-注册-
楼主: 乐町

《猫咪的睡睡念》 -浅谈HIFI系统的听感与观感

人才啊!

放到论文期刊上比放论坛合适,哈哈

指标党很喜欢非黑即白,钻牛角尖且其理论简单而且片面不费脑子非常容易上手,也符合当下短平快的生活节奏,其受众变多了并不稀奇,对那些新兴厂家来说也是好事

我原来一直认为回放就是回放,现在也开始认为回放是再创作了。在听了自己整的一台胆前之后……
楼主这文章也太硬核了,实在没有办法仔细看完。有时音会再次仔细的学习学习!

强大

学习了,很棒的分享!

hifi品牌小众双木三林10个人的工程部也是正常的吧,歌诗德也许只有1个人也可以生存,自然不能和照明巨头企业相比,但是也可以让ASR论坛的老外趋之若鹜chi-fi

感觉后面变成DIY线材教程了,花在线上的线和经历为什么不提升其他核心器材呢?

clark8888 发表于 2020-12-24 18:15
hifi品牌小众双木三林10个人的工程部也是正常的吧,歌诗德也许只有1个人也可以生存,自然不能和照明巨头企 ...

单凭工程部的人数确实不能定论一个品牌的技术水平。在中国一个10人的工程部出不了好声只是普遍现象,也不能定论个例。我觉得比较有说服力的是在国际论坛上都拿smsl的机器在和什么档次的产品比较,双木森林在线上平台上对产品概述是怎么写的,您就可以了解这个品牌对音乐的理解是什么水平了。国内品牌的困局在于,高端市场没有挑战的实力,低端市场国际上只能靠价格生存,国内靠快餐式概念营销。

看不懂

乐町 发表于 2020-12-24 19:21
单凭工程部的人数确实不能定论一个品牌的技术水平。在中国一个10人的工程部出不了好声只是普遍现象,也不 ...

拓品工程师评论说:满嘴跑火车 讲的全是错的 唬人但是都是错的

很值得看的文章,不能说完全认同观点,但作者真的非常用心,有理有据。必须点赞。

LZ 真乃大烧

楼主这个线摆得风骚妖娆,对声音有帮助吗?

bluehigh 发表于 2020-12-25 14:34
楼主这个线摆得风骚妖娆,对声音有帮助吗?

没有帮助,都是一样的

FiiO不久前发布便携式Q5S便携式DAC和耳机放大器组合时,那些对便携式Hi-Fi持认真态度的人放弃了屡获殊荣的产品和弦Mojo和正在跳入Chi-Fi潮流。你为什么要问这个。Mojo在任何智能手机,3G / 4G网络和Wi-Fi路由器附近都会产生嘈杂的噪音,这使得它在您的手机附近或除山洞之外的几乎任何地方都是一个非常糟糕的主意

wzchen 发表于 2020-12-21 20:52
说回放是再创作的大方向就错了,回放当然是还原,如果一台器材(或一套系统)的失真只有0.1%,那就意味着回 ...

如果失真是唯一指标,那是不是可以说苹果的AirPods max是最顶级的耳机了?这个耳机的各项失真都比hd800这类耳机低得多

除非得到自性圆满,否则谁不是挣扎来挣扎去,音乐是个让人暂时解脱的好方法,老哥帖子里关于制作和电声理论论述的内容,在我看来其实都不太重要,那只是老哥寻找自己的手段,剩下的部分,才真的有很多启示意义,是我认为的价值所在

看了大部分
牛人啊

wangshiyu13 发表于 2020-12-26 12:20
如果失真是唯一指标,那是不是可以说苹果的AirPods max是最顶级的耳机了?这个耳机的各项失真都比hd800这 ...

失真有很多种,厂家公布的只有谐波失真一种,而且是弄虚作假的,用一千赫的单一频率、固定幅度能代表包含各种频率成分、幅度各异的动态音乐信号吗?所以,失真是唯一的,好听不好听只有失真说了算,但绝对不是厂家公布的骗人的失真,而是要各种频率的失真,动态的失真,以及各种失真都要小,例如,不但是谐波失真,还有瞬态失真、瞬态互调失真等等都要小。