-注册-
楼主: alanhell

求推荐一副适合长时间听QQ音乐和网易云这些低音质歌曲的耳机~

alanhell 发表于 2021-1-19 00:09
调音的确和HD800满互补的,特别是低频的量比800多很多,听流行很有氛围感。但是对我来说,高频还是不够圆 ...

我以前用K812就是觉得高频刺激,尤其是一些欧美说唱动次打次的时间长了耳朵疼。812和7200对比过吗?听起来怎么样?

cdtcdt 发表于 2021-1-19 14:44
我以前用K812就是觉得高频刺激,尤其是一些欧美说唱动次打次的时间长了耳朵疼。812和7200对比过吗?听起 ...

并没有听过812,AKG旗舰就听过很多年前出的701
个人感觉如果是动圈的话,声场大的耳机,高频在不好的录音里,都会偏刺耳。平板和静电会相对好很多。
所以我已经放弃找动圈里适合长时间听流行的耳机了,要么刺耳,要么就是调音比较妖(歌德,ADX5000),但是平板找个够轻,配到够舒服的也很难~

刚弄到手Empyrean,糊的刚刚好,手机听网易云也没啥烂声音,我的HD800s和AD7200终于可以退休了。
听了几个小时的感觉,就是我那些欧美流行,地下小作坊的金属终于又能听了。

这耳机就是一耳朵的糊。但是越听,细节就明显,而且低频的下潜真心给力,T1和HD800那些中高频刺耳的齿音全没了。虽然声场一般般,但是人声十分讨喜,感觉森海如果往HD650的调音方向开发HD800的话,大概就是这种声音。最主要是,虽然耳机是开放式,但是隔音却意外的好,能盖过我机械键盘的声音,也是我没想到的。

虽然买功放送的米饭的Sudara还没到,但是感觉我是基本决定拿这个做我的上班耳机了,目前用的就挺开心的
完结散花~