-注册-

萌新想问关于插座和平衡线的问题

1因为大多数发烧电源线都是美标的关系,咱想换个美标的墙壁插座试试,想问一下各位有没有教程之类的东西(实在不行我找电工),以及需不需要再搞个变压器?我记得美国是110V的电压吧,直接换会不会烧?2如果不换墙插,直接买个类似老叶家的美标排插,插座电源接国标线的效果会怎么样?貌似这样做更方便吧?
3连接解码和耳放的RCA和XLR线是不是越短越好?我看外面卖的至少都有1米,咱有些好奇,耳放和解码不是一般都会放置得比较近吗?为什么线都要做得那么长,望解答一下

1.换墙插简易教程http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2160877
不用变压器,墙插电压泛用性覆盖230V
2.第二个问题没怎么看懂。。。
墙插美标然后接国标插座?那换墙插干嘛呢?
3.模拟讯号线并没有“越短越好”这么一说
市面上也存在0.2M这样的跳线,但声音好坏还是看线本身的设计和产品定位

1:直接换吧,电压不会因为导体不一样的形状就变化或出问题,器材还是220。
2:这样确实方便,但插排和墙插的质量仍会影响到声音,算是不折腾的做法吧。但务必注意相位,如果是国内的那种万用插插美标基本是反相(因为本身相位是按照国标接的),影响声音。
3:不是越短越好,参考大厂成品就好。

偶系aven 发表于 2021-1-17 23:38
1.换墙插简易教程http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2160877
不用变压器,墙插电压泛用性 ...

第二个问题是说不换墙插,直接加个美标排插连上的意思。

相直 发表于 2021-1-18 00:17
第二个问题是说不换墙插,直接加个美标排插连上的意思。

国标接插件的咬合力度与美标还是有差别的
而且国标(或者称澳标)并没有什么好的接插件
哪怕有,制线成本和最终收益其实并不如直接按美标要求来
普通家装的86国标墙插接一根国标的电源线进美标排插
这样的接法一来要看相位是否最终能正确
二来普通家装的墙插和国标电源线都会最终成为瓶颈
在后续升级和拓展中,还是会被列为“需要升级的项目”

1.墙插如果不会换,打电话让物业电工帮忙。
2.换美标墙插提升比加美标排插提升大,建议改换墙插。
3.成品线的长短已经被工程师测试过而最后确定的。同一品牌同一材质同一型号的线,长度越长,阻抗越大,动态递减;长度越短,阻抗越小,动态越大。比如一米线和两米线进行对比,一米线动态较大,声音粗。两米线动态小,声音细腻。

haxang 发表于 2021-1-18 02:46
1.墙插如果不会换,打电话让物业电工帮忙。
2.换美标墙插提升比加美标排插提升大,建议改换墙插。
3.成品线 ...

受教了,话说国内电工大多懂得换美标的墙插吗?我这边要不要再说明一些什么,方便对方换墙插?

偶系aven 发表于 2021-1-18 01:54
国标接插件的咬合力度与美标还是有差别的
而且国标(或者称澳标)并没有什么好的接插件
哪怕有,制线成 ...

这样啊,能不能请大佬您推荐几个千元以下,性价比高的墙插?我听人声多一点。
还有,我看有些墙插都不带面板,是不是买个86的面板就都能匹配?

借帖问一下,国际万用墙插接美标电源线会不会影响音质望解答

相直 发表于 2021-1-19 14:28
这样啊,能不能请大佬您推荐几个千元以下,性价比高的墙插?我听人声多一点。
还有,我看有些墙插都不带 ...

不用千元以下。。。百元级就够性价比了。。。
高非的D20A,纯紫铜的哦!声音虽然会有点“素”,但素质在线,价位不贵,百来块,就是比较紧,插拔费力
价位稍微高一点点的,YE AUDIO的多镀层,柔和饱满的墙插,做工也很不错,400多吧好像
爱丁堡有一款86墙插面板,也不用剪耳朵,大多数86面板都要剪耳朵的

王牌乱舞 发表于 2021-1-19 18:30
借帖问一下,国际万用墙插接美标电源线会不会影响音质望解答

会不会影响音质说不准。。。但零火线相位肯定是反的。。。

偶系aven 发表于 2021-1-19 22:55
不用千元以下。。。百元级就够性价比了。。。
高非的D20A,纯紫铜的哦!声音虽然会有点“素”,但素质在 ...

谢谢,那我就买高非的试试,不知道会不会有假货

荷宝的核磁墙插不错