-注册-

入门大耳机之我见

第一次发帖,简单分享一下我接触过的入门大耳。HD201是带我入坑的第一个大耳机,2008年在鼎好安润店买的,当时试听的加州旅馆,感觉还是挺带劲的。但买来听了一段就开始不满足了,从K601到HD650,从直推到台机,随着器材的提升,HD201就这么一直插在电脑(dac-ah+仿solo)上用着,升级器材也都不忘拿她体验一番,偶尔也会给我小小的惊喜和感动。当我发现她已经遍布岁月的痕迹时,竟然找不到可以替代的选择,蓦然回首才发现我已深深的爱上了她,于是乎。。。HD206 HD201各买一只,再也不用担心没得听了,舒坦。。。

下面说说手里入门耳机主观比较,仅供参考
HD201最大的特点就是中正均衡,佩戴舒适,声音健康,非常耐听,性价比爆炸,缺点是密度稍差,需要好的音源耳放弥补
DT235两头翘,声音也很有特色,但不如她舒适耐用,两年多就阵亡了(胶水问题)
K420出街利器,结实耐用,10年了,只是耳罩换过,线材插头小问题都修补如初。但声音真的只能出街听
CF707样子好看,声音不太正确,音然比较重
GMP160这是个狠角色,解析和密度都比HD201好,声场不是很规整,耳机线有缺陷,自己修好的,不如HD201耐用
K314p(耳塞乱入)水晶音,听听女生还是很有特色的

听过HD201.HD650.小馒头1代,大馒头1代 9500
201层次感差,小馒头低音加强轰头,大馒头自然些,耐听耳罩容易烂
650.用手机推也不难听,但耳放不给力的话低音糊。
9500声音直白,高中低都有,和201比较,201高中低音都弱化了。
相对大馒头这级别比较就是不耐听。

现在很多入门的都不差钱的,起步就是ananda这个级别了,你说的这些耳机都太冷门了,估计只有老烧才会去尝试了。

顶一个SX510

我的SX510挂了。。。好喜欢的cd机。

十多年前入过一个白塑料壳的HD200...直插一下还需要变压器的先锋CD机。。。听了好几年。。

样子廉价,耳垫薄了点。低端森海我也会推荐这个胜于MX365,毕竟是罩耳耳机。十几年前,HD201的声音比贵它好几倍的MDR-D777好听,然后我就粉上森海了。也不知后来改名叫HD206意义何在。

yjbb86 发表于 2021-1-1 15:01
样子廉价,耳垫薄了点。低端森海我也会推荐这个胜于MX365,毕竟是罩耳耳机。十几年前,HD201的声音比贵它好 ...

206调音还真是有些变化,偏下盘了,横向声场窄了。也可能是没有煲开造成的。

山水意 发表于 2021-1-1 14:21
十多年前入过一个白塑料壳的HD200...直插一下还需要变压器的先锋CD机。。。听了好几年。。

深海入门声音挺健康,在台机上能听下去,实属不易了

顶楼主!森海塞尔HD入门大耳都不错。虽价格便宜,但路子正。

森海耳机,都不错的。
入门,哪个级别都可以,看个人喜欢。
现在我个人觉得:HD600,HD25(直推是amp),HD630vb是性价比不错的……二手就行。

在使用电脑和出街这种恶劣环境下,除了选择入门耳机外,耐用也是需要重点考虑的
hd201和k420是真的皮实抗造,出勤率最高,还能用10年真的很意外

让乃们看看核爆成色的201

jack59168 发表于 2021-1-2 01:53

哥哥。
我还以为只有我的线能爆成这样了

jack59168 发表于 2021-1-2 01:53

你这属于升级加强,胶条都带方向性

森海真正的入门神器是hd419,对就是闲鱼上50多块钱就有人卖的那个样子极其普通极其廉价的耳机。那玩意的素质声场我第一次听的时候直接就傻了,这是一个50多块钱的封闭耳机能发出来的声?强烈建议不嫌弃外观的烧油花顿饭钱试试这个东西,绝了

都是老型号了,现在SHP9500是入门唯一神

楼主你的帖子文笔不错,201我用过挺好,但是顶你会有水军发怒,祖国烧友比较不差钱,低于一万的器材会有人鄙视你哦,但是俺一个河北小百姓顶你

nviorc 发表于 2021-1-2 16:45
你这属于升级加强,胶条都带方向性

各种发烧线材不都带方向性吗,所以贴个方向胶带开脑放!(其实是胶带刚好用完了

2b青年爱发烧 发表于 2021-1-2 20:29
都是老型号了,现在SHP9500是入门唯一神

9500好好几个版本呢 至少是真的有几种单元,不像老烧们说的某耳机几千号几万好 声音怎么怎么样的一点根据木有