-注册-

听头戴大耳耳机用习惯了,再用入耳式耳塞是不是有种数码味?

发表于 2021-1-19 20:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省荆门市
不知道是习惯问题,还是入耳式耳机有问题
没有,看什么耳塞,我戴宝华C5,换成DT990  GMP400这种,会觉得后者各种薄刺,怎么说

入耳现在根本戴不习惯了,有个ie80s一耳朵就想摘,反倒是平头听感要舒服的多,哪怕是6块钱的原道也能戴着听一晚上。

不是数码味,是塑料味

狗哥到位,就是略脆略单薄的塑料味,很难同时达到致密扎实又宽松自然

可人家还是不遗余力的怼回:“你能出街吗”?后生可畏啊

我的ie8在我上次搬家的时候直接扔了,现在想想,有点后悔

还好吧,每天上班戴榭兰图,下班回家戴HD600,各有特色。

塞子觉得信息缩在脑袋里,我宁可听平头

grampus 发表于 2021-1-19 21:23
我的ie8在我上次搬家的时候直接扔了,现在想想,有点后悔

IE8我记得也不便宜吧,兄弟你有矿?

我说下我的看法!800S对比CK100Pro听流行!都是素质向!但是800S的中频略空,录音差的人声会中偏远!录音好的人声就中正耐听!而百破的人声都是由近到中!一耳朵的差别就是声场!还有就是大耳的方向性结像间距更远,而百破虽然声场比不上800S,解析力却一点也不差!百破是把再细节的信息量都做到了真正的极致!所以对我来说双方取长补短!佩戴我只选800S!毕竟8000块的耳机海绵太舒服了!百破的奇葩线材接口有严重的接触缺陷,佩戴反人类

楼主你最喜欢听椎名林檎的哪几首歌

kenidcn 发表于 2021-1-20 03:21
楼主你最喜欢听椎名林檎的哪几首歌

早期大部分和近期某几首

又是流行歌和古典音乐混合PK。混起来比关公战秦琼没这个必要,还是把先决条件分开做个分水定位比较好。

流行歌去比流行大耳,比如去比大奶罩歌德之类的。听古典音乐,把塞子花几倍成本拼到头上了万也就是那个一千多大耳机的程度。

头戴大耳耳机吊打同价耳塞,听一千头戴式耳机就听不惯同价耳塞。至于声音厚薄亮暗看厂家调音风格。

过马路小心 发表于 2021-1-19 20:51
入耳现在根本戴不习惯了,有个ie80s一耳朵就想摘,反倒是平头听感要舒服的多,哪怕是6块钱的原道也能戴着听 ...

我也是一样的感觉,现在还是平头用得多

sidewind 发表于 2021-1-19 21:05
狗哥到位,就是略脆略单薄的塑料味,很难同时达到致密扎实又宽松自然

对对,就是这个感觉,略脆略单薄的塑料味,我每次在家听IE80还算好,一旦带出去了就各种不习惯,被你这么一说,真的是这个味道
所以我现在基本都用以前晨光的蜂鹰,真有以前MX500的味道,越听越喜欢。IE80倒不怎么听了

入耳式的原本设计初衷,我觉得就不是用来欣赏音乐的,而是用来工具耳塞的。入耳式声音都不经过外耳廓的,这和人体自然进化形成的听觉系统就不匹配。

现在还说入耳有塑料味的是落后了多少年, 森海现在老款素质掉队, 新塞子做得一塌糊涂, ie80 800这些东西的声音就不要拿出来说了. 就中上水平的谢兰图都不会有塑料味. 发现很多台式玩家真的已经活在梦里了.

kenidcn 发表于 2021-1-20 03:08
IE8我记得也不便宜吧,兄弟你有矿?

主要是常年不用,也没有收起来,被人当废物在废物堆里蹂躏里几年没拿出来,成色有的惨,想想要塞耳朵里有的担心,就扔了。。