-注册-

整理的关于ES171的一些使用感悟,干货向

先上图
【1】和es170的区别。
目前发现ES171的听感几乎和170对得上号,看网上吹170的,联系对比ES171发现应该就是一回事。官方说二者走向几乎一样,而ES171改善耳压,根据实际体验发现应该是真的。外观上,ES171的logo是银色的。
【2】听感。
看170毒文等于看171毒文,没有实质性区别,在没有真机对比的情况下,我感觉让我写171听感然后我随便扒一篇170的听感就非常准确了。不说具体秒超谁,基于2000这个价位上,171声场较大,分离度极佳,非常好推,低频带箱子味儿,是实打实的流行塞,也比较的杂食。
【3】耳机套搭配。
这点和170一样,个人发觉E套效果最好,听不出铁味了。实测发现E套能够削弱高频,增强氛围。其次是SF套,声音凝实,节奏强。不推荐原套,声音不好听,比较闷,也比较刺激。原套也只能听个大概声底,不能代表171的声音潜力。
【4】前端搭配。
目前试验的几台入门前端表现也都不错,但无法和手机直推拉开很大差距。综合考量有点得不偿失,不如直接接手机来得痛快。我比较喜欢的m5s,乐图s1这两样,其次就是手机直推。试过朋友n62,有不小提升但钱包遭不住。171基本还是不挑食的,给点驱动力都很响,对了,千万千万不要用播放器开高增益去驱动171,别问我怎么知道的。一般低增益就好。
【5】171价值几何。
对于喜欢它的人来说,171乃至170都是无可替代的,国内还没有第二家纯动铁耳机这么调,又有圈的厚重浓郁,又有铁的高解析,还不吃推力。我听了不少这个价格的耳机,就以我的经验来说171是比较拔尖的那批,如果你拿它当2000的耳机,它会给你小惊喜,你拿它当万元耳机你会觉得它平平无奇,话我不敢说死,不信可以去试听。
【6】适合的风格。
前面也说了,偏流行。再具体点,雷鬼(烧友群反馈),经典老歌,古风流行,器乐,感染力明显比其他风格更强。因为171分离度好的原因,听这些歌有时会让你想单曲循环。
【7】线材。
不用换线!原装带6N单晶铜镀银问你还有谁?换某大厂的升级线,居然感觉相比天行原线明显掉级,我怕了,手动狗头保命。然后就那一次,换线的兴致就不高了,也对线材市场表现得比较悲观。甚至于,天行这根线还能给其他耳机“升级”声场和低频。171声场这么大,低频这么好,这条线功劳不谓不高。
【8】有必要升级190吗?
没必要,不用,我是坚实的171党派。官方群也有不少烧友反馈,论低频是190更香,这就足够了,190给那些需要古典器乐的人买去。
【9】171最大的遗憾是什么。
我觉得有三点,第一是仍然没有滤网,而且还必须自己做选择,是可以免费加,但加滤网声音变差,这谁顶得住,不过想想有保修,没滤网也就忍了吧。第二,外观不可定制,而据我所知190是可以定制的,这就不免让人难受,我买的时候其实是想做大哥190的那个外观的。第三,没有蓝牙套件,其实很多时候手机都用了,发现如果有个蓝牙套件声音会更方便,试过其他厂的耳背式蓝牙真一般,如果官方能出这个套件最好了,再怎么声音上能好几分吧。

试听结束,含泪上车Es171了,不过也不错。好塞子!

170用户表示满意

笔战神器,看小姐姐再也不用安卓砖拉

你不用那么委婉,天行的这条原线就是比很多千元线材强。线材市场水很深

容易出底噪吗?

Trance4 发表于 2021-1-20 09:07
容易出底噪吗?

不容易

说错了,论低频,171比190更香!

低频171侧重氛围 190下潜更深 回弹更快

已经下单了

爱湊熱鬧 发表于 2021-1-20 21:15
低频171侧重氛围 190下潜更深 回弹更快

190的事情我就不太了解了,有说更喜欢171的。

不亏

有一说一,如果预算足够我还是更想买190的,可恶啊,谁知道三千几买的it04折2/3都卖不出去!!!气死我也,另外it04这个圈铁居然低频还没有170好。。。。不说了,原地话圈圈了,卖不出去卖不出去吧。现在不想其他,以后有钱再升。

已经下单171了。现在安心等吧

紫檀用户1998 发表于 2021-1-20 21:40
有一说一,如果预算足够我还是更想买190的,可恶啊,谁知道三千几买的it04折2/3都卖不出去!!!气死我也, ...

我看你都950出了,950还是不错吧,没有人接吗?

的武极天下 发表于 2021-1-20 21:46
我看你都950出了,950还是不错吧,没有人接吗?

没人接

紫檀用户1998 发表于 2021-1-20 21:40
有一说一,如果预算足够我还是更想买190的,可恶啊,谁知道三千几买的it04折2/3都卖不出去!!!气死我也, ...

171动铁低频氛围最好的塞子

爱湊熱鬧 发表于 2021-1-21 17:58

低频确实已经是我听过动铁里面最好的了,但是很多高端没有听全,所以我不敢说这个话。

爱湊熱鬧 发表于 2021-1-21 17:58

听过几个塞子?

的武极天下 发表于 2021-1-20 21:37
190的事情我就不太了解了,有说更喜欢171的。

低频上各有所长 190的层次感非常不错 乐器人声低频都不会混在一起 而170这方面就比不了 纵深也很一般