-注册-

[给艾巴索的老实话] DX300试听详细比对

发表于 2021-1-18 09:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 台湾省台北市

首先很幸运在前几天厂商办的试听会中听到DX300实机的声音
现场耳机使用了长老的NSX和男人家RE2000、皆为4.4平衡口
由于当天是试听会最后一天
所以人数不多,让我可以有较长时间好好聆听这台DX300
我相信很多持币观望的烧友,很想在短短几句话知道DX300一个大概
那就满足你们!
简而言之DX300就是DX160的全面加强板
体积=更大
重量=更重
价钱=更贵
声音=更好
系统=更顺
屏幕=更美
为什么不说是DX220DX200的全面加强版呢?
因为DX300DX160调音的声底基本一个调性
不是DX200/220那种比较直白的声底
就是CS家那种甜甜润润的水晶声,只是……
解析->更细致
音场->更宏大(这个是提升最多的)
结像->更凝实
定位->更清晰
分离度->更明确
背景->更黑、更通透
所以这样大家一定更好选择了
如果你能接受CS家那种水润的调音(EXX160)
DX300一定能让你十分满意
甚至感到物超所值
但如果你本身不喜欢CS家那种调音
DX300一定不是你的菜
老老实实去买220MAX吧!
CS家的芯片不是调音问题,我对用他家芯片的机器也听过不少,SR25,DX160,还有低一档的海贝R3pro,爱欧迪PD2等,感觉最大问题是颗粒感比其他芯片稍大,如果声场宽显得比较密度不够,不知道DX300这个问题怎么样

hxseed 发表于 2021-1-18 10:13
CS家的芯片不是调音问题,我对用他家芯片的机器也听过不少,SR25,DX160,还有低一档的海贝R3pro,爱欧迪PD2 ...

DX300聲音很細緻,沒有顆粒很粗的感覺
聲音密度也很高
誠如我前面說的
聲音結像很凝實

艾巴索家最近的两个 产品(220max/dx3000)打了个漂亮的翻身仗!感觉在用心做产品,声价比都很高。从艾利和粉转八索粉

陈修安 发表于 2021-1-18 14:39
艾巴索家最近的两个 产品(220max/dx3000)打了个漂亮的翻身仗!感觉在用心做产品,声价比都很高。从艾利和 ...

不只是用心那么简单
艾巴索他们看起来是有在花脑袋想推估未来的播放器市场
所以这两台机器设计上各有进步的痕迹
说真的与其每年频繁换代
不如好好思考、设计、打磨一台可以称霸好几年的精品
不过我听说DX300这台机器成本很高
其实他们赚不太到什么钱
基本上是赚个么喝而已

陈修安 发表于 2021-1-18 14:39
艾巴索家最近的两个 产品(220max/dx3000)打了个漂亮的翻身仗!感觉在用心做产品,声价比都很高。从艾利和 ...

艾巴索的东西只要不卡,声音,还是能打的。
Max我自己也在用,除了卡,还没有实体键。还好声音真能打。

cs的芯片我听其它产品觉得刺激不耐听,感觉还是继续抱着dx220安心随身退烧

xzhfire 发表于 2021-1-18 14:53
cs的芯片我听其它产品觉得刺激不耐听,感觉还是继续抱着dx220安心随身退烧

DX160声音有点刺激
DX300完全不会
因为中频厚度提升起来、结像凝实了起来
所以并不会刺激
反而220 MAX声音线条比较刚猛才更显刺激一点
DX300是相对柔和又有韧性的声音

u865 发表于 2021-1-18 14:45
不只是用心那么简单艾巴索他们看起来是有在花脑袋想推估未来的播放器市场所以这两台机器设计上各有进步的 ...

楼主所言极是!而且这台机子,用圈静铁耳塞听比用纯圈耳塞听,能体验到更多激情,更可感受到更深厚功力!
好的播放器和好的耳塞,相互成就对方。

amengye 发表于 2021-1-18 14:48
艾巴索的东西只要不卡,声音,还是能打的。
Max我自己也在用,除了卡,还没有实体键。还好声音真能打。

期待dx300Max

xzhfire 发表于 2021-1-18 14:53

听过乐彼L4的CS芯片,同感,声音冲,不耐听

dx300和dx220max能pk吗

a786004536 发表于 2021-1-18 16:44
dx300和dx220max能pk吗

能啊
DX80和220 MAX也能PK啊
DX80會輸而已啊
哪有什麼不能PK的
PK公安會抓啊?

dx300,你不会用三年。
快消品的时代,大家都会喜新厌旧。
等到dx330一出,或者dx400,你会果断嫌弃你的dx300。
世界这么大,用心去欣赏一部机器。盲目追求,太累了

偷偷下线 发表于 2021-1-18 17:16
dx300,你不会用三年。
快消品的时代,大家都会喜新厌旧。
等到dx330一出,或者dx400,你会果断嫌弃你的dx3 ...

给你最后一句话手动点赞

为啥我听下来底噪很大 高阻抗的也是

Z19921205 发表于 2021-1-19 09:27
为啥我听下来底噪很大 高阻抗的也是

當時試聽會現場沒一個覺得有底噪(包括我)..........
一致的評價就是聲音很通透、乾淨
你光這樣問也沒人回答的了
找五師兄看看有沒有辦法吧?

机子是好,但是估计没什么人买,比zx505还贵,谁愿意去买啊,如果定价4000左右,那么销量也高些啊~

听感很详细,就需要这样的,哈

hxseed 发表于 2021-1-18 10:13
CS家的芯片不是调音问题,我对用他家芯片的机器也听过不少,SR25,DX160,还有低一档的海贝R3pro,爱欧迪PD2 ...

她说的水润润(温润)应该是CS4398时代的特征了,从CS43131 43198开始,很多机器都已经不再是传统的水晶声了。