-注册-

AirPods MAX 犹豫了几天 在第三天毫不犹豫地留下了

好久不上这个坛子了 近期买了APM
看到很多评测,都一样的调调,音质尚可或者一般般啦,很重啦 不值那个价啦
貌似说好就是政治不正确。

我简单说说我的感觉吧。
建议各位不要以苹果店短暂试听做结论,我当时试听也觉得很一般,本来打算放弃了,结果耳机是老婆偷偷买给我当礼物的,本来想着转卖掉的。
倒手好几天了,之前看到评论,一直在想是不是不拆了,直接出掉。

有个兄弟要加钱买我的,我犹豫了,想着还是打开听听再说,不好就退。忐忑的听了3天,经过一阵子适应,发现整体的使用体验真的太棒了,今天在公司和几个同时进行 1000xm3 beoH9 AB,发现音质层面是绝对超出的。
佩戴感,越来越习惯了。

庆幸没退,开始几天是不太有感觉的,听习惯了熟悉了,再去听刚才几个“竞品”,优势太明显了。
这里,不和专业台式hifi耳机做对比,不引战,但作为无线耳机,及apple 全家桶成员,这个耳机基本找不到替代品了。

买到手里至少深度听三天,那个时候我相信你会有结论的。

截屏2021-01-15 上午1.06.14.png

旁边有蓝牙区

在越来越便利的媒体音乐和新科技面前,我近年来发现自己也在逐步妥协。cd片好几年没买了,音箱听得不多了,耳塞接播放器使用频率也降低了,突然发现去年入的airpods pro成了使用率最高的设备,每天随身着!不管是聋了还是傻了,反正在向便利妥协。
APM现在到处缺货,5月左右再考虑入手。声质上没有特别强的质感和毒性,但却是我想要的宽松、平衡,这一点我在音箱系统上追求了十多年,始终没能达到。
APM单论价格不便宜,但它无需周边配套。同价段的传统大耳潜力更大,但算上一堆耳放、线材,成本就大不同了。APM能仅在apple music下达到这样的音质表现,那就极具性价比了,其他降噪、便利性等功能可算附赠。

APM基本已经是生活一部分了,我喜欢随时带着他。在所有我拥有过的耳机里面,APM是使用频率最高的大耳,之前的XM3, PX7, PX, QC35都是开箱-》新鲜-》闲置-》闲鱼,但是APM我特别乐意拿起来。
APM是可以用来严肃听音乐的,相比一下,以前那些总是差口气。
对我生活带来的变化就是,我听到了更多的新音乐,去主动了解这两年乐坛出了哪些优秀作品,这些只有在hifi系统下我才愿意去研究的东西,现在在APM + APPLE Music下我也非常乐意,并且方便了特别多。佩戴方面貌似也不再困扰我,基本摸清了习性。

蓝牙耳塞不一样吗,为啥要用蓝牙的大耳环境,天气冷?

可以有

xzhfire 发表于 2021-1-15 12:01
蓝牙耳塞不一样吗,为啥要用蓝牙的大耳环境,天气冷?

你问我啊当然不一样,Airpods Pro 我也有啊 声音很好,但声场 宽松度 动态 完全不一样啊。

我还是无法接受大馒头一样的外观

VISLAN 发表于 2021-1-15 16:54
我还是无法接受大馒头一样的外观

反正带着我自己看不到 拿在手上还挺好看的

airpods 和 airpods pro刚出来也被人骂好丑

老婆偷偷买来送你的你都敢转手

在专卖店蹭听了两次,声音还可以,声场非常出色,分离度够好,两头很舒服,但是人声不够饱满不够润。三频来说没有bose那个700均衡,但是声场特别好。

价格降到2k+有兴趣

桃子核 发表于 2021-1-15 21:43
在专卖店蹭听了两次,声音还可以,声场非常出色,分离度够好,两头很舒服,但是人声不够饱满不够润。三频来 ...

人声是有点薄,只能靠Apple music均衡器凑合了。

ryanear 发表于 2021-1-15 16:57
反正带着我自己看不到 拿在手上还挺好看的

airpods 和 airpods pro刚出来也被人骂好丑

现在看也很丑

脖子这么粗,应该不会和我一样颈椎痛

家里领导买的,出掉才是政治不正确哈

做工绝对最好,毋庸置疑,看做工我也想收藏。但是你说音质?快拉倒吧,人声完全没有结像,就光这一点就报废了,乐器听着就是乱成一团

才零下4度就自动关机了

lqiao57s 发表于 2021-1-16 08:28
家里领导买的,出掉才是政治不正确哈

之前我以为音质差 老婆让我转掉

apm,包括app,它们的卖点在于日常使用的便利性和可以接受的还原性,尤其是搭配苹果手机真的太方便了!app我日常使用频率高于榭兰图,论音质它其实远不如我老旧dx200加卡8下的榭兰图,差了不止一档。但榭兰图既无法在办公室环境用,也因为没有通透、降噪模式,难以出街、地铁、飞机上用,甚至无法晚上家人在一起时用,否则隔绝了交流。于是所谓便携设备我真正欣赏只能是一个人窝着时用。
而这些问题,app全一并解决了。所以如果能放低要求,选择中庸,那就是它们的价值所在。
hifi耳机与蓝牙设备其实并不冲突。