-注册-

好久没发帖子了,水一贴

好久没发帖子了,这几个月我也没闲着啊,但是从哪讲起呢,于是我翻了下各个社交渠道与他人的聊天记录,汇总编辑一下形成此文,我想了想,论语好像也就是这么写的。本文目的:和你诉衷肠。
这段时间我最大的动作就是出掉了rkv solaris(喜降级)。作为一个曾经买过rkv mk3的人来说,我觉得两者并不一样,solaris推力更大,素质更强而且更加平衡一些,当然下这个结论我也有些底气不足,因为这台solaris换了运放和德律管子(不过确实官方标准mk3最大功率8w, solaris 12w)。
关于声音,我不想用一些描述性的语言,我决定直接下结论,直捣黄龙,一语中的,一杆进洞,一发入魂:
它不是柔美,甜美,柔和,婉转,细腻,含蓄,恬淡,恬静,隽永,优雅,浓厚,缓慢的耳放;
它是澎湃,热烈,气势,气派,雄壮,快速,通透,大功率的耳放。
总体这台耳放更适合本身调音比较正,不极端,最好高频稍亮一些的耳机,不适合那些吃音色,吃控制力的耳机。
落到具体耳机上,t1mk2推的不够好,我更喜欢gsx mk2下的t1mk2, th909推的不够好,中频不够饱满,d9200也不好听,akg k812推的很好听(我发觉812其实是很需要推力的一个耳机),hd800s推的也不错,susvara很不错,静电耳机推的比想象中好。
曲风来讲,擅长古典,尤其大编制,人声味道方面可以接受,需要线材加持,不如国产其他胆放味道浓。
我最终决定出掉它,从我个人的使用习惯来讲,我更喜欢石机的方便,然而我并没有什么好的石机方案来替换,看了几台,总有不满意之处,最终我花5000买了一台复刻394,这台复刻小耳放去年早些时间我借到过一台,我觉得复刻水准相当高,至于以后还升级不,骑驴找马,以拖待变吧

线材方面我多做尝试,我出掉了蛇王alpha nr和分析家silver apex,买了银彩35周年。
蛇王这条线总体来说是不错的,基本素质是有的,但是风格过于纤细和冷静,三频非常均衡,对我来说致命的是中频不够饱满,和我系统整体调音不搭。
关于silver apex,最宝贵的可能是“活泼”,活泼并不意味着音染重,这是非常细节的特质。
根据我晶彩ultra diamond和fd的经验来看,其实晶彩这两条线整体的调音风格来说是一脉相承的,也就是说技术是一样的,就是材质的区别,材质区别就是用料和线径粗细了。
ultra diamond是金银合金,fd是纯银,但我觉得线径粗细是更为重要的因素,线径粗就意味着素质一耳朵更为震撼,就像敲动1/3桶水和2/3桶水的区别,当然价格乘以3了。
我认为在一个足够好的系统内,比如其他线材都是银彩35周年这种(比silver apex好一档),然后音源也足够好,sliver apex给音源也就够用,因为它在这个系统里不起主要作用,主要作用1是器材,2是银彩,它完全不拖后腿,整体发出非常统一的银彩声音。
当然你如果选错线,比如我之前配了蛇王,那就整个被蛇王带跑偏了,如果想让分析家占主导地位,可能得升级到micro golden oval这个级别,价格也是三四倍的了。
silver apex这条线我其实是比较喜欢的,但我已经打定了升级线材的主意,就一起友情价给了买我solaris的烧友,他得了好处,我也迅速变现,算是一举两得。
线材这东西,就像抽烟一样,抽惯了好的,想降级难度太大,还是一步到位好,否则一折腾就赔很多钱,这点我算深有体会啦。
关于hd800s,800s对比现在更高的一众耳机,在细节上显得略糊了,只不过是略糊,不如t1那么明显,但在整体性上,我仍将其定位我最喜欢的耳机,层次感太好了,古典太正了,横向声场仍然是无敌的。我接触过的其他耳机,很多调音我认为是畸形的,无限细分,纠结于细枝末节,却无法合体出一个统一的声音,分不出重点来,仿佛在一个纷杂的店铺吆喝一般:全场一律两元,全场一律两元。所以我认为对于800s,不该追求去压榨出所谓的潜力,而是应该寻找一条调音更好的线,使它变得更悦耳一些。
关于hifi器材,我现在真的没有那么大的热情了,很多时候看看论坛来自惯性,我已经从热烈地追求更强的声音变成了一种为了升级而升级,所以我决定减缓脚步,甚至降级。也许hifi器材就像美女,没有的时候十分渴求,拥有了之后就好像可有可无吧。

还是rkv推得更好,基本有总司令的8成

好像也没啥可写的了,白占楼了,自顶吧,补一下复刻394耳放的图,是朋友发我的,我自己的还没收到。左上角的小玩具

占楼,待水

黑化肥易发挥

听的不多,作为新人来点评下,solaris 快速宽广,大气,硬朗,非常适合听德奥古典,人声我现在听的少,听了一些爵士人声很不错,特别找了张hebe的专辑,发挥的很好。
耳机是HD800,静电es1a
过2天评价下susvara

colaking 发表于 2021-1-18 17:23
听的不多,作为新人来点评下,solaris 快速宽广,大气,硬朗,非常适合听德奥古典,人声我现在听的少,听了 ...

等你sus听感

colaking 发表于 2021-1-18 17:23
听的不多,作为新人来点评下,solaris 快速宽广,大气,硬朗,非常适合听德奥古典,人声我现在听的少,听了 ...

哈哈哈原来是你买的。论坛真小。

lz貌似原来要上niimbus,现在喜降级了呀
话说我到现在还没机会听到niimbus。上次去安润没有样机。不知道上海哪里能听到。
394复刻感觉有点意思,但是不支持试听我就没兴趣下手了。

rockyv 发表于 2021-1-18 20:31
话说我到现在还没机会听到niimbus。上次去安润没有样机。不知道上 ...

他是大佬

rockyv 发表于 2021-1-18 20:31
话说我到现在还没机会听到niimbus。上次去安润没有样机。不知道上 ...

他复刻的确实不错,我觉得和原机很类似了,至少比一些国产万元好,我就不点名了,不过像你们这种大佬肯定是看不上复刻了。

niimbus还是没有双三,下不去手。
我的农夫线是双三平衡的,是7000买的,换了音神插针花了1000,换了音神插头花了1900,买了配套的地盒套装花了5800,你想我有可能放弃这根线吗?

acclimatise 发表于 2021-1-18 20:55
他复刻的确实不错,我觉得和原机很类似了,至少比一些国产万元好,我就不点名了,不过像你们这种大佬肯定 ...

能给个复刻的链接么,楼主的天琴呢?我看换成那个荷兰的解码了?

312612368 发表于 2021-1-18 21:10
能给个复刻的链接么,楼主的天琴呢?我看换成那个荷兰的解码了?

那图不是我的。闲鱼一搜就有

发烧的心永远在骚动啊

同问复刻那个在哪里买的

回归音乐好

suoxie1 发表于 2021-1-18 21:55
同问复刻那个在哪里买的

关键词 mutex

312612368 发表于 2021-1-18 21:10

图是我的,楼主不方便试机,我先收货一下。

rockyv 发表于 2021-1-18 20:24
哈哈哈原来是你买的。论坛真小。

准备回归动圈了?还是钟意Hp4?

colaking 发表于 2021-1-18 22:31
准备回归动圈了?还是钟意Hp4?

还在纠结呢。hp4是原来二奶的计划。继续玩静电的话就是弄个单端耳放双修
但是抛弃静电纯玩动圈的话,hp4还是做不了主力呢,交响这一块我也是要听的。
双修的话财力有限。可能还是会继续搞静电,这样就是折腾一下电源线信号线保险丝,就没有钱买hp4了。