-注册-
楼主: alanhell

求推荐一副适合长时间听QQ音乐和网易云这些低音质歌曲的耳机~

arya或者hekv2呢

感觉HEKv2和HEKse就是磁铁排列不同把,我感觉要我,就选最轻的~
现在大部分店都关门了,试听亚历山大啊,要是像在春节减价期间买,估计盲狙的可能性比较大。

qq和网易云现在的新音乐基本都是无损的了

alanhell 发表于 2021-1-9 23:02
低音炮只要速度跟得上,其实音量可以调的。我只是感觉我的系统换个大一点的房间,会好听很多而已~
现在 ...

10平米确实小了,差不多都是近场聆听了

alanhell 发表于 2021-1-10 04:48
其实我只是很好奇玩到顶是小香格里拉好听还是Susvara好听。到平板的极限,到底是静电还是磁铁效率高?
...

我觉得小香可能比不上完全发挥的sus,但是如果sus前端不够的话,小香的套件表现应该也不错。前几天我带sus去试了几台功放,分别有马兰士pm-10,NAD C388,天龙pma-2500,金嗓子E480,这几台都能把sus推得气势磅礴,大气中正,声底厚重,低频下潜力度俱佳,高频亮丽但是不刺,其中金嗓子E480是最好的。以前论坛也有大佬写过480推sus的帖子,你可以去翻一下,我的感受完全一致。我觉得推到这个水平的sus,小香应该是赶不上的。但是sus现在在我的耳放上并没有表现出比hekse高太多的水平,听大编制偏软,听人声流行还行。

极致ed15

海罗因 发表于 2021-1-10 11:17
qq和网易云现在的新音乐基本都是无损的了

我说的是录音,并不是文件格式
很多高清的录音MP3也是很好听的~

阳光游子 发表于 2021-1-10 13:53
我觉得小香可能比不上完全发挥的sus,但是如果sus前端不够的话,小香的套件表现应该也不错。前几天我带su ...

我现在可没条件上高端前端,烧个耳机基本上就没钱了
所以小香和推好的sus差在哪?速度,低频,声场还是分离?

自从买了极致的ED8,我就决定这辈子对他们家的高端产品敬而远之了~
S-logic这种东西我真心觉得玩不来,而且他们家的V字型算是我觉得最不耐听的了,完全没有他们监听系列的好,低音轰头高音刺耳。
当然,ED15我是没听过的,可能调音改了,但是ED8给我的创伤太大,还是不敢随便碰他们家的东西。
我的ED8现在就是用来当摆设的,颜值真心高,十分适合当桌面的装饰品和摆拍的背景

mouse1292000 发表于 2021-1-10 11:54
10平米确实小了,差不多都是近场聆听了

所以,现在又回来摆弄耳机了,我的音箱在我家的环境里算是被我玩到顶了
说实话,要不是上班没法用音箱,我那要系统听流行还是挺舒服的。

alanhell 发表于 2021-1-10 21:06
我现在可没条件上高端前端,烧个耳机基本上就没钱了
所以小香和推好的sus差在哪?速度,低频,声场 ...

那就不知道了,我也没听过小香

直接飞过去试听不香吗

现在看到半价的二手ADX5000和半价二手的大乌,感觉就十分的纠结要不要原价去买Emyprean
大脑有种全都收的冲动,钱包却说今年全年泡面也就买得起买一个

yang007 发表于 2021-1-10 21:38
直接飞过去试听不香吗

疫情期间,连二手耳机都不太敢买,更别说去店里试听了~

大乌啊 我大乌很多时候听网易云听的很开心  哈哈哈垃圾音乐很多还能听(812和800s没法入耳)

天龙d7200除了佩戴听感怎么样?我也想搞个和800s互补的耳机。可是木纹这种东西真是恶心透了,蹲了好几天咸鱼没有看上眼的。

Rugaseg 发表于 2021-1-18 18:10
大乌啊 我大乌很多时候听网易云听的很开心  哈哈哈垃圾音乐很多还能听(812和800s没法入耳)

最近的确看到不错的大乌二手,但是感觉自己的前端估计推不出好的低频,高频可能解析太好,渣录音估计时间戴不长~
如果价格实在好,可能弄一个试试吧,但是貌似平衡线挺贵的,毕竟接口比较少见。

cdtcdt 发表于 2021-1-18 22:52
天龙d7200除了佩戴听感怎么样?我也想搞个和800s互补的耳机。可是木纹这种东西真是恶心透了,蹲了好几天咸 ...

调音的确和HD800满互补的,特别是低频的量比800多很多,听流行很有氛围感。但是对我来说,高频还是不够圆滑,很多动漫类节奏偏快的歌,高频还是稍显刺激。如果你想找个和HD800互补,没那么容易产生疲劳感的耳机的话,估计还是没有想象中的那么好。过多的低频和不够圆滑的高频,其实也蛮容易产生疲劳,带不了太久。但是如果你每次也就听个一两个小时的歌,而且挺的音乐偏欧美和EDM, 7200的声音还是挺讨喜的。

Empyrean好推 好聽

xh743 发表于 2021-1-19 00:47
Empyrean好推 好聽

就是贵啊,现在我还在和商家还价,感觉基本没啥机会拿到比9折更好的价格了。
而二手的耳机里,ADX500就它1/3的价格,大乌也要便宜好多,和LCD4Z一个价格,瞬间觉得选择好困难~

其实挺想买二手的,但是这东西持有率好低,基本等不到。而且大部分人都是单端线,自己还要再买个平衡头的线,还不如直接卖新的时候配一根,不要钱