-注册-

NICEHCK黑酱听感(对比原道无迹)

发表于 2020-12-21 20:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 贵州省安顺市

感谢NICEHCK,快递很快啊,啪的一下就到了。
包装比原道好多了,有了包装盒,有个绒布袋,海绵套有普通的有中空的一共3对,相比之下9.9元的原道无迹一个静电袋一对海绵套太寒酸了。
线材比原道好(其实我觉得原道的线也不差,很柔软,比一些硬得让平头塞都有听诊器效应的所谓发烧线好多了),但这个PK系外壳感觉就不如原道的MX系外壳了,没有漆层,完全塑料感。

重点说下声音,看名字“黑酱”以为是暗色调暖糊的声音,但一开声发现不是,这声音让我联想起多年前我用所谓的PK3单元DIY的一副耳塞,明晰的中频非常抓耳,低频少,高频也不亮,声场不大,但中频给人感觉很干净,动态还可以,瞬态很干净,解析也还行。
这个声音风格和晨光蜂鹰(MX500造型)很像,拿来对比一下,都是中频突出的声音,黑酱的中频更加明亮抓耳,但整体给人一种小家子气,声场小,结像小。蜂鹰声场更大结像更大,感觉更大气。
再换成原道,声音的场面感原道与蜂鹰是类似的(都是MX500外壳),都比黑酱显得大气。原道的中频没有黑酱那么抓耳,但很松弛舒张,配合更加大气的场面感,给人更加宽松的感觉。原道的低频也比黑酱充沛一些,但由于结像更大会显得比黑酱散。

这么多文字,可能也无法给人直观的听感,所以我准备录一期低价平头塞的云试听方便大家对比,包括原道、无迹、黑酱、蜂鹰、琴鸟、凯声无名等等。这里先预告一下。
这是之前录的一个,内有原道 https://www.bilibili.com/video/BV1HA4114723
谢谢分享。

我最近也在写类似的评测,哈哈哈

谢谢分享

期待旗舰平头的表现

好的,快了

“黑酱”这个名字为什么会让人联想到暗色暖糊风格呢?明明是这种感觉啊

lixiaoqu 发表于 2021-1-3 14:28
“黑酱”这个名字为什么会让人联想到暗色暖糊风格呢?明明是这种感觉啊

哈哈 因为外形纯黑,所以叫黑酱

同持黑酱和原道,跟楼主看法有同有异,我佩戴原道明显比黑酱好很多,黑酱戴着莫名有点痛,不知道是不是因为边缘不是那么圆的原因。从比较贴耳,以至于高频和低频都没有太突出的表现,低频回弹也不够迅速,下潜也不够深,高频也没什么好说的,但是出色的中频加上9.9包邮的价值足够让人说一句原道yyds,早知道还要原道!
黑酱则不同,整体解析比原道好上很多,不糊了,但是同样,整体声音也比较干薄,就拿五月天的《玫瑰少年》这首比较暖糊的歌曲来说,听着都没有很“过分”的感觉,中频人声偏薄,但是三频相对更加均衡,低频相对来说明显好多了(但还是不行),高频倒是上去了,我觉得整体就是偏中上盘的。

Lemon9 发表于 2021-11-30 20:30
同持黑酱和原道,跟楼主看法有同有异,我佩戴原道明显比黑酱好很多,黑酱戴着莫名有点痛,不知道是不是因为 ...

评论被吞了,可以看看我的帖子https://share.erji.net/v2_1/wap/share-thread?tid=2248285

音乐很好听,原道控制力还是不赖的,不偏不倚,感谢测试分享!

原道低频多一些,无迹不知道是更平衡还是低频低少。声场后者大一些,有种脱塞感。