-注册-
楼主: ChristianRiddle

不能被价格和品牌形象影响对声音的判断——说两句Hifiman Ananda

目前关于Ananda的两个误区,一楼主已经说了,不能以2000,甚至3000价位价格来评断它。个人认为,Ananda已经属于摸到高端门槛了。纵然有的方面不如,可很多方面已经达到那个水平了。听它的时候,你就已经可以预知旗舰大概是什么样的声音了,也就是更极致而已。二是好推,甚至可以直推出好声的说法。事实上这货吃耳放远多过音源,驱动难度不比701低。

ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 15:44
我的意思是,两千块有什么能够比这个好,我一个都想不到,甚至觉得ananda在2000档是屠杀

确实啊去看看老3000-6000价位的耳机云试听,就知道Ananda在什么位置了。虽然云试听不能当真,但还是可以听出很多东西的。

fridrig 发表于 2021-1-16 20:46
手上正好有ananda和宙斯,对比一下。
ananada解析明显好,通透宽松,听复杂一点的交响有优势,但是瞬态一般 ...

这评测在我看来基本是Ananda赢了。当然,看破不说破。

Turii 发表于 2021-1-16 21:21
声音有优势有毛用?我的ananda一个月没听,一个单元就坏了!过保后的ananda,单元坏了,敢去修吗?{:4_94 ...

那是必须得喷的。我这Ananda就是买的全新就坏了,然后等不及换新,就把实体店里的样机拿走了,一直用到现在的。

fridrig 发表于 2021-1-17 20:42
arya的素质(解析,声场等)要高ananda一个层次,但是声音冷峻,不如ananda有感情,难推,推好的的难度和80 ...

hekse比Arya好推么,对耳放的要求。

好的。手持Ananda和t1,下次打算升级到hekse和800了。

fridrig 发表于 2021-1-17 21:43
确实,arya上限多高我还不知道,我可能没找到合适的耳放,但是推不好三频推不出来,声场也推不开。但相比 ...

800s都那么吃音源的话,老800岂不是无底洞。。

ChristianRiddle 发表于 2021-1-17 21:58
确实是这样,本来我推hd800s听流行已经好听了,一试万号hd800,那叫一个难听,加了网播和电处才变好听一 ...

看过有人用牛逼的黑胶音源推800,说除了大奥大香那个级别,别的谁都不虚