-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 乐町

《猫咪的睡睡念》 -浅谈HIFI系统的听感与观感

fznhy 发表于 2020-12-23 16:19
sp200比bryston BHA1强?  
我要不是两个都听过(也不信)
当然听感差异确实非常大    很好奇想知道 就以 ...

不是,是说artemis比BHA1强。sp200就算了吧…

clark8888 发表于 2020-12-24 18:15
hifi品牌小众双木三林10个人的工程部也是正常的吧,歌诗德也许只有1个人也可以生存,自然不能和照明巨头企 ...

单凭工程部的人数确实不能定论一个品牌的技术水平。在中国一个10人的工程部出不了好声只是普遍现象,也不能定论个例。我觉得比较有说服力的是在国际论坛上都拿smsl的机器在和什么档次的产品比较,双木森林在线上平台上对产品概述是怎么写的,您就可以了解这个品牌对音乐的理解是什么水平了。国内品牌的困局在于,高端市场没有挑战的实力,低端市场国际上只能靠价格生存,国内靠快餐式概念营销。

bluehigh 发表于 2020-12-25 14:34
楼主这个线摆得风骚妖娆,对声音有帮助吗?

没有帮助,都是一样的

岁朝清供 发表于 2020-12-26 12:28
除非得到自性圆满,否则谁不是挣扎来挣扎去,音乐是个让人暂时解脱的好方法,老哥帖子里关于制作和电声理论 ...

念念不忘,必有回响。
等来等去等了100楼,终于有了看懂的人。见到您的回复真的很开心。

fzyf1 发表于 2020-12-29 14:21
看了后 第一感觉想深入的玩玩 mojo ,再看了一遍,发现楼主也不能深入的再玩下去。chord的解码一直没玩过, ...

chord的dac算是卖个概念,定位上算是高不成低不就。wta滤波会在特定的频率区间物理升频,让chord产品有独特的听感。但升频也会产生一系列问题,本身会增加失真,噪音和分离度上也受到了限制。其余的离profi还相差甚远,所以全能性dac还是prism吧,只听人声的话可以选chord.  2qute和qutest是hugo1和2的dac部分,只是用的蕊片不同代。mojo其实也可以升频,总的来说花一千多为这个滤波器买单是最合算的选择。

我确实也想再写一篇续集,其中包括纯粹HIFI趋向,集成与离散电路,生理与心理对听感的影响,还有神经元物质的因果分析,生物与信息的逻辑回馈链条。