-注册-

老头乐!mx660 mx760

发表于 2021-1-19 14:56 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
鱼上收的mx760到了,总算是跟mx660这老哥俩凑成了一对,可以为当年二选一的纠结划上句号,怎能不怒水一贴?

这两个差别大吗

新收的这条760明显更老一些,外表明显氧化黯淡泛黄,但保存的相当完好,几乎没有划痕,线材仍然柔软有弹性,说到这里,不禁用鄙夷的眼光瞄了一下mx985,还有当前不知道在哪个角落冻成铁丝的ie800。
俩老哥们都是久经沙场的老革命,虽然和不讲武德的年轻人较量不太合适,但自己还是要好好叙叙旧的,尽管是孪生兄弟,但性格还是有明显差异的。
整体素质大差不差,声场760略大一丢丢,高频不管是延伸还是音色都是760完胜,隔着实心海绵套依然给力;中频人声660近一丢丢,也稍暖一些,相比之下760的人声反而年轻一些。
低频比较有意思,看网上评论几乎都是说760比660低频少,但我刚开始在dx220上听时居然觉得760更足一些,仔细ab了几十遍后,才发现是760的鼓声有点散,给了我量大的错觉,换上控制力强的钛菊后才稳下来,我估计是单元老化的原因,作为男人相当理解这种无奈,总有一天我也会变得难以硬气,也收不住吧……总之这时两者低频表现我觉得差距微乎其微,可能660的量多了一点点。

不得不说森海的中低端老平头的设计真是优秀,不管是mx500还是mx660、760,都是朴素实用典雅耐看的实用主义风格,单元轻盈佩戴舒适,所以才能广泛”开枝散叶”,相比之下mx980、985的设计就有点“炫技”的味道在里面,虽然这也给山寨增加了难度就是了。
可惜660的音量调节始终是个累赘和质量隐患,760的分线接头太重,线又太长,还是有点不如意,随身携带我觉得还是660更合适些。

只有高频是能一耳朵听出差距的

lixiaoqu 发表于 2021-1-19 15:19
只有高频是能一耳朵听出差距的

了解 之前还看有人卖660讲和760几乎没差别 看来是自卖自夸 颜值在森海平头里算最好了

还有个560,楼主不知道听过没

sunkeli2 发表于 2021-1-19 15:24
了解 之前还看有人卖660讲和760几乎没差别 看来是自卖自夸 颜值在森海平头里算最好了

又听了一会儿,660低频的量和下潜确实还是比760强一些的,我也没想到换个前端能有这么大变化,总之风格明显不一样吧,说声音没差别非聋即坏

lz持有cm2000,mx760与cm2000相比,二者区别在哪里?

760是真心好听,就是假货太多了

叁拾陆度捌 发表于 2021-1-19 15:29
lz持有cm2000,mx760与cm2000相比,二者区别在哪里?

cm今天中午刚出掉没对比凭印象两者在素质上没可比性吧,解析声场分离都是cm碾压760,三频分布cm是4/4/2的话,760差不多就是4/3/3,音染cm明显一些

日本 发表于 2021-1-19 15:39
760是真心好听,就是假货太多了

我觉得还行吧,属于不惊艳也没什么短板的

Nero_Du 发表于 2021-1-19 15:26
还有个560,楼主不知道听过没

没有啊,我第一个正儿八经买的耳塞就是660,更老的就没接触过了

goudai 发表于 2021-1-19 16:25
375听了几天,没啥特别吸引人的,就是均衡耐听

那还挺正常的

mx760确实优秀。我用了10多年了,音色自然,声场很大。一直都是我的最爱

MX继续~看热闹

叁拾陆度捌 发表于 2021-1-19 15:29

CM2000TI各项素质碾压760,除了低频量,听了CM2000TI 后会有一种焕然一新的感觉,觉得MX760声音浑浊,粗,不够细腻

henry.zhou 发表于 2021-1-20 01:15
CM2000TI各项素质碾压760,除了低频量,听了CM2000TI 后会有一种焕然一新的感觉,觉得MX760声音浑浊,粗 ...

隔着年代和差价,素质不碾压才奇怪吧,说760“粗、浑”我也不完全反对……但论调音,760自然耐听多了

看个热闹

估计不便宜吧,mx760