-注册-
楼主: alanhell

求推荐一副适合长时间听QQ音乐和网易云这些低音质歌曲的耳机~

阳光游子 发表于 2021-1-9 03:04
其实我也经常听网易云的歌,QQ音乐和网易云我都买了VIP,不过我在家里的话一般是下载下来,用foobar推送 ...

其实我也看过HEKse 的评论,感觉就我的前端,说不定还没arya 好听,感觉和大乌是一个种类,属于难推的类型~
耳塞听流行是挺舒服的,但实际带8小时就比较累了。而且我家没有台式推便携的设备,用便携插着电听貌似挺伤电池的~

1.为什么非要听垃圾录音?我现在都是网上找的比较好的资源听,网易云什么的都是在没耳机的情况下,用电脑听听;
2.adx5000我听过,感觉与德系调音风格很像,全频段清亮的感觉,解析很好,声场也很大,但是据说要换线才能出效果,而且阻抗也很大,似乎吃前端?我没听过原装线的版本。

music_hh 发表于 2021-1-9 09:54
1.为什么非要听垃圾录音?我现在都是网上找的比较好的资源听,网易云什么的都是在没耳机的情况下,用电脑听 ...

你去问问那些录歌的人啊,他们就那个垃圾录音版本,我还能怎么办
家里hifi录音都已经堆成山了,但是奈何工作不适合听那些,听着听着就分神到歌的细节上,忘了码字
口水歌CD和MP3根本没区别,除了靠耳机中和,也没有啥好办法了。

我也感觉ADX5000会吃前端,因为我发现高端的开放式动圈耳机就没有不吃前端的,感觉最后可能还是要搞个平板的样子~

alanhell 发表于 2021-1-9 05:50
其实我也看过HEKse 的评论,感觉就我的前端,说不定还没arya 好听,感觉和大乌是一个种类,属于难推的类 ...

你能戴8小时,太厉害了,我不管大耳还是耳塞一般不会持续听超过2小时,超过这个时间不管大耳还是耳塞都会不舒服。hekse其实不难推,下限很高,也就是不管什么前端,出来的声音都不难听,但是上限也不低,用好前端的话提升也很大,算是比较百搭的。我用过的耳放有thp13、thx aaa 789、gax evo、niao、brio ha,还有个小功放rega brio,推出来都不错。这些里面niao的声底偏薄,双niao推有点过,不如单niao好听,brio ha高频偏亮,最好的还是gax evo。个人感觉hekse对推力要求并不是很高,如果要用大推力的放,就要求控制力同时也很强,控制力差点的就容易推过了。
arya我没听过,男人家耳机用过ananda、hekse、he6se、sus,ananda太久不说了,hekse最大的特点就是声音比较鲜活,听流行人声非常好,听古典就感觉有点佻脱,缺了点严肃感,he6se就完全相反,非常严肃,但是就不够轻松,听古典不错,听流行人声少了点味道。arya看评论应该是介于两者之间,应该也不错,好好搭配一下也可以了,确实没必要换hekse,以后可以考虑换购susvara。

alanhell 发表于 2021-1-9 00:34
没钱啊。
玩音箱入门就是要有个大房子并且有足够大,足够方正的房间。就算是我住的这种农村,那都是几百 ...

我就北京的小破房子,箱子我也听的很美。PASS+枫叶,配置也不太好。
可我就是喜欢听箱子,自然
耳机,特别是入耳声音密度太大了,听久了会累,还伤听力。
我听音乐不需要太多的信息密度,够用、自然就好了

阳光游子 发表于 2021-1-9 10:16
你能戴8小时,太厉害了,我不管大耳还是耳塞一般不会持续听超过2小时,超过这个时间不管大耳还是耳塞都会 ...

susvara 简直贵到怀疑人生,用材和做工还和低端的耳机差不多,感觉不如弄一套香格里拉Jr比较省钱
我这里买真男人耳机的店很少,基本要去网店盲狙,感觉也就Arya的价位我还能考虑,再贵了就要先听听看才敢买。

买个ananda bt直接手机蓝牙耳放

mouse1292000 发表于 2021-1-9 11:33
我就北京的小破房子,箱子我也听的很美。PASS+枫叶,配置也不太好。
可我就是喜欢听箱子,自然
耳机, ...

我用的是KEF LS50+ 索尼,书架的低频感觉是硬伤,下潜到75Hz就断片了。后来弄了一对REL t7i的低音炮,发现10平米的小房间完全展不开,总之在搬家前是不考虑再升级了~

其实耳机和音箱对听力的影响是一样的,我耳机开什么音量,音箱就是什么音量,没得差。很多流行,我感觉HD800的密度还没有我音箱高
音箱听的自然还是真的,但是也耗神,基本没法边听边刷贴。毕竟摆放还是挺重要的,我听歌的地方都没桌子,要不然总觉得声音被挡到了。
有时候转头喝口水声音都差好多,所以也不敢随便乱动,脖子挺累的

anhei1222 发表于 2021-1-9 12:16
买个ananda bt直接手机蓝牙耳放

不想用电池,感觉插着充电器听歌太伤手机和耳机的电池了,估计听一年,便携系统的续航都要废掉了

music_hh 发表于 2021-1-9 09:54
1.为什么非要听垃圾录音?我现在都是网上找的比较好的资源听,网易云什么的都是在没耳机的情况下,用电脑听 ...

找资源,,,又少又难。

alanhell 发表于 2021-1-9 12:22
我用的是KEF LS50+ 索尼,书架的低频感觉是硬伤,下潜到75Hz就断片了。后来弄了一对REL t7i的低音炮,发 ...

KEF LS50的低音单元是小了点。搞一个大点的好书架+甲类搭配合适都不错。你那个低音炮太猛了,轰过了

alanhell 发表于 2021-1-9 12:13
susvara 简直贵到怀疑人生,用材和做工还和低端的耳机差不多,感觉不如弄一套香格里拉Jr比较省钱
我 ...

如果买arya就不如买hekse了,arya看别人描述还是清淡了点,听人声应该不如hekse有感情和色彩。susvara的做工其实不错了,没啥毛病,挺精致的。而且男人家降价也厉害,只要别买首发就还好,也可以先买二手,箱说全状态好的hekse现在也就10000出头了吧。现在还可以换购,行货hekse加1W7就能换购susvara了,并没有想象的那么贵。susvara作为平板旗舰之一,地位还是得到公认的。

阳光游子 发表于 2021-1-9 16:01
如果买arya就不如买hekse了,arya看别人描述还是清淡了点,听人声应该不如hekse有感情和色彩。susvara的 ...

susvara全新才多少。。hekse加1w7不如去淘个二手sus

saberlph 发表于 2021-1-9 16:13
susvara全新才多少。。hekse加1w7不如去淘个二手sus

你可以1w以内买个二手hekse再去换购,只要是正规行货,有耳机本体就行

mouse1292000 发表于 2021-1-9 15:38
KEF LS50的低音单元是小了点。搞一个大点的好书架+甲类搭配合适都不错。你那个低音炮太猛了,轰过了[/bac ...

低音炮只要速度跟得上,其实音量可以调的。我只是感觉我的系统换个大一点的房间,会好听很多而已~
现在声音还没散开就被弹回来,有种听封闭式耳机感觉

阳光游子 发表于 2021-1-9 16:01
如果买arya就不如买hekse了,arya看别人描述还是清淡了点,听人声应该不如hekse有感情和色彩。susvara的 ...

我感觉你忘记考虑前端的费用了。。。。
想把Susvara推出比HEKSE好的声音估计还是要点投入的。这样不如直接买一套香格里拉Jr来的便宜
Arya据说十分好推,我这种入门的设备就行,没人会说浪费耳机

Stamp 发表于 2021-1-9 12:32
找资源,,,又少又难。

我都放弃了,大部分时间都是卖CD和卖HD音源了。以前网上流通的东西,现在都下架了~

alanhell 发表于 2021-1-9 23:05
我感觉你忘记考虑前端的费用了。。。。
想把Susvara推出比HEKSE好的声音估计还是要点投入的。这样不如直 ...

这个确实,susvara的前端相当需要投入,但是推好hekse并不难,就我用过的设备来说,2qute+2000-3000的科学耳放(thx、船耳放之类)已经可以推出很好听的声音了。反而在我目前的前端设备之下(qutest+gax evo或者brio ha),sus相比hekse其实没有很大的优势。我的意思是你可以先买个hekse,以后有钱了,想折腾了,再去换购sus,然后慢慢折腾前端,毕竟是旗舰,sus的上限比hekse又高了很多。能把sus完全发挥出来的话,耳机基本烧到头了,既然是玩耳机,总得尝试一下嘛,也算给自己立个目标不是。就算不想折腾,hekse也是一个很好的退烧耳机,除了听古典稍欠点严肃感之外,其它没啥毛病。
当然这只是我个人建议,仅供参考。每个人都有自己的想法,不管怎么玩,开心就行。

阳光游子 发表于 2021-1-10 02:38
这个确实,susvara的前端相当需要投入,但是推好hekse并不难,就我用过的设备来说,2qute+2000-3000的科 ...

其实我只是很好奇玩到顶是小香格里拉好听还是Susvara好听。到平板的极限,到底是静电还是磁铁效率高?
我个人觉得,佩戴的话,估计静电要轻很多,就是不知道小香的低音怎么样,一般静电的低音都是瓶颈~

哈哈 确实是这些东西听歌方便休闲啊