-注册-
楼主: 李卵镐

HDV820令人震惊的“同化”能力

wasapi 发表于 2021-1-11 18:03
还是要有科学的钻研精神的
当然追寻本质缘由源头分析如何玩hifi这种小儿科的事就别做了
主要是主持正义打 ...

然而科学研究、打击罪恶、惩恶扬善、斩妖除魔这些个大事不是贫僧这种又蠢又俗的市井小民能够完成的。贫僧只相信也只满足于自己的耳朵。

贫僧真是为之虎躯一震。

ming2017 发表于 2021-1-11 19:48
贫僧真是为之虎躯一震。

师傅震完射了没?

貌似有些耳机也有这种同化能力,可能厂家故意设计的,让声音不那么敏感,受到的影响小一些,避免口碑两极分化

照这个情况看,楼主你现在有两条路可以选:1是把HDV820扔掉,升级至少430HA、V281以上档次的耳放;2是保留HDV820,但是换掉金嗓子,照你前面说的,配个转盘,用同轴输出到HDV820。
两种方案我想都会有可闻的提升。但是很明显,方案一是奔着高烧去的,而方案二是退烧、妥协的方案。供楼主参考。

为什么不试试金嗓子同轴入820呢

恕我直言,楼主明显烧错方向了,5w+买个cd机,配个渣渣hdv820,资金明显配错地方了。
耳机系统声音的大体走向,是耳放+耳机决定的,不是音源和解码,也不是线材配件。看看顶级的香格里拉和he1,都是耳放+耳机的搭配,是厂家愚蠢还是玩家们自以为是?您细品,细细地品

金嗓子dp720你需要播放sacd碟片,做纯解码真的一般。另外赶紧换耳放吧

雷楚年 发表于 2021-1-12 01:18
照这个情况看,楼主你现在有两条路可以选:1是把HDV820扔掉,升级至少430HA、V281以上档次的耳放;2是保留H ...

言之有理。

夜余生 发表于 2021-1-12 09:30
为什么不试试金嗓子同轴入820呢

正打算试一试各种不同的输入方式。

kugongzi 发表于 2021-1-12 09:45
恕我直言,楼主明显烧错方向了,5w+买个cd机,配个渣渣hdv820,资金明显配错地方了。
耳机系统声音的大体 ...

是的 我非常同意兄弟的某些结论。不管怎样 耳放的地位肯定是非常重要的。所以前面有朋友建议我要么降低音源水平 要么提升耳放档次。

acclimatise 发表于 2021-1-12 18:23
金嗓子dp720你需要播放sacd碟片,做纯解码真的一般。另外赶紧换耳放吧

同意。

我就纳闷楼上这帮人有多少是买过HDV820的?各种指点江山

关于hd800s, 在听过一些更高般的耳机如sus,1266,甚至thror, 大乌托邦,更甚th909,adx5000之类的耳机之后,我自己的经验是,hd800s在细节上相比这些耳机已经略微糊掉了,只不过不像是t1糊的那么明显,但整体上,hd800s仍然是巨牛逼的一个耳机,它巨大的横向声场是制霸的存在,同时能够把细节做的如此浑然一体,局部与整体非常和谐,而不像其他耳机无限精分的同时却缺乏整体的协调感。
所以我不选择试图压榨hd800s的所谓潜力,而是给hd800s用线材调音,经过反复实验,我给hd800s确定下了农夫线,一条完全剑走偏锋的线,使得800s变得更加醇厚自然,适合人声,我自己也比较过hd800和800s,也了解了2者区别,但说实话,在农夫线下,2者差别不大,盲听我分不大出来,因为全是农夫的声音。几个烧油受我影响都听过了农夫线,刚开始都觉得平平无奇,时间长了,都发觉还是农夫好听,我知道他们种了草。这些都是我个人的瞎扯。至于你的选择,dp720应该是台好机,但基本这种机型的解码器都是送的,dp720就该用来听sacd,这也是我只敢买cd不敢买sacd的原因,sacd的碟片太贵了,好碟动辄千元,所以并不存在你标题的同化能力,而在于没有用对720。
我个人认为音源第一,耳放第二吧,当然耳放和耳机要配套,你跟我提的那几台机器都算了吧,要我还不如买台力士p750,或者试试我的rkv solaris

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/sennheiser-hdv-820-usb-dac-headphone-amp-review.10393/
可能跟hdv820的耳放实测极差有关吧,染色太大盖过了前端(纯解码部分还可以,挺靠谱的)

无为君 发表于 2021-1-13 11:39
我就纳闷楼上这帮人有多少是买过HDV820的?各种指点江山

要习惯论坛这种风格。YY、脑放、装逼是主流。

amex2 发表于 2021-1-14 00:57
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/sennheiser-hdv-820-usb-dac-headphone-amp- ...

820那个味道是对的,我认为。没有丢掉森海那种恢弘大气厚重的声音风格。但就是素质差了。

huangshun839500 发表于 2021-1-10 20:08
哈哈,我也有类似的问题,430平衡到耳放的平衡口,数播rca到耳放的rca口,ab快速切换对比同一专辑,没听出 ...

能否分享下是哪一款数播?质素很不错

bruceli513 发表于 2021-3-4 12:00
能否分享下是哪一款数播?质素很不错

3 4 千的国外全功能数播,你懂的,就是那种一拿出来就会被骚友鄙视的货色。可能我是木耳,不像老骚啥都能听出区别。当然也不是完全没区别,只是区别很小,小到必须很仔细的去听。我原本是数播党,但系统听了一年,总觉得不耐听,有些专辑声音有明显的压迫感。后来索性上了CD机,确实是宽松耐听了,但非要去AB比什么三频延伸解析啊之类的参数时,反正我不觉得有什么差距。

3)樓主木耳, 4)解碼實際就差不多
我感覺是4
在同樣電平下直接AB解碼的差別本來就很少
不論價錢差幾十倍
不過長遠聽下來那幾%的提升就成巨大差異了