-注册-
楼主: adorizoe

终于能听了,谈下812

wedwig 发表于 2021-1-19 20:06
RKV mkii这个放放到多年前推AKG确实一绝,但是和现在的一些胆放比起来,我觉得声音有些太粗了。不够细腻。

同求推荐

那么问个问题,怎么让k702的低频多点,免得看起来像个清心寡欲的淑女。

真强大啊(⊙o⊙)

adorizoe 发表于 2021-1-19 09:55
这个我可能没法单纯用语言让狗哥明白了

狗哥可能玩601 701 702时间不长,现在的选择太多

我刚从701升级上来,确实不得不说这段描述真的非常贴切
701虽然三频中的低频再如何被吐槽,无论硬素质方面如何不及812
但声场是自然而开放的,不算“渺无边际”但在声场的边缘会感觉到一种“发散感”
可812的声场像是被安排好了的,就这么大,然后超出的部分归于虚无,一片虚空
在加上较高的密度和比较引人注意的“高频”,听久了之后真的会有一种“乏力感”
一种被频率很高的冲击反复冲击后的乏力感,信息量、密度、无法自由发散的声场,成为了主因
但我基于对AKG的爱,还是想继续坚守812的,或许。。。可能会成为绝唱吧。。。
令人感到惋惜,但声底中的那丝甜和人声的模样,很老AKG的影子,却没了魂。。。

lz听812适配器用的几挡的?812是多少号?

就是比如像科幻片里在外太空居住、人类建的生态园,生态园内什么都有生机盎然空气清新,生态园是一个巨型的有氧半圆建筑,建筑则外是一片荒芜和真空环境,812声场环境就是这个生态园

而601就像是直接在地球

Cun443 发表于 2021-1-19 19:05
楼上JC 800一套啊,推812如何

在一个群里

adorizoe 发表于 2021-1-19 20:13
我是听了一圈之后又回到da800了。。。。
希望能有个上位全面替代品

da800对周边敏感   我折腾了电源线信号线避震  都有不错的改变

名字不一样,没反应过来。。

grrr 发表于 2021-1-19 23:09
那么问个问题,怎么让k702的低频多点,免得看起来像个清心寡欲的淑女。

以GAX做放为基准,702的低频我觉得不算少的了,特别是在akg的系列里。

如果还要加低频,可以找个旧的耳罩,最好是成色特惨塌了一半的那种,给702换上,低频会出来很多。
65th/k712的那种记忆海绵耳罩塌了之后效果更佳。

AKG的kx0x的低频都可以用塌陷的耳罩搞出来一点,尤其是k701。

耳机不归路 发表于 2021-1-19 17:32
为啥感觉原线812有一种虽然很亮,但却有蒙了层纱的感觉需要换线解决吗

812是有这个毛病,具体是线的问题还是其他问题,我现在还没弄清楚

我觉得不如试着对前面的系统下手,投入产出更好
线这个东西我试了四五根,没找到满意的,传说中的乐机宝还没听过

yyufo1988 发表于 2021-1-20 02:59
lz听812适配器用的几挡的?812是多少号?

适配器用中间两个档吧我暂时没去仔细分辨每个档位之间有什么不同,哪个档位合适
只是初步感觉耳机声音越小的档位,声场和细节被压缩的更厉害,听感则会更加饱满圆润一些
我812是36xx号的,说来k812的声音有版本论吗?

最近想入 但是看文就有点解毒。。。

楼主对812部分讨论认同。我认为812主要吃的的不是耳放而是音源,我在商家那里对比过812和800s,虽然812更有活力,纵深更好,但很多歌曲显得中频薄,不密实,甚至出现了塑料廉价感。然后商家承认了那台2万多的数字转盘有数码味,这种数码味在812上面很明显,但同场对比800和大乌上就不显得那么敏感。问题来了,我自家的系统上812的确没有这种数码味。设备不算高档,p1u的耳放,hydraz的界面,歌诗德x26的解码。但从更换各种电源线(其中最贵的是古河pg950),HDMI线,电源处理器,再到拉专线,上好的空开,好的墙插,还有软件系统优化,这一系列过程,感觉声音提升了好几个层次。至少我认为现在的812可以出来一个完成度高的声音。首先是好的纵深,人声和器乐的前后距离感很明显。对于812系统,如果纵深没弄好,高频能量会堆积在近场,很不耐听,现在能量向前方远处铺开,就算万马鹏腾也不觉得压力大。然后声音的细腻度也有,比较线性没有数码味。人声的密度厚度感形体感都有。系统没弄好人声散开显得结项大我是不喜欢的。最后补充一下声场,我不太觉得有边界感,虽然泛音的延伸不明显。但他不是像th900那样一开始就让你知道声场有多大,声音该在哪里就在哪里 当你觉得声场就这么大了,然后再来个远方的笛声又突破了这个限制。

adorizoe 发表于 2021-1-20 09:16
812是有这个毛病,具体是线的问题还是其他问题,我现在还没弄清楚

我觉得不如试着对前面的系统下手, ...

我也是准备换乐机宝那根线,豪物DHC就算了

天魔团团 发表于 2021-1-19 18:28
换线可能捡西瓜丢芝麻,搞好音源和耳放的控制力   有好的变化

就是有时候会有这感觉,目前台式下面倒是挺满意的,就是这个朦胧感时不时来一下有点难受

我感觉812是收到的太快太整齐了,声音到了那个地方一下子都收住,造成了一种边界感。而对比800s,到了这个地方好像是穿过一层纱,还会向外有一点延伸,所以不会有这种感觉。

Me,Myself 发表于 2021-1-20 09:33
最近想入 但是看文就有点解毒。。。

812一直都有争论,但我觉得还是值得入手一试的好耳机。

非常赞同这一段描述,就是这个感觉,我自己觉得812就像一个声场很大的封闭耳机。

adorizoe 发表于 2021-1-20 09:22
适配器用中间两个档吧我暂时没去仔细分辨每个档位之间有什么不同,哪个档位合适
只是初步感觉耳机声音越 ...

适配器有4个档,从左到右是8 16 32 64欧,rkv本体直出是150-300欧。档位越小电流越大,驱动振膜的力量越大,中低频越饱满所以听着不燥,但相应的高频越有气无力声音不够舒展。我的感受用3档差不多。
和701差不多,奥产的声音糯一些,声音更内敛中频更好更偏akg传统,斯产的速度快些更清秀偏向拜亚。我的是35xx,咱俩情况应该差不多