-注册-
楼主: genius_xp

几款小体积箱子比较

手贱搜了下乐聆Rhyme-3,我刚到手的真力G1瞬间就不香了……木纹箱体、前置导音孔、和G1差不多大的体积、关键还是无源!
这简直就是我梦想中的桌面音箱……我第一次知道无源箱也有这么小的……楼主要是早几天发这个帖子就好了

genius_xp 发表于 2021-1-19 18:05
我发的几个都是小体积的,有的我也听过,RAR 还有一款C3,但是停产太久,也没人出二手,C3的体积比乐聆还 ...

因为桌面靠墙,所以前置倒相孔尤为必要,迷你的体积加上前置倒相孔再加无源的真不好找,我之前淘宝了好多,稍微好点的箱子只有有源的才有小音箱,无奈之下选了真力

盛靖1 发表于 2021-1-22 08:33
要听啊,外观党不行

小地方,试听的机会很少,所以交了很多学费;其实冷静下来想想还是无源适合我,因为少了很多搭配和试错环节
我本来的想法是先用真力入门箱感受下有源和监听这两个前置词的近场箱效果怎么样,没问题后再慢慢攒钱上PSI A14的
目前来看,这条路其实没走错,有源和监听在我的听音喜好(主要流行、看视频、部分小编制)内也没什么不能接受的
g1作为桌面音箱最大的问题就是低频缺失稍有欠缺但是也没到参数上显示的近乎残废的地步
另外就是为了保修我在天猫店买的,价格确实有点贵了,出二手需要大出血……