-注册-
楼主: genius_xp

几款小体积箱子比较

genius_xp 发表于 2021-1-20 11:26
81db肯定挑功放,不过功放我不担心,我有驱动力很大的小攻放,主要还是箱子。

请问“驱动力很大的小攻放”是啥?

kq 发表于 2021-1-20 15:20
请问“驱动力很大的小攻放”是啥?

绝版小攻放,买不到了。不过他们现在出了一块新的甲乙类的。我那个是纯乙类的,自己摩改了运放换成了金封美国版opa637,保险丝也换成了舒特核磁版,插座也换了,电位器也换了。新款甲乙类采用贴片的不太好自己换了,他们后面可能还会出升级版。新的小攻放体积大了很多。

genius_xp 发表于 2021-1-20 12:58
RAR你听的是什么型号?是有源的Pro5,还是无源的C3 C4?

我没听过,我只是陈述有人这么干了。无源的c3c4都有人干过。

在皇太子音箱中最好的是三代,估计你听的不是三代,三代保有量太少了,现在成色好的就更少了

ychg1976 发表于 2021-1-20 22:10
在皇太子音箱中最好的是三代,估计你听的不是三代,三代保有量太少了,现在成色好的就更少了

是的,是三代还是西雅士单元吗?我记得西雅士单元好听,后来换成达尼的单元就不好听了。

baiduakg 发表于 2021-1-20 17:07
我没听过,我只是陈述有人这么干了。无源的c3c4都有人干过。

有视频或者录音吗?或者文章,我去看看,C4是4寸的,理论上中低音要比3寸的好一点点。

风轻、云淡 发表于 2021-1-20 08:34
密力小钢炮和雪茄盒确实相当棒

两个箱子,箱体和单元的尺寸应该是一样的吧?小钢炮的箱体材料是亚克力,雪茄盒是雪松木,材料不同而音质会很不一样吗?

路人午饭 发表于 2021-1-19 17:13
手贱搜了下乐聆Rhyme-3,我刚到手的真力G1瞬间就不香了……木纹箱体、前置导音孔、和G1差不多大的体积、关 ...

要听啊,外观党不行

盛靖1 发表于 2021-1-22 08:33
要听啊,外观党不行

小地方,试听的机会很少,所以交了很多学费;其实冷静下来想想还是无源适合我,因为少了很多搭配和试错环节
我本来的想法是先用真力入门箱感受下有源和监听这两个前置词的近场箱效果怎么样,没问题后再慢慢攒钱上PSI A14的
目前来看,这条路其实没走错,有源和监听在我的听音喜好(主要流行、看视频、部分小编制)内也没什么不能接受的
g1作为桌面音箱最大的问题就是低频缺失稍有欠缺但是也没到参数上显示的近乎残废的地步
另外就是为了保修我在天猫店买的,价格确实有点贵了,出二手需要大出血……

genius_xp 发表于 2021-1-21 15:37
有视频或者录音吗?或者文章,我去看看,C4是4寸的,理论上中低音要比3寸的好一点点。

不知道,你自己找找看。我只知道乐聆的参数是65Hz,-3dB,你查一下C4的参数看看。

baiduakg 发表于 2021-1-22 16:10
不知道,你自己找找看。我只知道乐聆的参数是65Hz,-3dB,你查一下C4的参数看看。

C4参数查不到了,因为RAR改名唐韹了,原产品也删了,停产了。这牌子也是醉了,声音还可以,但是每次取名字都不太容易传播,不利于宣传。

c4在用

4寸到45,确实惊人……如果是-3dB的数据,这怕不是世界第一单元了

baiduakg 发表于 2021-1-23 22:51
4寸到45,确实惊人……如果是-3dB的数据,这怕不是世界第一单元了

肯定不是-3db啦,是的话就会标注了,不过RAR的低音的确在小尺寸中算出色的,音响展听过3寸的,感觉其在60Hz时候还能有一定的声压,虽然是小箱子,但是维持着大箱子一样的稳重感,这一点非常难得,一般只有高素质的箱子才能做到。C4没听过,不知道整体是什么样的。

感觉如何?有没有和乐聆3比过?

决定了,出手德国密力(Magnat)小钢炮音箱(Quantum Edelstein)一对,去年5月份开箱的。有意者私聊。

genius_xp 发表于 2021-1-20 15:29
绝版小攻放,买不到了。不过他们现在出了一块新的甲乙类的。我那个是纯乙类的,自己摩改了运放换成了金封 ...

究竟是啥牌子?

楼主用的功放是什么?如果考虑高频和中频水的准ELAC 312也是很好的箱子啊!

消逝的年华 发表于 2021-1-28 16:42
楼主用的功放是什么?如果考虑高频和中频水的准ELAC 312也是很好的箱子啊!

312 低频失真太大了,毕竟是追求量感,失去质感的设计,我都听过。elac声音嘛,一言难尽,不是我喜欢的。

genius_xp 发表于 2021-1-23 23:08
感觉如何?有没有和乐聆3比过?

两对都用过一段时间,音色差异比较大,搭配好都好听,不过3寸再好也还是4寸起步吧,空间感和声音高度起步就得4寸