-注册-
楼主: 狐狸

如果arya降价到4000以下,GL2000还能否一战?

仙梦情真 发表于 2021-1-19 12:25
不要这样想,hifiman经营了十几年了,自不缺粉丝基础和信仰,每一款"不太过份"的产品都自会有大批追随者 ...

hifiman的he6, he500当时是经过权威媒体的评测,好像是排在前十和前十五的耳机,算是凭本事拿奖的

流氓才子 发表于 2021-1-19 15:45
GL2000,没听过,宙斯,手里有。

有人对GL2000和宙斯的对比有兴趣吗?如果有的话,我申请一个GL2000去AB ...

看到我举起的手了吗

手里的susvara瑟瑟发抖什么时候怼上来都不知道

金平面带来的唯一好处是促使hifiman对ananda的一波降价,所以我依然昧着良心支持它

王大明 发表于 2021-1-19 15:32
昨天有个帖里说秒了ananda,追平hek了,虽然不知道那些人有没有听过hek

男人家的我只有HEK V2,其他的ananda什么我不清楚。

GL2000和HEK最近我一直在听,追平这个词用的不大对,HEK自己也是声音非常好的耳机,应该说两个耳机的声场,高频,中低频都不大一样。

GL2000的振膜厚度听何博士说,应该是HEK的4倍左右吧,但是似乎细节和高中低频上,并没有体现出这种振膜厚度上面的差别,GL2000的高频明显更灿烂一些,可能更薄的振膜需要的控制力更高,明显GL2000好推多了。

HEK的声场更远一些,也更大一些,GL2000更贴耳,声场也圆整一些,HEK的歌手是站在你面前的,那么GL2000的歌手就是更贴面一些;

GL2000的高频更亮一些,但是不刺耳,没有什么齿音,有很多听友说是有涟漪感,我觉得描述的比较准确,我对比手头的HD600,我感觉有一些HD600(平衡推)的那种光彩感在里面,当然,从细节素质来说,HD600和HD650都没法和这两个平板比,声音细节糊多了;

HEK V2的高频自然通透,但是不算非常明亮的那种,听说HEK se有提高,我也在犹豫是不是要加钱换个se来听听看;

两者的高音来说,GL2000比较甜一点,HEK V2比较自然中正一些;

中频的话,我感觉GL2000的更活泼一些,HEK的男声更凝聚一些;

低频的话,两者都非常棒,HEK质量皆有,GL2000的质大于量,超低频的部分细节都在,但是两个耳机都不是低音狂。

我不知道该怎么衡量这两个耳机,从能听到的细节来说,两者都做的很好,从声场来说,HEK V2更大,乐器的位置和形体感更好,从长时间的听歌感受来说,两者都是那种适合长时间听音乐,能忘记器材存在的耳机。

如果抛开平板耳机来对比动圈的话,我感觉T1,K812之类的耐听度是不如这两个平板的,至于森海家的HD800,我没有直接对比过,但是从我过往的听音感受来说,实话实说,HD800的声场是让人印象深刻的,但是实在不适合我听人声歌曲的需求,我以前每次听个10分钟,就要拿下来了,实在是人声不太好耳朵啊。

我忽然意识到,GL2000用来听ACG可能非常合适,细节好,声音甜,这个卖点何博士可以考虑考虑。

再补充一点,根据我少的可怜的听古典交响的经验来看,GL2K肯定是不如HEK的,因为声场和定位没有HEK拉的那么大;但是从听流行,听口水歌的角度来说,我感觉GL2K更甜一点。

我手头的动圈和我听过的动圈,没有比这两个平板声音更自然的,这是动圈和平板本质的差异,当然,我没听过比HD800更贵的动圈了,只限于HD800和K812以下的动圈。

装龙作雅 发表于 2021-1-19 19:28
再补充一点,根据我少的可怜的听古典交响的经验来看,GL2K肯定是不如HEK的,因为声场和定位没有HEK拉的那么 ...

古典都不如hek的话,那得多拉垮。。由此可见你前边的评价起码是不准确的。

玛丽莲孟获 发表于 2021-1-19 19:34
古典都不如hek的话,那得多拉垮。。由此可见你前边的评价起码是不准确的。

听古典不建议买gl2k,这是个偏流行的耳机

HEK V2的古典很拉胯吗?

你觉得歌德适合古典吗?歌德的人声就是贴耳一些,所以我一直认为歌德不适合古典。

GL2K的声音的那种光彩感,那种甜,声场圆,人声近,我的感受这就不大适合古典,我的理解中,古典应该是HD800这种配上3万以上的耳放比较适合。

好像是拓品A90推的…

装龙作雅 发表于 2021-1-19 19:21
男人家的我只有HEK V2,其他的ananda什么我不清楚。

友情帮顶

k7590239 发表于 2021-1-19 19:47
楼上某几个傻子们玩个耳机跟特么买大小一样的,好不好不会带着猪耳朵去听吗还有七天无理由?各种猜,各种推 ...

呃,注意素质,素质......其实信仰烧友和云烧友也是论坛一股无法忽视的强大力量,也是坛子乐趣的源泉之一

王大明 发表于 2021-1-19 15:02
没看到更多烧油啊,来来回回就那么几个人在秒天秒地,已经秒了ananda,对比hekv2也不差,这套路让我想到 ...

听到你说七赫兹,去看了一下闲鱼,确实大崩盘,这牌子以后出东西还有人敢买吗,去年可是将近三千的东西,现在900

推力中等以下g2K好,推力高等arya好。我两个都听过测评过。

王大明 发表于 2021-1-19 11:36
参考去年的dtr1,七赫兹i99,niao放,一出来秒天秒地,过两个月就没消息了,套路是一样的

今天就是秒天秒地,谁管以后怎样

arya就算降到1000,也是hd800s级别。ananda是t1级别。

gl2k枪怎么不去咬宙斯啊

hifiman新品价打个4折差不多是个合理的价格。

装龙作雅 发表于 2021-1-19 19:38
HEK V2的古典很拉胯吗?

你觉得歌德适合古典吗?歌德的人声就是贴耳一些,所以我一直认为歌德不适合 ...

你要说金平面有歌德那个水平那当我没说,否则就是素质不行。

王大明 发表于 2021-1-19 15:32
昨天有个帖里说秒了ananda,追平hek了,虽然不知道那些人有没有听过hek

之前有个人说秒ananda然而他并没有ananda…也不知道是不是在梦里秒的