-注册-

几款小体积箱子比较

最近又想玩桌面hifi了,看了几个小箱子,如乐聆Rhyme-3,达尼皇太子,magant密力的humidor 雪茄箱,还有很冷门的RAR 停产的C4。乐聆能达到皇太子的水平吗?皇太子3还是5听过感觉一般,据说皇太子2比较好,是不是这样呢?其他几个呢,humidor我在音响展时听过,感觉还不错,RAR C4能达到什么水平,听过C3感觉和可以,不知道C4能到什么水平。这几个箱子,都准备配炮,所以低音量感不是太大考虑点,主要看中频质感,高频素质。其实就是好奇乐聆3和RAR C4的音质。
手贱搜了下乐聆Rhyme-3,我刚到手的真力G1瞬间就不香了……木纹箱体、前置导音孔、和G1差不多大的体积、关键还是无源!
这简直就是我梦想中的桌面音箱……我第一次知道无源箱也有这么小的……楼主要是早几天发这个帖子就好了

路人午饭 发表于 2021-1-19 17:13
手贱搜了下乐聆Rhyme-3,我刚到手的真力G1瞬间就不香了……木纹箱体、前置导音孔、和G1差不多大的体积、关 ...

我发的几个都是小体积的,有的我也听过,RAR 还有一款C3,但是停产太久,也没人出二手,C3的体积比乐聆还小。这几款都小体积箱子中声音的佼佼者,C3我听过,C4没听过,乐聆只听过录音,录音是不错。

为何不试试IK 的ILOUD 音箱呢?

能试听吧,都拿来听一遍?

daren114 发表于 2021-1-19 18:36
为何不试试IK 的ILOUD 音箱呢?

不玩有源

op12301 发表于 2021-1-19 18:56
能试听吧,都拿来听一遍?

哪来的试听啊,而且不同时对比,凭记忆也不能很准的,除非差距很大。

genius_xp 发表于 2021-1-19 18:05
我发的几个都是小体积的,有的我也听过,RAR 还有一款C3,但是停产太久,也没人出二手,C3的体积比乐聆还 ...

因为桌面靠墙,所以前置倒相孔尤为必要,迷你的体积加上前置倒相孔再加无源的真不好找,我之前淘宝了好多,稍微好点的箱子只有有源的才有小音箱,无奈之下选了真力

路人午饭 发表于 2021-1-19 19:53
因为桌面靠墙,所以前置倒相孔尤为必要,迷你的体积加上前置倒相孔再加无源的真不好找,我之前淘宝了好多 ...

密闭箱也可以的。只是小体积的密闭箱好像也不多,不过一些长条形倒相孔的后置也比圆形那个要好一点,圆形的后置靠墙是比较糟糕。不过也看声压,声压低的时候不明显。还有无论前后倒相都不能离墙太近,前倒相稍微可以靠的近一点罢了。桌面本身就是加了很多妥协。

我的是密力Humidor的孪生兄弟Quantum Edelstein小钢炮,小而美,小而弥坚!

乐聆三寸驱逐过皇太子,驱逐过mtm,驱逐过rar,几乎都是秒出。楼主提及的其他的不清楚,没见过用户。
鉴于乐聆不能退货,建议先试听再说。

我现在桌子上就是乐聆,怎么说呢,不想离开家。大音量小音量听都很舒服。就是乐聆有点挑功放,也不是绝对的啊,看你喜欢什么声儿了。

密力小钢炮和雪茄盒确实相当棒

baiduakg 发表于 2021-1-19 21:59
乐聆三寸驱逐过皇太子,驱逐过mtm,驱逐过rar,几乎都是秒出。楼主提及的其他的不清楚,没见过用户。
鉴于 ...

驱逐?什么意思?没看懂你的意思,是秒了皇太子,mtm,rar?还是被他们秒了?

风轻、云淡 发表于 2021-1-20 08:34
密力小钢炮和雪茄盒确实相当棒

我听过,感觉还行,比较中正。乐聆没有现场听过,听录音乐聆很惊艳,但是不现场听的话很难评价。

formatli 发表于 2021-1-19 23:06
我现在桌子上就是乐聆,怎么说呢,不想离开家。大音量小音量听都很舒服。就是乐聆有点挑功放,也不是绝对的 ...

81db肯定挑功放,不过功放我不担心,我有驱动力很大的小攻放,主要还是箱子。

genius_xp 发表于 2021-1-20 11:21
驱逐?什么意思?没看懂你的意思,是秒了皇太子,mtm,rar?还是被他们秒了?

就是乐聆到了之后,这些箱子秒出二手去了。

皇太子2是原产箱,箱体很厚,声音不错,不错的小音箱雨后的p3,  m20.2还有,   还有英国AE1,分监听和民用,坛里很少提及这个,小音箱大能量,二手七八千的样子,以前很火的箱子

baiduakg 发表于 2021-1-20 11:56
就是乐聆到了之后,这些箱子秒出二手去了。

RAR你听的是什么型号?是有源的Pro5,还是无源的C3 C4?

formatli 发表于 2021-1-19 23:06
我现在桌子上就是乐聆,怎么说呢,不想离开家。大音量小音量听都很舒服。就是乐聆有点挑功放,也不是绝对的 ...

请问你用的功放是啥?