-注册-
楼主: adorizoe

终于能听了,谈下812

深夏映冬 发表于 2021-1-19 01:37
说穿了,烧油想要一个K801/802,结果AKG出了812.

嗯就是这样因为现在的akg做不出k801和k802了
最近新出的各种东西都是x12编号结尾的,哈曼的风格在各种x12中都有很明显的体现

Cun443 发表于 2021-1-19 09:24
楼主试过RKV MK3么?一直想用MK3搭配812。

没有,我听有mk3的朋友说mk3非常倾向于推好高阻耳机,普适性没mk2好
森海的耳机和拜亚的耳机可以试一试

不过我支持你折腾一下,回头记得告诉大家是不是真的这样

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:28
没有,我听有mk3的朋友说mk3非常倾向于推好高阻耳机,普适性没mk2好
森海的耳机和拜亚的耳机可以试一试
...

不应该啊,看设计MK3上是有低阻口的,而且是通过牛来适配,有两个牛,基本就是把他们家那个阻抗适配器做进去了,不应该适配性比MK2低的,我看中MK3就是觉得MK3比MK2适配好。
有这个想法,不过口袋不够深,我看B站老韩用MK3配过K812,感觉没恶声。

Rugaseg 发表于 2021-1-19 04:00
我为了推812活活折腾了好几年,从湖人耳放v200到玉龙da8再到湖人v281再到hdv820再到惊雷430ha➕北极 ...

你说的这些除了草医和高文我都听过一小段时间
除此之外还折腾了XSP和alpha界面

最后还是换回了老一套设备,老界面坏了所以alpha界面还留着

Cun443 发表于 2021-1-19 09:32
不应该啊,看设计MK3上是有低阻口的,而且是通过牛来适配,有两个牛,基本就是把他们家那个阻抗适配器做 ...

求求你们别再看B站云试听了......
那个声几乎没啥参考性............

除非作者针对你当前的耳机进行了重新调音,这样可以让你听出大致的三频分布
不然听起来就是能响和不能响的区别

真正的缺点和优点都是没法从视频里回放出来的

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:38
求求你们别再看B站云试听了......
那个声几乎没啥参考性............

不是。。我可能没说清,那个云视听视频本身是没啥参考性,我问的老韩本人对比的感觉。。不过他说他自己不怎么AB器材,所以没法给啥建议,只能说没啥恶声

ChristianRiddle 发表于 2021-1-19 08:04
k812声场很宽,边缘被挡住一直不太明白是啥意思

这个我可能没法单纯用语言让狗哥明白了

狗哥可能玩601 701 702时间不长,现在的选择太多
我12年入坑的时候,这三位是akg的顶梁柱,我日常听听了6年
从这三个玩过来的应该都熟悉kx0x的旷野感,那个各家耳机的对比图其实非常形象的

那是一个无边的声场,感觉不到明显的边缘

600是可以感觉出一点边缘的,淹没在"厅堂感"中
880明显一些,加之880声场本来就比600和x0x小,就可以感觉出来声场有一个边,但是这个边缘其实也没有非常密实

k812的声场的确是很大的,定位会拉的更开,但是当你寻找声场边缘的时候就发现你能明确地找到一个边缘
仿佛一个吸音的黑幕把所有乐器和听者罩在里面,然后在这个边缘之外是没有声音的

kx0x不是这样的,你只能找到最靠边的乐器定位在哪里,但是声音自然地发散出去了,你找不到声场的边缘

这说起来太他妈玄学了我都不好意思了

Cun443 发表于 2021-1-19 09:41
不是。。我可能没说清,那个云视听视频本身是没啥参考性,我问的老韩本人对比的感觉。。不过他说他自己不 ...

那我支持你试一试我听过一耳朵k812+mk3,完全没印象了
不过肯定不是wow的那种好印象不然我就冲动上了

来学习

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:57
那我支持你试一试我听过一耳朵k812+mk3,完全没印象了
不过肯定不是wow的那种好印象不然我就冲动上了
...

你这一说我就有点虚啊

深夏映冬 发表于 2021-1-19 01:37
说穿了,烧油想要一个K801/802,结果AKG出了812.

这话说得对,我也是希望一个K701的升级版,结果风格改变了,没有701那种清丽甜美的音色了。

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:03
上来就说太低级还行,我已经不在器材栏写器材了你知道是为啥吗

用RKVMK2就是用错了的耳放,知道为什么要升级RKVMK3吗?看到两个输出牛了吗?这个就是RKVMK2劣声的根源。K812我也有,用6V6+输出牛的土炮推,完全没有你说的那种声场的感觉。声音非常好。还有RKVMK3有输出牛的,绝对不会只适合高阻耳机,它要比RKVMK2这种OTL输出的输出阻抗更低,肯定更适合低阻耳机。

renmin43 发表于 2021-1-19 10:16
这话说得对,我也是希望一个K701的升级版,结果风格改变了,没有701那种清丽甜美的音色了。

K812更像hd650,hd800跟701还像点

dove7 发表于 2021-1-19 10:25
K812更像hd650,hd800跟701还像点

不知道怎么把K812和HD650扯在一起的,K812比HD650声音透明精巧很多。

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:16
现在用的最多的放是rkvmk2,不用适配器,推手边大部分耳机都非常满意gax也偶尔用用,推中高阻也不错
还 ...

812和歌德这类都不需要大台放。越大的台放越难听。

不过用RKVMK2和RKVMK3其实推K812都不合适,因为本来K812就是偏瘦的风格,还用偏上盘声音的五级管推,那是适得其反,应该用6V6这种束射4极管推这样声音会丰满,或者用2A3 300B这样的单端三极管推,才会有好声音。推K812只需一台土炮胆放即可,没多高的要求。

xjsman 发表于 2021-1-19 10:21
用RKVMK2就是用错了的耳放,知道为什么要升级RKVMK3吗?看到两个输出牛了吗?这个就是RKVMK2劣声的根源。K ...

噗......那不好意思,我现在用的低阻适配器就是RKV的官方产品,也就是你说的mk3里的输出牛
只不过之前rkv把阻抗匹配做到机器外当配件了,mk3自带在里面罢了。

另外关于低频的问题
我之前一直喜欢gax的厚实感的,听久了之后听回rkv发现音乐不只有低频,乐感明显rkv更好,声场也更自然更规整
对于812我反而希望他低频更少一点收紧一点

回头试一试300B的机器倒是一个思路,但是土炮这个东西我是完全不信的
翻车多回了

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:16
现在用的最多的放是rkvmk2,不用适配器,推手边大部分耳机都非常满意gax也偶尔用用,推中高阻也不错
还 ...

被绿檀毒害太深,买的都是被推的玩意。

adorizoe 发表于 2021-1-19 10:44
噗......那不好意思,我现在用的低阻适配器就是RKV的官方产品,也就是你说的mk3里的输出牛
只不过之前rk ...

不是说了吗?不要用5极管推K812,那样声音会很薄,用三极管和束射四极管都可以。这个和低频是无关的,主要就是略微增加中低频段的偶次谐波,让声音丰满,厚实。还有你的所谓阻抗匹配器其实并不匹配K812,原因你知道吗?K812是36欧的,除非你的牛输出绕组是36欧阻抗的。否则都将不匹配。土炮放大器尤其胆机在这点是胜过厂机的,因为可以定制牛。另外用单端,不要用推挽,推挽是没有偶次谐波的。

xjsman 发表于 2021-1-19 10:31
不过用RKVMK2和RKVMK3其实推K812都不合适,因为本来K812就是偏瘦的风格,还用偏上盘声音的五级管推,那是适 ...

請教一下,土炮胆放指的是哪一款?想聽聽被推好812的感覺。