-注册-
楼主: midangnol

一张值得推荐的声卡EVGA nu audio/pro

测试还成吧,千元解码的水平。
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-evga-nu-audio-pc-card.9137/

这个测试不严谨,个人pc,没有介绍到pc用的主机板和电源水平,这两个直接关系到声卡的输出水准,同时声卡插pcie x16和x1的插槽上是完全不同的。
测试的条理没有问题,总之声卡的调音水平不是国内这些几千块的解码器可以比拟的,千把块钱,作为办公室电脑或者家里偶尔用用,都是很好的,要求高的,就往万元解码器和万元独立耳放上,几千元的略过就可以了……

这卡的A/D功能就是浪费,如果这卡设计初就加大D/A部分投入,取消A/D,增加同轴输出更好。

是的,我就一直想找一块好的同轴数字卡,估计都没有了

问下楼主用声卡的话怎么优化pc供电呢?还有pcie插槽应该插哪个

yiyun0751 发表于 2021-1-18 12:45
问下楼主用声卡的话怎么优化pc供电呢?还有pcie插槽应该插哪个

最好插第一条pcie x16,这条直通cpu,数据最直接,其他都要通过南桥转,糊一些,电流优化的话就只能买好点的开关电源,个人用的海韵钛金静音版

这个硬件规格比老虎2强了不少呀。声音怎么样?有没有详细的对比
同意楼主的评价,老虎真是一张好卡,我换了运放改了,改了线性电源,声音更好了一些,主要是背景更干净了一些。解析什么的差不多

声音就是一耳朵的事,上面说了,按指标来说,和解码器比不了,按调音,和实际听感来说,国内3-4000的解码器没一个拿得出手的,极高频细节不如ess9038/28,这也是akm的风格,我自己音箱用9038解码器

老虎卡模拟输出味道比较hifi,解析不算特别好,但也足够清晰了,我用它的同轴数字输出,轻微hifi,输出到解码器后是比较中正的,模拟味,听歌效果很好

听了一下午直推hd600跟rs1,hd600是03年买的,具体版本不懂,推力不是太大,顶多就比天籁eme大一点点,但是细节肯定比天籁eme好,定位也可以,推600的话,基本上一耳朵压制了天籁eme了,而且解码方面的调音也是如楼主所说中正,典雅,根据我用过4497,4499的两个解码来对比的话,真的超过了那2个,送个不错的耳放,
至于rs1直推跟rca接天籁eme,我认为肯定接了耳放好听,但是直推的音乐在40到50之间已经完全推好,流行音乐秒600,人声也很好了,就是高频比耳放的亮了些(有些歌曲),有些女声中频的齿音也重了些,要求不高直推的,这个配机软件设计很到位,600直推,emers1同时接着rca,简单切换,开关。流行人声,古典基本上ojbk。

我的新版hd600,几乎无异常齿音,老版本hd600偏向一点乐器,新版声音厚一些,偏向流行

midangnol 发表于 2021-1-19 20:31
我的新版hd600,几乎无异常齿音,老版本hd600偏向一点乐器,新版声音厚一些,偏向流行

对于电脑有什么推荐的方案,比如电源,插座之类?

这种级别的系统,不需要考虑多好的插座,电源线之类,关键是主板好点,我自己用的是玩家国度,声卡插对-第一条x16显卡槽,电源能好就好,也不必刻意升级,有空我把音响系统的隔离牛换过来看看,有不同再回帖子

midangnol 发表于 2021-1-20 14:29
这种级别的系统,不需要考虑多好的插座,电源线之类,关键是主板好点,我自己用的是玩家国度,声卡插对-第 ...

这个是设置什么? 显示off是关着对吧。

eq调节,听耳机不建议动,音箱的话如果测试过房间频响,可以根据实际情况微调

我记得pro版的是红色带子卡的,您这个是普通版吧,据说pro版用料还更好些。

midangnol 发表于 2021-1-20 14:29
这种级别的系统,不需要考虑多好的插座,电源线之类,关键是主板好点,我自己用的是玩家国度,声卡插对-第 ...

求教,声卡插第一个显卡插槽后,显卡顺延往下插,会不会影响显卡性能?

gzfish 发表于 2021-8-2 16:29
求教,声卡插第一个显卡插槽后,显卡顺延往下插,会不会影响显卡性能?

会的,你拆开电脑背板就会发现,pcie第一槽是满速pcie16,第二槽就只有一半接线,之前我也是声卡在上显卡第二,玩游戏直接黑屏重启,调换位置后没再出现这情况。

midangnol 发表于 2021-1-16 09:37
我也有点失望没有同轴,本身也想打算找一块比老虎卡更好的同轴输出,居然全没了,试了下光纤输出,信号没 ...

找到没有?

我买了,店家说这个莲花口就是同轴