-注册-

pc+树莓派转数播,试听景丰mxpro和诗韵ap10综合使用体验

如果解码有USB口,为什么要界面呢?

我特地买了个nas试试看ap10的mas功能,研究了一晚上发现ap10没有办法挂载nas,继续探索中。。。

今天试了试ap10的解码输出,我只能说如果有外部解码还是用外部解码。。。

门的耳朵 发表于 2021-1-16 19:23

中低价位的解码,USB都是一坨,里面用的界面板子两百块不到,GDX2蓝宝石3这个级别的界面也是渣渣,所以,为什么要用USB?

师旷的fpga有点意思,虽然有大佬逆向破解过,原理并不复杂,数字输出好坏质量不谈,辨识度还是很高的

Linton85周年如何?

整体偏中下盘,人声美结相清晰厚实,可能是我胆机只有8w输出功率的问题动态推不出来,低频量略多速度感差一点,高频延生不是很够,弦乐缺少点擦弦感。总体是个非常适合听流行人声的箱子,交响差一些。以价论声的话我闲鱼4000包邮入手的,我觉得这个价位上已经符合我的预期了。

明知做戏 发表于 2021-1-20 09:00
中低价位的解码,USB都是一坨,里面用的界面板子两百块不到,GDX2蓝宝石3这个级别的界面也是渣渣,所以, ...

其他人不清楚,但是我要USB是因为我的解码一体机只有USB口支持DSD。不管是真DSD还是假无损,至少这样方便,不用自己转来转去。至于界面什么的,大部分人都不懂,也包括我直接。

明知做戏 发表于 2021-1-20 09:00
中低价位的解码,USB都是一坨,里面用的界面板子两百块不到,GDX2蓝宝石3这个级别的界面也是渣渣,所以, ...

推荐点 USB 输出做的不错的,纯数字播放器

有个关键点没搞懂,我看AP10和mx pro都叠在一起了,为什么不同时试一试两台机子的iis输出呢?

这个是诗韵的手机app吗?

耿直弟弟 发表于 2021-6-3 09:20
这个是诗韵的手机app吗?

不是,这个是景丰的

最近也在看诗韵ap10解码版 vs 景丰mx-3a,都是带解码的一体机,看楼楼主的文章,确实诗韵还是把功夫做到音质上了吧,所以外观比较简陋;不知道这个带解码的,连接到我的剑桥前级、剑桥后级,效果行不行?

门的耳朵 发表于 2021-1-16 19:23

比如沐声004miniusb升级版的usb口就是一坨,但同轴还不错。
我用一个垃圾蓝光机做数播同轴输出,要比笔记本和iphone连到usb强。

hit12345 发表于 2022-1-4 11:47
比如沐声004miniusb升级版的usb口就是一坨,但同轴还不错。
我用一个垃圾蓝光机做数播同轴输出,要比笔 ...

这样的情况,不是考虑升级解码吗?

门的耳朵 发表于 2022-1-4 14:10
这样的情况,不是考虑升级解码吗?

004的素质还不错,主要是usb拉垮。004再升级,就要万元以上,这个价差完全可以用在其他地方提高啊。

mx-3都出来了 安卓10.0系统,为啥还要买pro

USB口就是不行,即使从界面出来,一般也就那样,跟内置的好点的数字卡比,都拉不开差距,所以界面就是个坑。居然有人说,有USB为什么不用?为什么不升级解码?装傻呢还是以为消费者傻?有钱人的钱就是风刮来的啊?我们的产业做得不行,说到底是工匠精神太匮乏,太趋利化,只想赚钱,产品做出来,不带硬伤,怎么让你继续掏钱?哪怕你外观做好看点,都是个卖点了,都有人愿意买。反正就是围着个坑随便做个丑不拉鸡的东西还带硬伤,一通炒作后,赚钱!

2-3千的数播,还不如不买,就好好用开发板就好。没个7,8千以上,自己弄还省心省钱。

用这个我宁愿用我之前的鼠莓派,我都后悔出掉它了