-注册-
楼主: 5410

顶级动圈低频对决!Z1R vs TH909 vs 乌托邦

5410 发表于 2021-1-15 12:07
确实不好伺候压制高频也不是耳放一件器材的事情,需要转盘解码线材的合作……

关键还是耳放,适合一些中频暖厚,低频不猛但很宽松的耳放。而且尽量还是听单端,平衡的话还是觉得空

楼主为何不试试9200,很容易出好声,也不挑什么前端,三频也很容易控制,要我说除了大乌以外,个人觉得比z1r,还有th909更值得入

bingjingily 发表于 2021-1-15 19:18
大佬,能在说详细点吗,用哪个软件,双3.5怎么line in

等你入了pha3后看着就明白该怎么连了,随机标配有一根双3.5短线,把电脑3.5口和pha3背面3.5口连起来即可,软件去索尼网站下,软件名music center,这款软解是索尼用来喂音箱的,立体感很强大,现在用来喂pha3耳放可以把耳机推得满得不要不要的,耳机建议选风格偏上盘的日系人声耳机,人声可以试试Lisa,Aimer,majiko,都是我在索六万上听得欲罢不能的猛人,索六万最毒的就是人声纵向立体感极佳,如今可以用pha3试试,不但立体感佳,而且气势更盛

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-1-15 21:38
楼主为何不试试9200,很容易出好声,也不挑什么前端,三频也很容易控制,要我说除了大乌以外,个人觉得比z1 ...

在我这hp4推封闭式耳机都不太对味,所以上了909没上9200,这两有什么区别?

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-1-15 21:35
关键还是耳放,适合一些中频暖厚,低频不猛但很宽松的耳放。而且尽量还是听单端,平衡的话还是觉得空

中频暖厚,低频宽松,这不就是hp4吗……

5410 发表于 2021-1-15 22:38
在我这hp4推封闭式耳机都不太对味,所以上了909没上9200,这两有什么区别?

9200虽然没有909那么个性,但是背景很干净,均衡特别舒服

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-1-15 23:16
9200虽然没有909那么个性,但是背景很干净,均衡特别舒服

声音应该是不错的,佩戴方面还跟7200一样吗?我之前用7200顶头很难受

ChristianRiddle 发表于 2021-1-15 09:49
呃兴致冲冲进来发现全是低频对比

现在的人对低频要求越来越高了。

BloodyOcean 发表于 2021-1-15 13:58
909的高频峰在3khz 4k5hz和极高频处,6-8k的齿音峰和800s属于同一水平,高频会比较燥但是齿音不刺,音色也 ...

蓝色909 25号报道

5410 发表于 2021-1-15 23:49
声音应该是不错的,佩戴方面还跟7200一样吗?我之前用7200顶头很难受

佩戴改善多了,很轻,也不压头

低频量感,低频下潜,低频弹性,低频解析,低频冲击力。看得我一头雾水,估计电声专家来也会被你这么多标准搞得晕头转向了

音乐味最强那还是大乌,大乌整体水平明显还是比另外两支高一筹。不过不知道是什么问题听久了有些累不是很喜欢

awkt适合hp4么?还是适合p750u?

哇塞,这个帖子好!!!!手持z1r  来看

alberth200 发表于 2021-1-16 10:41
awkt适合hp4么?还是适合p750u?

750u,HP4不适合封闭耳机

老酒飘香 发表于 2021-1-16 10:26
低频量感,低频下潜,低频弹性,低频解析,低频冲击力。看得我一头雾水,估计电声专家来也会被你这么多标准 ...

还有解析,密度,层次感,声场,结像,背景,安定度,等一堆云里雾里的标准呢

孤岛飞鹰 发表于 2021-1-16 11:13
哇塞,这个帖子好!!!!手持z1r  来看

Z1R听流行挺好,我感觉挺适合随身器材推

5410 发表于 2021-1-16 11:23
750u,HP4不适合封闭耳机

ho4更适合开放式低阻就是100欧姆以内的耳机吧。

alberth200 发表于 2021-1-16 12:12
ho4更适合开放式低阻就是100欧姆以内的耳机吧。

能推300欧的,森海6系,800S都推的很好, 600欧的T1有点力不从心

5410 发表于 2021-1-16 12:14
能推300欧的,森海6系,800S都推的很好, 600欧的T1有点力不从心

好的谢谢,到是挺全能的耳放了