-注册-
楼主: 5410

顶级动圈低频对决!Z1R vs TH909 vs 乌托邦

5410 发表于 2021-1-15 12:46
800就不谈了,请教下怎么样能让Z1R低频有速度,不糊呢

不mod很难了, 基本就是要耳罩开孔, 适当降低气密性, 减少对振膜的压制.
其实z1r的低频不是糊, 是闷, 压制太死了, 是不同的. 改得更透气其实一定会更糊, 但是声音更自然了, 极低频少了中低频细节更多了, 反而听感上可能还更清晰. 大乌就是这个路线走到极致了, 因为大乌100往上的中低频非常好瞬态高, 极低频瞬态不好, 所以就调成超级宽松的箱味.

5410 发表于 2021-1-15 11:32
挺好,HP4突出中频厚度,人声很毒,但一个HP4可能还压不住909的高频,我这都是压高频的器材和线材,比较 ...

请问你的909没换线来压高频么?

5410 发表于 2021-1-15 11:32
挺好,HP4突出中频厚度,人声很毒,但一个HP4可能还压不住909的高频,我这都是压高频的器材和线材,比较 ...

而且如何刻意压高频会对其他耳机不太友好吧

无为君 发表于 2021-1-15 04:56
没啥好对决的,大乌低频最弱

大乌比较难玩好而已。
原线的低频下潜是不足,需要换线。
同时耳放输出阻抗一定不能高,10欧只能算及格,1欧甚至更低才好,否则低频质感是明显打折的。

cdzsz67 发表于 2021-1-15 13:37
不mod很难了, 基本就是要耳罩开孔, 适当降低气密性, 减少对振膜的压制.
其实z1r的低频不是糊, 是闷, 压 ...

这难度也太高了……大佬你这是把厂家的活都干了

alberth200 发表于 2021-1-15 13:38
而且如何刻意压高频会对其他耳机不太友好吧

目前909是原线,高频没有什么毛刺,我这系统虽然都是暖声走向,但高频没有残废,该有的照样有,我有一台黑胶机,是参考黑胶的声音去调整的系统

909的高频峰在3khz 4k5hz和极高频处,6-8k的齿音峰和800s属于同一水平,高频会比较燥但是齿音不刺,音色也不算亮,耐听度和音源包容度比起dt990还是要好很多,目前测过的耳机里除了th909,其他开放式动圈耳机多少都会有些低频衰减,而909的极低频几乎平直甚至还要上翘,也不像那些封闭式比如beats虽然上翘但是一耳朵脏糊,909的低频依然干净有力,th909 469号持有者路过
dt990(橙色)vs hd800s(棕色)vs th909(青色)
20-100hz为低频响度,100-1khz为人声响度,6k-8khz为齿音响度,以300hz输入84dB响度输出为基准音量

ChristianRiddle 发表于 2021-1-15 09:49
呃兴致冲冲进来发现全是低频对比

是不是就像刚下了部片子准备开橹,结果发现主角是动物?

BloodyOcean 发表于 2021-1-15 13:58
909的高频峰在3khz 4k5hz和极高频处,齿音峰和800s属于同一水平,高频会比较燥但是齿音不刺,音色也不算亮 ...

我是458号,看频响曲线909的极低频还真是有点变态

5410 发表于 2021-1-15 14:02
我是458号,看频响曲线909的极低频还真是有点变态

其实细看909背板的开孔基本都被调音棉挡住了,大概就是这样造成了开放式的声场和通透度+封闭式的极低频衰减。另一个这样做的应该是dt1990,只是1990保住了低频下潜,但声场实在是太小了,909依然还是旗舰级别的声场

5410 发表于 2021-1-15 13:52
这难度也太高了……大佬你这是把厂家的活都干了

最了解产品的还是厂家, 这么mod就是上面说的, 始终要更糊一点, 这种糊听感上不是闷慢, 而是低端静电平板常见的那种结像模糊缺乏力度. 单元固定了, 剩下的都是权衡. 只能说对于这种糊我的个人口味比索尼负责调音那个更宽容一点.

BloodyOcean 发表于 2021-1-15 14:06
其实细看909背板的开孔基本都被调音棉挡住了,大概就是这样造成了开放式的声场和通透度+封闭式的极低频衰 ...

看来丰达名气不大,技术上倒是有点东西

HP4其实线路非简单,用两只6SL7电子管就够了,非要搞四只6SL7,每个管子各接一半

haxang 发表于 2021-1-15 15:09
HP4其实线路非简单,用两只6SL7电子管就够了,非要搞四只6SL7,每个管子各接一半

调音很出色,可惜Tim老头去世了

5410 发表于 2021-1-15 11:25
不喜欢的低频不建议909…… 不然你会觉的低频轰头高频刺

th909看淘宝还有mk2版本,有啥区别?

bam_jskm 发表于 2021-1-15 15:55
th909看淘宝还有mk2版本,有啥区别?

MK2是TH900,909现在就叫TH909,还没出MK2

5410 发表于 2021-1-15 16:12
MK2是TH900,909现在就叫TH909,还没出MK2

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.29.2a3d1e26WzK22f&id=617562382443&ns=1&abbucket=15#detail

问这家店客服说th909 mk2存在只是缺货,聊天截图我都有

bam_jskm 发表于 2021-1-15 16:15
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.29.2a3d1e26WzK22f&id=617562382443&ns=1&abbucket=15 ...

你买个来试试……?

5410 发表于 2021-1-15 16:21
你买个来试试……?

等有货再说吧,素质能打赢拜亚t1全家不?

bam_jskm 发表于 2021-1-15 16:24
等有货再说吧,素质能打赢拜亚t1全家不?

应该是客服搞错了吧……打T1全家不好说,说了会被大佬用推好的一代教做人,不过打三代肯定是没问题的