-注册-

其实大牌电源线厂量产的的2.5平美标也就8元一条。

发表于 2021-1-19 14:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省福州市
其实大牌电源线厂量产的2.5平美标也就8元一条。

玩hifi,
没事东换西换,
不否认换电源线听感不同,
但是花大价钱换电源线,
谁的钱也不是大风刮来的,
几百上千的“高档”电源线,
这冤枉钱花的实在是心痛。

曾经我也是这么想的,直到第一次买了一条原价1000多的二手线给HD600之后……这种华丽的变化确实不是自己各种散线DIY能出来的声音

玩高级焊锡的那群人,我相信也绝对不是几十块钱一卷的焊锡能出来的声音。总之线材、焊锡、脚钉、保险丝、避震、修磨电容电阻(好的电容一颗大几百上千,电位器也是贵的见过1W多的)之类的东西都有那么一群玩家乐此不彼,一定是找到了差异

买几百上千的电源线确实是花冤枉钱
买2w的就不冤枉了

非微软不用 发表于 2021-1-19 15:29
玩高级焊锡的那群人,我相信也绝对不是几十块钱一卷的焊锡能出来的声音。总之线材、焊锡、脚钉、保险丝、避 ...

从逻辑的角度分析

如果某类东西高价的却不乏负面评价,基本上就可以认为它肯定是有作用的。

要不然如果纯粹归为心理作用开脑放,应该要么是好评,要么是脑放失败听不出差别。
花了大钱就算没到心理预期,也不该脑补成更差呀

如电源线

我自己系统上听到过最糟糕的一根线并非机线,而是一根标价五万多的,又闷又糊。

是的。如果没有金耳朵,的确浪费。

系统到了一定程度,线的调音作用就明显了。否则的话,使用合格线材让系统正常发挥就好了。

楼主,普通人听音响,也就是为了愉悦自己,

他们能通过换电源线获得额外的体验,又有什么不对呢?

又没人会把他们的体验当成科研成果,就让他们去玩吧。

lz,你听过再说这些。还有,和你系统有关系。

angel5631 发表于 2021-1-19 16:33
lz,你听过再说这些。还有,和你系统有关系。

B站我不确定有多少视频是真的假的,但是不少有对比评测的视频和录音,这如果听不出,一个是木耳,一个是装聋,这两类人没必要折腾器材了,好好的手机外放其实挺好的。其实要叫醒一个装睡的人挺难的,除非告诉他听出区别了免费送给他……
另外从来没有人说高价线材的声音变化就一定是良性的,正如你说和器材有关

月经贴,不如斗图。

心疼啥,花的又不是你的钱。
再说,很多人的钱真的是大风刮来的。

不一定要高价发烧线和发烧接插件,但一定要买质量好的优质线材和接插件,最好是进口的,我从淘宝和香港的音响店买过古河的镀金电源插头和尾插,每套要1300多人民币,声音有点糊,结像有点散,还不如我买的英国原装的普通电源插头和尾插,一套只要几十元人民币。

wzchen 发表于 2021-1-19 20:17
不一定要高价发烧线和发烧接插件,但一定要买质量好的优质线材和接插件,最好是进口的,我从淘宝和香港的音 ...

他家电源插头 镀金糊 镀铑薄
本来就是这个样子的

好线材还是有用的。别管作用多少,但真的有利于开脑放。

几百上千的线还真不算高档线,,是这样的 山上的风景如何,你要走到山上才看的到。无限风光在险峰,不是想出来的

借用其他烧友的一张图,哈哈哈哈哈哈
电源线,有用!且很关键!

哪里能买到8块的2.5平美标线,我从没见过

huangshun839500 发表于 2021-1-19 18:03
月经贴,不如斗图。

这个爽

非微软不用 发表于 2021-1-19 17:57
B站我不确定有多少视频是真的假的,但是不少有对比评测的视频和录音,这如果听不出,一个是木耳,一个是 ...

录音做假空间太大

有个jian人用好的设备录要推荐的音箱,用差的设备录要踩的音箱,他自己的声音在两个视频里都有很大差别。一群sb粉丝还听不出来,别人说啥就信啥,好像没有自己的耳朵和脑子一样