-注册-
楼主: 上帝之眼

天龙d9200素质到底咋样,适合听小编制吗,最近为啥价格有点崩

上帝之眼 发表于 2021-1-19 19:28
对比一些其他的封闭式旗舰呢,hd820,金乌啥的

价格差距放在那里,不同的偏好,还是自己听一听比较好。

有点薄,听acg比较劲,小编制我觉得一般。价格崩是日系正常操作,丰达 天龙 铁三角三大跳水兄弟,就索尼靠信仰坚挺着

当年7000+的D7000,二手3000左右到手心满意足(假的)

上帝之眼 发表于 2021-1-19 19:28
对比一些其他的封闭式旗舰呢,hd820,金乌啥的

说实在平衡性自然度比这两个都好,这两个都是不会做全尺寸封闭的厂家的整活耳机。。素质金乌大概还是高点,但金乌那个纯正的罐头声,emm

cdzsz67 发表于 2021-1-19 21:57
说实在平衡性自然度比这两个都好,这两个都是不会做全尺寸封闭的厂家的整活耳机。。素质金乌大概还是高点 ...

哥们问下,9200能和signature pro拉开档次差距不

没听小编制,听流行挺好的,试过390推,现在钛菊推,换纯银镀金线,哪个解析好,人声暖

netsurfe 发表于 2021-1-19 19:31
价格差距放在那里,不同的偏好,还是自己听一听比较好。

嗯,确实最好是自己耳朵收货

ChristianRiddle 发表于 2021-1-19 21:13
有点薄,听acg比较劲,小编制我觉得一般。价格崩是日系正常操作,丰达 天龙 铁三角三大跳水兄弟,就索尼靠 ...

哈哈,不过z1r真听不下去

wudanao 发表于 2021-1-19 22:20
哥们问下,9200能和signature pro拉开档次差距不

好几年没听过spro了素质档次是真不记得了

tony137744 发表于 2021-1-19 11:09
全新未拆封的早跌破七千了

有句讲句,几只竹碗二手价格是亲民,不是樱花碗能比的

阿灰灰 发表于 2021-1-19 23:02

同样好奇d9200,比awas,awkt如何

上帝之眼 发表于 2021-1-19 23:11

9200、AWKT还没玩过,AWAS给我印象不太好,不是说不好听,是缺乏个性。之前借朋友的AWAS来玩,现在和几个老碗、PRM对比,素质方面可能AWAS比很多老型号有明显优势,声音也更现代,但实在说不出什么特色,不像几个老型号的声音辨识度很高,不管喜不喜欢,一耳朵就能抓到特点的感觉。

阿灰灰 发表于 2021-1-19 23:15
9200、AWKT还没玩过,AWAS给我印象不太好,不是说不好听,是缺乏个性。之前借朋友的AWAS来玩,现在和几个 ...

那确实没啥吸引力,失去了老铁的调音特色,拼素质应该也拼不过adx5k

上帝之眼 发表于 2021-1-19 23:40
那确实没啥吸引力,失去了老铁的调音特色,拼素质应该也拼不过adx5k

确实,不过ADX5000入手后这个问题很突出——高素质还超级杂食,搞得我现在手上各种碗很纠结到底留哪个虽然各种碗都有ADX5000没有的个性,但是ADX5000啥活都能干个八九不离十,可这些碗多少有些癖性,有些活不适合,泛用性方面ADX5000优势太明显,导致其他碗的缺陷多多少少会显现出来。

上帝之眼 发表于 2021-1-19 23:40

我和买AWAS的烧友讨论过,他借给我AWAS之前我把W1000借给他听过一阵子。我感觉AWAS是把W1000的渲染降低、素质提高后的结果,但虽然还有一些影子——频响分布比较类似,但是失去了一目了然的个性元素,硬塑质虽然不错,但又明显拼不过ADX5000,这存在就比较尴尬了。

希望Z1r的价格能赶紧崩,便宜了我就不考虑素质买一个,六七千就行

上帝之眼 发表于 2021-1-19 23:11

这三个我都听过,9200比较尴尬,一听就是竹腔体出来的声音,没木腔体出来的声音浑厚温润,自家7200倒是特色鲜明,在中下盘算是一把好手,9200占不了明显优势,而在中上盘较量中又远远不如铁三角,awkt在原线和西装耳放下听感比adx5000还要性冷淡,adx5000调音虽然和女毒没什么关系但高频华丽感还是比较适合某些偏上盘女声的,金属味比拜亚轻一些,awas调音则太过安全,高频延伸还可以再大胆一些,素质还是wp900更猛,就是在原线下太翻车,最近用ap2000ti那根6N线试了下效果倒是意外不错,ap2000ti在中上盘的表现就不提了,给9200留点颜面

阿灰灰 发表于 2021-1-19 23:02

嗯,就是颜价比不行,还有很大跳水空间,但应该比丑到跌到地摊价的7100要值些钱

tony137744 发表于 2021-1-20 00:37
嗯,就是颜价比不行,还有很大跳水空间,但应该比丑到跌到地摊价的7100要值些钱

最近出5000的不少但我还是继续樱花碗,W1000、W2002越听越喜欢,W11JPN素质堪忧,不过这浓郁程度实在是难出其右

tony137744 发表于 2021-1-20 00:33
这三个我都听过,9200比较尴尬,一听就是竹腔体出来的声音,没木腔体出来的声音浑厚温润,自家7200倒是特 ...

谢谢分享听感,很有参考价值