-注册-
楼主: adorizoe

终于能听了,谈下812

bbqmagic 发表于 2021-1-19 11:08
請教一下,土炮胆放指的是哪一款?想聽聽被推好812的感覺。

土炮就是自己做的呀

adorizoe 发表于 2021-1-19 10:44
噗......那不好意思,我现在用的低阻适配器就是RKV的官方产品,也就是你说的mk3里的输出牛
只不过之前rk ...

我建议还是用2A3的胆放,原因两点:1.2A3的控制力要强过300B 2.2A3还可以用原厂RCA的管子,而且价格也不贵,但是300B就比较蛋疼了。如果就想试试水的,那一台6V6足够了。6V6用鸡爪的6V6G声音也相当的好,不会输给用复刻管的300B的。

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:55
这个我可能没法单纯用语言让狗哥明白了

狗哥可能玩601 701 702时间不长,现在的选择太多

这个还是我来解释吧。KX01是纵向声场还行,K712明显纵向声场是有边界感的,横向也是非常宽广的。抽象一点(不考虑高度声场),就是两条平行线无限延伸。这么形容是不是好懂了?

812需要音源不能太差,耳放要有很强的控制力,能把812的微动态和微细节弄出来就成功了80%,听感就可以做到慢歌潺潺如流水,乐器渐强不突兀

但不否认,812确实是属于染色少略显直白的声音,可能唯一的染色只剩下一点点润泽了

天魔团团 发表于 2021-1-19 13:17
812需要音源不能太差,耳放要有很强的控制力,能把812的微动态和微细节弄出来就成功了80%,听感就可以做到 ...

那看来Berkeley alpha+da800头版/xsp/004是搞不定812的音源了

跟701和702比,812透明度没有问题,但是没有701701那种声音一直延伸出去的感觉。
812能很明显的感觉出来声场的边缘,701702就没有这种感觉。
好在812声场也不算小,这种感觉多适应适应其实也没啥。

说实话我还是想要延续701和702风格的旗舰,而不是现在的812
可能是因为经典K67系结构大改,声音风格跟着变化。现在的K8系结构也就出了2个耳机,开放式就出了一个812,而且可能这个结构也没有后续机型了。
也许当时的akg在多打磨几年能把7系风格延续下来,可惜市场没那个时间给他了。
800和T1一发布akg就坐不住了,最终还是迟了好几年才推出812,完了没几年又被三星打包收购,812现在的akg一点宣传都没了,指不定哪天停产都有可能。

812这耳机还是不错的 音源不好的慎玩 反倒是三星s8 9  索尼m505这种随便推推 会有意想不到的收获

kyc 发表于 2021-1-19 15:27
跟701和702比,812透明度没有问题,但是没有701701那种声音一直延伸出去的感觉。
812能很明显的感觉出来声 ...

前端声音薄一点 力道小一点 透明度就会上来了

学习了,过段时间就把812提上日程

为啥感觉原线812有一种虽然很亮,但却有蒙了层纱的感觉需要换线解决吗

adorizoe 发表于 2021-1-19 13:42
那看来Berkeley alpha+da800头版/xsp/004是搞不定812的音源了

有对比就没有伤害,首先自己折腾满意后就不要听更高级的了,容易长草

耳机不归路 发表于 2021-1-19 17:32
为啥感觉原线812有一种虽然很亮,但却有蒙了层纱的感觉需要换线解决吗

换线可能捡西瓜丢芝麻,搞好音源和耳放的控制力   有好的变化

楼上JC 800一套啊,推812如何

702 65th的低频什么水平,够听流行吗?702低频短板了。

RKV mkii这个放放到多年前推AKG确实一绝,但是和现在的一些胆放比起来,我觉得声音有些太粗了。不够细腻。

wedwig 发表于 2021-1-19 20:06
RKV mkii这个放放到多年前推AKG确实一绝,但是和现在的一些胆放比起来,我觉得声音有些太粗了。不够细腻。

现在的胆放有什么推荐吗?我现在对mk2的的细腻度还是比较满意的。

grrr 发表于 2021-1-19 19:37
702 65th的低频什么水平,够听流行吗?702低频短板了。

差不是太多,没有质的区别

天魔团团 发表于 2021-1-19 18:26
有对比就没有伤害,首先自己折腾满意后就不要听更高级的了,容易长草

我是听了一圈之后又回到da800了。。。。
希望能有个上位全面替代品