-注册-
返回列表 发新帖
楼主: genius_xp

几款小体积箱子比较

lz没说用什么推啊。唐韹的HP3,小箱子,有源的还不错。
以前德国ALRJORDAN Si书架箱也是相当不错的。现在可以看看乐富豪的箱子。

mixiA 发表于 2021-1-29 01:10
两对都用过一段时间,音色差异比较大,搭配好都好听,不过3寸再好也还是4寸起步吧,空间感和声音高度起步 ...

其实我觉得是5寸。。。我以前就是从小玩到大的,到5寸时候,立马好很多。不过5寸时候,放桌面就有点偏大了。其实4寸也不算小了,考虑到尺寸小,所以准备加炮。

mixiA 发表于 2021-1-29 01:10
两对都用过一段时间,音色差异比较大,搭配好都好听,不过3寸再好也还是4寸起步吧,空间感和声音高度起步 ...

所以,你感觉还是C4会好一点是吧。

genius_xp 发表于 2021-1-30 00:43
所以,你感觉还是C4会好一点是吧。

基准声学c4高频比较难驯服,整体比较清冷通透,线材功放搭配温暖的比较合适,搭配好了温暖通透细腻并存,这个价位很难得的声音。

乐聆3是高频有点上不去打不开,所以乐器女声听着不得劲,当然在没有对比更好的音箱的情况下还是能接受的,因为高频差点意思,所以众多的评测中都是写人声不错,高频顺滑之类的,听发烧人声自然是可以的,要的更多的话则给不了。

c4低频下潜比乐聆3好很多,量感差不多。
中频音色差别有些大,不过我都喜欢,没有好坏,看个人喜好。
高频乐聆3那就差了一截,环境不好的情况下,c4高频甚至要采取一些手段来压制一下。

说句题外话,乐聆3的音色居然跟我那对diy的西雅士,有百分之七十左右的相似,我买这么些音箱来听,主要是来对比这对diy西雅士到底达到了什么水准,不然难免有些坐井观天了不是……

路人午饭 发表于 2021-1-19 17:13
手贱搜了下乐聆Rhyme-3,我刚到手的真力G1瞬间就不香了……木纹箱体、前置导音孔、和G1差不多大的体积、关 ...

无源箱要陪功放了。

mixiA 发表于 2021-2-4 12:58
基准声学c4高频比较难驯服,整体比较清冷通透,线材功放搭配温暖的比较合适,搭配好了温暖通透细腻并存, ...

清冷通透的箱子高低两端会比较多,是这样的。
乐聆的使用环境是在桌面近场使用,所以不可能把高音调太亮,延伸还是没问题的。我这个古典党一直用来听器乐,也没出过什么问题。最大的问题反倒是在低频下潜,受物理特性限制没有极低频提供的空间感和规模感。想解决就加炮呗。

基准声学c4高频比较难驯服,整体比较清冷通透,线材功放搭配温暖的比较合适,搭配好了温暖通透细腻并存, ...

你这个实际对比厉害

非常感谢详细的分享。

genius_xp 发表于 2021-1-21 15:32
是的,是三代还是西雅士单元吗?我记得西雅士单元好听,后来换成达尼的单元就不好听了。

2代3代都是西雅士的单元,3代分频器和单元略有提升,中间有个15周年纪念版,有人说3代就是15周年纪念版的非限量版,也有人管那叫2.5代,反正这个是目前最好听的

ychg1976 发表于 2021-2-20 13:46
2代3代都是西雅士的单元,3代分频器和单元略有提升,中间有个15周年纪念版,有人说3代就是15周年纪念版的 ...

你说15周年纪念版是最好听的?但是这个买不到了。三代的都买不到。二代都不多了,主要时间也久了,振膜,电容的老化状态也不如黄金时间了。甚是遗憾。

C3、C4都听过,唐韹乃其至前身RAR的箱子很多我都玩过一段时间,从RAR P3/P5,PRO5/PRO7,C3/C4,到唐韹时期的HP3/HP5/HP5红钢版,目前手里留下的有一对C3官方套装做为卧室书桌的日常使用(目前换成了乐聆小三,C3在另一套房的卧室),一对HP5红钢在另一套房子的书房使用。
其实很多人对C3的评价略高于C4,包括唐韹的老板MISS黄以及退烧的老王。
乐聆的二代刚出,我就入了一对。这是在退烧发过图,依次为睿韵声学L33 MK2,HP5红钢版,乐聆小三二代,RAR C3。

乐聆的声音毋庸置疑,就是功放大小和搭配是个问题,目前我用的是官胆;L33用做电视伴音,性价比其实颇高,可惜停产了;C3做为主力用了几年,其实很不错,不过目前看综合素质还是略逊乐聆一筹;HP5红钢版是有源,考虑到不用搭配功放,如果是初烧入门,从声音、尺寸还有价格出发,其实是很合适的选择。

imlemonsky 发表于 2021-2-22 10:31
C3、C4都听过,唐韹乃其至前身RAR的箱子很多我都玩过一段时间,从RAR P3/P5,PRO5/PRO7,C3/C4,到唐韹时期 ...

你的评价和另一位的有点不同啊,他认为C4搭配好了,还是超出乐聆3一点,大概是高频延伸和动态范围。你可能用胆机驱动的,rar我觉得更适合用石机驱动。

基准c3和c4都有了,乐聆3出了

genius_xp 发表于 2021-1-21 15:32
是的,是三代还是西雅士单元吗?我记得西雅士单元好听,后来换成达尼的单元就不好听了。

三代是西雅士,保有量不少,出的不多。

genius_xp 发表于 2021-2-22 23:05
你的评价和另一位的有点不同啊,他认为C4搭配好了,还是超出乐聆3一点,大概是高频延伸和动态范围。你可 ...

乐聆是用官方配套的胆机驱动,C3是官方搭配的一台前胆后石的小一体机驱动的,并且我主要是听人声。我试过用C3的那台小一体机推乐聆,有点够呛,和官胆差距略大。但是搭配C3却很不错,C3的灵敏度没记错的话好像是86db,乐聆小三是81。

mixiA 发表于 2021-2-23 11:50
基准c3和c4都有了,乐聆3出了

我感觉RAR潜力大,音响展我听过,声场很正,有点大箱子那种频响分布,这一点很难得,虽然价格不高,但是有大箱那种味道。乐聆3我估计也不错,但是3寸,和0.8寸限制了动态范围吧,价格也贵了。但是钢琴漆是漂亮,加上最近热门。你箱子真多,这么多,不出几对吗?左边那个那个是自己做的低音炮吗?

genius_xp 发表于 2021-2-23 14:26
我感觉RAR潜力大,音响展我听过,声场很正,有点大箱子那种频响分布,这一点很难得,虽然价格不高,但是 ...

目前只出了一对乐聆3,中间那一对基点mc13要出,正方形的那个是at喇叭我自己做的箱体,准备给diy的大师给我做两分频的,这样算是3456寸的箱子都有了

genius_xp 发表于 2021-2-23 14:26
我感觉RAR潜力大,音响展我听过,声场很正,有点大箱子那种频响分布,这一点很难得,虽然价格不高,但是 ...

rar c4挺强的,也好推,目前rar c3我在家的功放推不出来低频,不知道是功放的问题,还是音箱本身就只有这种程度,低频比我diy的3寸全频还差一大截,这对diy的3寸全频也跟(乐聆3)对比过,低频和能爆的程度都差不多,所以我就把乐聆3出了,rar c4是很不错的,几百的功放推都没啥问题。

imlemonsky 发表于 2021-2-23 14:14
乐聆是用官方配套的胆机驱动,C3是官方搭配的一台前胆后石的小一体机驱动的,并且我主要是听人声。我试过 ...

大佬请问,这个官方配套的功放是什么情况?有链接或者介绍一下么?我新手小白一个。

soarwood 发表于 2021-2-24 10:53
大佬请问,这个官方配套的功放是什么情况?有链接或者介绍一下么?我新手小白一个。

直接在淘宝店问老板,年前断货了,不知道现在有没有, 你最好问一下多重,多大的尺寸。