-注册-

[ACG综合] 求推荐日式ARPG

如题,,,也不一定日式,NS上能玩到的更好,游戏超好玩ost还好听的那就太棒了

个人来说非常非常喜欢像尼尔,伊苏8,异度之刃2,这类画面剧情游戏性俱佳的作品,硬核一点但是建模音乐加分的如嗜血代码也算蛮对胃
能深度挖掘操作玩法的类似塞尔达,mh系列可),剧情有深度值得推敲回味的我也
GALGAME个人有些玩不下去,,,回合制也是扣分项(八方旅人:?),当然其他方面超神的话这个完全可以无视

理由是想在彻底变成社畜之前,尽量多找回一点从前的感动(上次有这种感觉大概是去年肝星露谷的时候,平淡又温馨,充满希望)

以下是目前能想的起来的玩过感觉还可以的类似单机,防重复,,

(截图发上来不知道为啥超级糊于是直接复制了)
东方project  怪物猎人P3 2G 4G X XX GU W WI  异度之刃2  塞尔达 旷野之息 无双    八方旅人
风之旅人  新战神  尼尔机械纪元  黑暗之魂1 3   底特律变人  大神
地平线零之曙光  女神异闻录5  旺达与巨像  血源诅咒      牧场物语 矿石镇 星露谷
噬神者1 1爆裂 2 3   讨鬼传 1  极  2    空之轨迹  DEEMO  魔女之泉2 3 4  泽诺尼亚  艾诺迪亚  
东方夏夜祭   光之子  辐射4  空洞骑士  巫师3  上古卷轴 天际  莉蒂与苏尔的工作室
嗜血代码  逃生2  无主之地2  泰拉瑞亚  永远消失的幻想乡  消逝的光芒    最终幻想15  
星露谷物语  血污:夜之仪式  寻找天堂  去月球  伊苏8   只狼

对马岛之魂,3a开放世界,音乐结合的非常好,音画合一。日式武士游戏。唯一可惜是里面的妹子太丑了。ost好,东西方混合风格。
最终幻想7re,2个老婆盛世美颜,算伪arpg,战斗还是很紧张刺激的。ost同样很顶,我目前见过的最大编制的游戏,铜管数量比其他游戏弦乐还多。

tianpansquare 发表于 2021-1-13 22:54
对马岛之魂,3a开放世界,音乐结合的非常好,音画合一。日式武士游戏。唯一可惜是里面的妹子太丑了。ost好 ...

感谢!我去看看

虽然有点老,但是不妨碍我推荐双星物语,一和二都是我至今还觉得好玩的,bgm也超神

黑魂2

为什么玩不下GAL呢  泡杯清茶来包瓜子我可以看一下午

Hoshikawa 发表于 2021-1-14 12:35
虽然有点老,但是不妨碍我推荐双星物语,一和二都是我至今还觉得好玩的,bgm也超神

老作品中的经典一点不少,感谢推荐

魂系列画风剧情都太压抑了,现在更想找点反方向的

祐.. 发表于 2021-1-14 13:49
为什么玩不下GAL呢  泡杯清茶来包瓜子我可以看一下午

可能因为我入坑就是ARPG哈哈哈哈
GAL推的不多,暂时没发现能让我眼前一亮的

我来引你入门 其他游戏打厌了不妨看看
CLANNAD两部  悠久之翼  路西与她所期望的未来 秽翼
刻痕3 斯坦因之门两部  幻灵饭桶  
....
...
..
.
混沌之脑/子
3days  
....

祐.. 发表于 2021-1-14 15:23
我来引你入门 其他游戏打厌了不妨看看
CLANNAD两部  悠久之翼  路西与她所期望的未来 秽翼
刻痕3 斯坦因之 ...

看见这表情就知道哪不对

不过没事,我食谱还蛮广的

谢谢推荐啦

血污阿!NDS恶魔城粉丝必玩

soma889 发表于 2021-1-14 17:52
血污阿!NDS恶魔城粉丝必玩

血污是朋友推荐的,上次玩恶魔城还是N年前GBA上的圆舞曲

gal当然是玩白色相簿2了

jrpg的话也可以考虑勇者斗恶龙啊,然后arpg其实龙之信条也是不错的

tianpansquare 发表于 2021-1-14 23:29
gal当然是玩白色相簿2了

久闻大名但是一直没玩,回头试试

zwq199387 发表于 2021-1-15 12:11
jrpg的话也可以考虑勇者斗恶龙啊,然后arpg其实龙之信条也是不错的

感谢推荐!看了下正好NS这两个都能玩,龙之信条应该是我比较喜欢的菜

河童重工天下第1 发表于 2021-1-14 14:20
可能因为我入坑就是ARPG哈哈哈哈
GAL推的不多,暂时没发现能让我眼前一亮的

快去玩近月!!

镜辉 发表于 2021-1-19 08:12
快去玩近月!!

收到

镜辉 发表于 2021-1-19 08:12
快去玩近月!!

1和2顺着玩吗