-注册-
楼主: ming2017

其实大牌电源线厂量产的的2.5平美标也就8元一条。

宝贝猪420 发表于 2021-1-20 23:02
个人拙见
电源线出效果二大原则:3000元级的听感才明显;器材也要达到一定价位。
不是以声论价,确实是真金 ...

3000是全新的价格吗

用几千块的一体机就不要纠结电源线了,高级器材上肯定是有差别的

xd8raed 发表于 2021-1-20 23:20
3000是全新的价格吗

全新的价格

phoexi 发表于 2021-1-19 15:48
从逻辑的角度分析

如果某类东西高价的却不乏负面评价,基本上就可以认为它肯定是有作用的。

5万多玩根线?是买块劳力士扔水里不好玩吗

yeeypc 发表于 2021-1-20 22:40
几万的瑞士表肯定不会比百把块的电子表准,
但你戴瑞士表和电子表,那个让你更愉悦?

要是买几万的线比几十几百的线还差,那就是真SB了。。

线的唯一标杆是音质好,或者听感你喜欢。又不是你喜欢线的本身。瑞士表比差的电子表更准的也有,强如卡西欧也需要时钟发射台来校准自家电子表。但是瑞士表已经运作成了一种通货,线还远不及瑞士表的运作。我们圈内都有人觉得线是破铜烂铁,也跟市场教育有关系。瑞士表的市场教育多强大?你打开抖音就全是给你科普的。线材的厂商跟经销有来绿坛科普过自己的线怎么怎么样吗?只能靠玩家自己掏钱踩坑。相反,玩手表的没人觉得百达翡丽、爱彼、江诗丹顿、宝珀、伯爵、理查德是破铜烂铁吧?我要有10万我就买劳力士也不买线材啊,你要问我有20万买不买10万的劳力士+10万的线材?那我就买20万的入门级百达翡丽啊。所以线材跟瑞士表怎么比呢?

kenidcn 发表于 2021-1-21 02:50
要是买几万的线比几十几百的线还差,那就是真SB了。。

线的唯一标杆是音质好,或者听感你喜欢。又不是 ...

打这个比方,只是为了说明价格和性能没有必然的关系。

yeeypc 发表于 2021-1-21 09:21
打这个比方,只是为了说明价格和性能没有必然的关系。

有的,越是贵的手表,全方位就越是牛逼。表带材质,表圈镶钻就不说了,机芯的设计打磨,最重要的各种功能,陀飞轮,星象月相,三问,万年历,一个比一个难做,中国海鸥模仿了这么多年才刚刚学会一个高精度陀飞轮(双陀好像也会了)。一个表厂的定价是很严格的,贵的表的设计也都天马行空,理查德为什么就是卖200万,劳力士卖10多万,就是机芯差别极大。要是入门级劳力士也卖200万,二手价格跌到50万,然后50万以下市场再被别的厂商吃光,劳力士就没人买了,因为虚标价格不保值。牌子就坍了。你根本没懂手表啊

phoexi 发表于 2021-1-19 20:23
他家电源插头 镀金糊 镀铑薄
本来就是这个样子的

难怪银彩上配的双三 ,古河碳纤维的我已经见好几个人说还没纽崔克丝绒的好听!

fzyf1 发表于 2021-1-21 19:15
难怪银彩上配的双三 ,古河碳纤维的我已经见好几个人说还没纽崔克丝绒的好听!

这倒是没有。。

xlr插头还是可以的  我说的仅仅是电源插头

不过个人感觉xlr也没欧亚德F1好(F1还便宜一小半)
晶彩入门是纽崔克 高端是古河 旗舰是定制版欧亚德

phoexi 发表于 2021-1-22 10:12
这倒是没有。。

电源插头据说Wattgate 无镀层的不错

文体两开花 发表于 2021-2-14 20:36
电源插头据说Wattgate 无镀层的不错

这就是便宜而已。。。性价比高
和好的没法比

phoexi 发表于 2021-2-15 09:31
和好的没法比

那是

我比较反对调音线,基本属于花钱买失真。另外不是家境殷实的,对电源线要克制。电源线耗材多,一换就是好几根,一辆小汽车的钱。

phoexi 发表于 2021-2-15 09:31
和好的没法比

性价比还行,就是螺丝质量比较差,螺丝帽容易拧滑。。。

云锤。
没听过高端器材,没用过高端线材,就在否定线材的作用。
等你用高端器材 听了高端线材和鸡线后就知道线材的作用了。
高端器材对线材极其敏感,上不上高端线材,结果就是能听和不能听的区别。
还有所谓便宜的线材,那些DIY线材,都是智商税,买个线基加上高端插头就能出好声音?
那么国际线材大厂早倒闭了。
国际线材大厂在屏蔽都是有独门技术的,我知道是诗乐通线基加上古河 对比厂家厂线,天差地别。
为什么呢?就是因为线基上没有厂家的屏蔽技术。

抽烟不? 赌钱不?   几百块一条钱算个毛线

CQ29 发表于 2021-2-15 22:40
云锤。
没听过高端器材,没用过高端线材,就在否定线材的作用。
等你用高端器材 听了高端线材和鸡线后就 ...

那为什么传销组织络绎不绝呢?被拆穿了几百次的玩意,就是一直都有人信。

Kao 发表于 2021-2-16 02:15
那为什么传销组织络绎不绝呢?被拆穿了几百次的玩意,就是一直都有人信。

你听过对比过吗?
没听过云锤什么?
不想花钱私信我,我发个地址。
带条DIY百元线过来
如果没区别,我给你报销车费。

除了鬼斧那个恰饭胡说八道的家伙,谁在互联网公开声明 线材无用??

CQ29 发表于 2021-2-16 15:08
你听过对比过吗?
没听过云锤什么?
不想花钱私信我,我发个地址。

请问,你加入过传销吗?

la2ygoo2 发表于 2021-1-20 10:17
录音做假空间太大

你怎么这么厉害呢?人家用什么录音设备你都能看见,话说要录音作假直接把录音曲线拉得畸形不就是了吗,何必换两套设备呢?我说的对吗