-注册-
楼主: 李卵镐

HDV820令人震惊的“同化”能力

个人感觉:
820的素质应该就是这样的上限了。
就像水流,从前端到耳放耳机,前面换了这么高级的音源,耳放听感没有提升……那应该是820的上限就是这样的,不能够显示出音源的提升。
楼主应该升级和音源一样高级的解码耳放了

因为820本来就不咋地啊

没有大佬上的金嗓子这么高级,只是刚刚入手HDV820,用了N8同轴、PC usb和Brooklyn DAC+ RCA三种输入方式,能听出是有区别的,但是整体的风格都是很稳的。其中USB界面的表现让我比较意外。之前USB直连QM的时候,声音的细节和厚度明显弱于同轴,但是820的USB 界面并没有拉胯,整体表现很不错的。而用N8 LO到820,则显得声音有些软,力度不够。

我觉得820是一个固定风格的一体机,保证了声音的基本表现。上限不会很高,但是出来的声音也不差。万元级别和以内的纯耳放也听了一些,820天天被秒来秒去的活着也真是辛苦。。。我觉得就用万元级别的一体机来面对它就可以了。越级打怪也没必要。

解码能有多大素质差别。。。手机解码跟解码器也差不多

楼主答案两点自己的猜个八九不离十了

有机会可以试试更好的耳放,期待这样实际的对比,实践才出真知

好大一棵树 发表于 2021-1-10 02:28
我觉得问题出在耳放的几率很小我入过好几台几千到万把块的耳放,推800的时候并没有感觉到多大的素质差异 ...

所以我猜测也可能是这个机器的调音问题。

hlwdim 发表于 2021-1-10 09:14
没有大佬上的金嗓子这么高级,只是刚刚入手HDV820,用了N8同轴、PC usb和Brooklyn DAC+ RCA三种输入方式, ...

对,用了这么久,我就觉得820就是有这个本事,好音源、差音源,出来的声音都过得去,都有那股子“森海味”。所以我管它叫“同化”能力。

music_hh 发表于 2021-1-10 09:39
有机会可以试试更好的耳放,期待这样实际的对比,实践才出真知

同意。

山西人在赤峰 发表于 2021-1-10 08:37
个人感觉:
820的素质应该就是这样的上限了。
就像水流,从前端到耳放耳机,前面换了这么高级的音源,耳放 ...

我现在也没法完全确定是不是耳放的问题,因为手边也就这一台耳放。
但我个人倾向于这个解释。如果真是这样,那820西装套的实力和定位就很明确了。

与其折腾玄学,不如做一些简单靠谱的分析
1.说hdv820耳放揭示力不够,也可以反过来说金嗓子解码的揭示力不行,在没有足够证据和对比的情况下,独断是不可取的。(按数据来说,大部分中高端一体机耳放部分的失真度都要比同价位分体式高几个档次)
2.如果通过耳放的调音能达到同化声音素质的效果,那么不同的耳机插到hdv820上应该呈现相同至少是相似的声音,然而事实并非如此。

你这样对比:pc-usb-820  720-同轴-820,这样是对比pc和720的转盘能力,差距应该很大。你现在应该是对比pc+820解码和720转盘+解码的能力吧

我耳放的前级同化功能也厉害,也就是会稍微糊化/劣化解码的声音。

前级功能是送的,只是利用耳放的机箱和电源,做桌面应用还是可以的。

金嗓子也就那样了,被吹的有点飘

可能是听音器官到了瓶颈,建议升级听音器官。或者止步于此,愉快听歌。

开个玩笑啊楼主。
楼主还是蛮诚实的,我估计我以后升级设备也会跟楼主一样,听不出更多的差异。但我觉得我只要有钱,我还是想不断升级的,毕竟我有一颗躁动的心。

stormywolf 发表于 2021-1-10 16:17
可能是听音器官到了瓶颈,建议升级听音器官。或者止步于此,愉快听歌。

开个玩笑啊楼主。

是的。我正打算年后去某专科医院挖挖耳屎。

另外用套装就不要太讲究了。

1、音源提升作用必然巨大
2、结合第一点,建议把hdv820给出了,好的放大器,无一不是大家伙,那么点体积,创造不了奇迹

前820用家