的,动圈不煲不行,所以随便煲个四五十小时,看看有没有更多的惊喜。标配的线也就十块钱不到的水平,如果手上有更好的线材,换上去试试,再看看又有多大提升。

铁元素的塞子调音都非常高级,所谓高级是什么意思呢,协调,一致,自然而容易沉浸,记住不是均衡,我认为对耳机来说均衡是一个贬义词,因为你可以说这耳机三频都差不多,也就意味着哪都不行,寡淡无味。
π314不到百元,我听了有一个多月了,基本也没有买更多耳机尝试的想法了,不管贵贱,当然也有可能是那种折腾的心思越来越淡了。
外观材质就一个月后再来聊聊
1.外观材质我就不说了,真是廉价,所以这才让人惊讶。
2.声场,前头我说这塞子是正圆形的声场结构,而不是椭圆形的扁平结构,这是非常不容易的,别说几十一百的,市面上千元塞都没几条能做到。声场越扁平就越变形,包括解析结像和定位,你想声场都不规整了,其他怎么可能还正常。
3.解析,我们经常讨论一个塞子,天天强调解析有多强。实际上,我个人认为,能解析出来该有的声音就可以了,五千的塞子不可能比五百的塞子解析强10倍,就好像现在的手机性能,日常打电话发微信看新闻,几百和几千有啥区别?所以,解析也是一样,不论价格,绝大多数的耳机都能解析出一首音乐该有的声音。
所以很多塞子很贵,贵在哪里?品牌,做工,造型模具,材料,宣传等等附加价值,而直接影响声音的振膜,占比是非常低的。
4.调音,这就是我大力吹捧这塞子的原因,人声,我很不喜欢人声近特别是贴脸的那种,因为很油腻,而且这其实违背了HiFi高还原的真谛,因为现实是不可能有个歌手抱着你在你耳边唱歌的,听live或者交响那就是一场灾难。
所以π314这几十块的塞子做的很好,整体调音还是偏暖,但是人声位置非常中正,背景音分离很开,虽然远但是又能让你听的很清楚,不会抢镜也不会被湮灭。
这塞子说实话不太适合初烧,因为只有听音经验比较丰富才能体会他的难得之处。但是听音经验丰富的,又有几个不是大把几千上万的塞子,因为那个层次不单单是追求声音的某一点而是综合体,比如颜值做工品牌。。。
好的,不多说了,论坛就是分享的地方,不一定对,且看之,且听之。。。

和op189比如何?