-注册-
楼主: 处理器

从HydraZ、Sanbao界面说起,聊点数字音频的小秘密

fzyf1 发表于 2021-3-14 13:52
不懂怎么判断hydraz是不是新版固件,找了好多帖子也没能看出个所以然来!

不知道,只能说是一个很古老的版本。

因为Amanero的固件早就支持linux下的native dsd256以上,sanbao只能支持dsd128,也不能升级,很老的固件了。

处理器 发表于 2021-3-14 14:12
不知道,只能说是一个很古老的版本。

我查了下 hydra 新的2.0固件 已经能将dsd512直接解成pcm!这个sanbao可能做不到!

玩degital sixgma的解码芯片才会在乎DSD

fzyf1 发表于 2021-3-14 14:31
我查了下 hydra 新的2.0固件 已经能将dsd512直接解成pcm!这个sanbao可能做不到!

到手的三宝界面怎么样,声音是不是加味精了,我也准备想入一台,看了评价好高。,

gmhp 发表于 2021-3-14 23:34
到手的三宝界面怎么样,声音是不是加味精了,我也准备想入一台,看了评价好高。,

sanbao我一直在听的,等hydra z到家就知道了

推荐个界面,淘宝的 af200, 用 ARM+CPLD架构,他们自己写固件实现,不是 xmos, 也不是意大利那啥。相当好用,支持 aes 输出, 接了真力 83X0, 很好听。

foretime 发表于 2021-3-14 23:40
amanero的linux native固件是特殊的,只能在linux下使用,win系统无法识别,除了native固件,其他固件的D ...

linux 下dop256也不行

xory 发表于 2021-3-15 00:21
推荐个界面,淘宝的 af200, 用 ARM+CPLD架构,他们自己写固件实现,不是 xmos, 也不是意大利那啥。相当好 ...

谢谢推荐,数字界面现在突飞猛进,好用不贵的东西越来越多。

fzyf1 发表于 2021-3-14 23:50
sanbao我一直在听的,等hydra z到家就知道了

据说是素质超过hydra z,,低频也比大小船要好,不知道是否真实

gmhp 发表于 2021-3-15 12:28
据说是素质超过hydra z,,低频也比大小船要好,不知道是否真实

明天就能答复你,sanbao我太熟了 已经听了5个月了!

gmhp 发表于 2021-3-15 12:28

这些对比都是客户自己对比出来的。三宝自己HYZ和204都有,自己说没人信

处理器 发表于 2021-3-14 13:43
音响设备模仿复刻是没法和原版一样的,你想这么多元器件怎么能一模一样呢,要完全一样的成本比自己开发还 ...

原版到家我一听立刻明白了 ,我以前买的黑色原味版,和原版hydraz比起来,人声真的味精加多了!人声凸出好多,嘴型大了快一倍了!
古典的话,原版hydraz 细节好很多哎,能听到好多以前听不到的细节!
真的 ,单听不知道 就怕对比!
还有,原版最新固件能将dsd512直解到pcm .三宝我买的时候老板说能解到dsd256
我当时买到的是黑色原味,其他版本我没听过,按理说古典版应该会好些!

fzyf1 发表于 2021-3-17 10:08
原版到家我一听立刻明白了 ,我以前买的黑色原味版,和原版hydraz比起来,人声真的味精加多了!人声凸出 ...

那说明加味精已经得到证实,那些说超过hydraz的不知道是哪里来的结论,还是口味的问题,说明人家hydraz的算法好,不是说盗就随便盗的,
就算是现在的人声或者古典应该改变都不会好大,。本要买,看来要放弃,精音B800好像又是盗的但是不知道素质怎么样

gmhp 发表于 2021-3-17 11:33
那说明加味精已经得到证实,那些说超过hydraz的不知道是哪里来的结论,还是口味的问题,说明人家[/backco ...

精音那个b800好像销量小一些,以至于评论不多,但是拆机图我看过,和原版一样的,固件应该也不是新的!

xory 发表于 2021-3-15 00:21
推荐个界面,淘宝的 af200, 用 ARM+CPLD架构,他们自己写固件实现,不是 xmos, 也不是意大利那啥。相当好 ...

这款看上去比三宝良心得多

fzyf1 发表于 2021-3-17 10:08
原版到家我一听立刻明白了 ,我以前买的黑色原味版,和原版hydraz比起来,人声真的味精加多了!人声凸出 ...

感谢分享。
sanbao听音乐还不算明显,但听电影对白、音效明显声音已经“变味了”。

hydraz再配合一个线性电源(没必要原厂),声音结相会边沿轮廓收紧、更有精致感,不加电源声音略散。

有大神对比下sanbao和af200吗?

fzyf1 发表于 2021-3-17 22:15
精音那个b800好像销量小一些,以至于评论不多,但是拆机图我看过,和原版一样的,固件应该也不是新的!

直接抄的,电路板一样,但是算法应该是抄不了, 评测好像一般般

在! 发表于 2021-3-18 11:39
有大神对比下sanbao和af200吗?

最近发现要注意的问题,sanbao用在linux系统下,驱动的问题很多(无法升级解决),严重会导致linux奔溃。

处理器 发表于 2021-4-2 15:46
最近发现要注意的问题,sanbao用在linux系统下,驱动的问题很多(无法升级解决),严重会导致linux奔溃。 ...

群晖?