-注册-

请教一个用roon做数播的硬件搭配

1、目前QNAP的hs543作为NAS存储音乐,同时在上面装了roon core(先买了1美元3个月的优惠试试看),NAS接路由器,使用一个解码耳放一体机听歌(在存钱换单独耳放的过程中),一体机接交换机,交换机接路由器。这是目前的现状;
2、在交换机后新增一个melco N100作为专用NAS,其他不变,由QNAP里的roon core读取melco n100里的音乐文件;
3、在交换机后新增一个macmini作为roon core,其他不变,由新增的roon core读取QNAP里的音乐文件;
4、在交换机后新增一个NUC作为roon core,比如epoch或者最近在搞试听的z1(我没申请试听),其他不变,由于可以加装机内硬盘,所以由新增的roon core读取。
请教大家觉得上面那个方案的声音会更好,或者需要在交换机后同时增加roon core和专用NAS才最好?谢谢!
HS-453DX?作为core完全够了

用绘图板简单画了个拓扑,见笑

可以这样去接,QNAP的NAS作为CORE,而且还是非桥核分离
CPU的运算能力可能不够,比较好的方案是NAS既为NAS
增加一台ROON专机,用来预算和输出,手机或平板WIFI连接路由器来控制

两个思路
1.453DX上固态,升级供电,加避震。升级交换机和网线。
2.上算力机,HQPLAYER做升频。

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2208684&extra=

ROON的核心对硬件性能有哪些要求

推荐参考

偶系aven 发表于 2021-1-6 15:49
用绘图板简单画了个拓扑,见笑

那就是像我说的最后一句话,既加专门的roon core,又加专门的NAS。现在的hs453有一个问题就是不方便放到我的交换机后面,而需要直接接路由器,这个总感觉会对声音有影响,加了专门的NAS也解决了这个问题。

芝麻汤团 发表于 2021-1-6 15:36
HS-453DX?作为core完全够了

感觉性能上是够了的,就是一来还跑其他应用不是很纯净,二来偶尔掉线,就是打开roon remote要等一秒,不知道专机会不会好

eggleston 发表于 2021-1-6 16:08
两个思路
1.453DX上固态,升级供电,加避震。升级交换机和网线。
2.上算力机,HQPLAYER做升频。

现在有一个固态作为加速的那快盘,但是主力存储还是机械硬盘,毕竟价格和容量差距太大了。我倒是也不用升频,不过macmini应该也胜任升频要求的性能了。

门的耳朵 发表于 2021-1-6 16:20
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2208684&extra=

ROON的核心对硬件性能有哪些要求

这个值得仔细学习

实际声音对比结果

如果有一个靠谱的server(core) 建议就把歌曲文件存server里
存nas里会差一些(而且不同nas还不一样 去优化nas又不太划算)

丢失的记忆 发表于 2021-1-6 17:24
那就是像我说的最后一句话,既加专门的roon core,又加专门的NAS。现在的hs453有一个问题就是不方便放到 ...

我自己个人在用celaudio的NS200
您可以查查看类似的可以作为ROON CORE的数播
既不影响您使用电脑,自带储存也不会对NAS有过高要求

我这里新的CORE设备,马上出货

偶系aven 发表于 2021-1-6 19:34
我自己个人在用celaudio的NS200
您可以查查看类似的可以作为ROON CORE的数播
既不影响您使用电脑,自带 ...

嗯,ns200确实是个选项,其实就相当于又买了一个可以装core的NAS。

phoexi 发表于 2021-1-6 18:01
实际声音对比结果

如果有一个靠谱的server(core) 建议就把歌曲文件存server里

请教靠谱的sever都有哪些啊

丢失的记忆 发表于 2021-1-7 10:06
请教靠谱的sever都有哪些啊

楼上说的ns200还不错

之前试用了N8,我看了不少Z1的试用反馈帖整体还不错,不是那种单纯堆硬件的机器,就cpu配置相对比较低升频上会鸡肋,声音的评价还是蛮高的,有时间折腾最好亲耳试听对比,就跟我买他们家交换机一样,试过再买怎么也不会被坛子上的信息带偏

还缺个bridge。

三言两语不同 发表于 2021-1-7 22:57
之前试用了N8,我看了不少Z1的试用反馈帖整体还不错,不是那种单纯堆硬件的机器,就cpu配置相对比较低升频 ...

当时他们试听的时候我还觉得自己对roon没啥需求,因为初听觉得roon 的音质不如upnp。后来花1美元买了三个月roon,用多了也觉得声音差不太多或者说可以接受,但是发现roon每次切歌都要等好几秒,估计是NAS的性能问题,所以才想找个core。

听说是bridge和core分开声音最好,那要分开的话,其实epoch就是比较合理的选择了吧

丢失的记忆 发表于 2021-1-8 11:11
听说是bridge和core分开声音最好,那要分开的话,其实epoch就是比较合理的选择了吧

各有各的玩法,我不用你说的那个。