-注册-

听头戴大耳耳机用习惯了,再用入耳式耳塞是不是有种数码味?

发表于 2021-1-19 20:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 湖北省荆门市
不知道是习惯问题,还是入耳式耳机有问题
ChristianRiddle 发表于 2021-2-24 22:29
我说的是感觉吧,因为强行塞进去的信息量很大,我那时候也习惯听塞子,接受不了大耳的空间感。现在不是那 ...

soga 感谢狗哥指点

mwgalovania_ 发表于 2021-2-24 22:17
狗哥2年前不是说塞子的解析强于大耳吗。。。?

我说的是感觉吧,因为强行塞进去的信息量很大,我那时候也习惯听塞子,接受不了大耳的空间感。现在不是那时候的感觉了

ChristianRiddle 发表于 2021-1-19 21:04
不是数码味,是塑料味

狗哥2年前不是说塞子的解析强于大耳吗。。。?

本来奔着先买耳塞去的。后来我听过索六万,墨菊,加各种塞子,确实不错(除了谢兰图是我怎么听都无感的……)    但是都没有当时arya加近万的一体机打动我。所以我就放弃耳塞了,没那么多预算,想听到更打动我的

wxwszy 发表于 2021-1-20 12:27
没感觉,只能说一分价一分货。3-4千的塞子比千把的耳机还是好听

我感觉IE800s即使上两万的台机还是不如HD25light好听,HD25light即使换bispa平衡线也依然没有hufi的SR125e好听

没错,信息量和透明度,是IE800s>HD25light+bispa>SR125e,听感是反过来的

就不拿千元价位的DT880、600欧DT990欺负塞子了

现在好耳塞很多,不是多年前的那些能比的了

¢魚 发表于 2021-1-21 04:02
又是那些自己不玩的就踩到一文不值的评论,大耳不会有塑胶味?各有所长好吗.什么都是自己玩过的才天下无敌{: ...

不管有没有数码味有没有塑料味,底大一级压死人,起码在规模和自然度上耳塞很难跟大耳比吧
各有优劣而已,箱子有更真实的声场和更自然的声底,但便利性和细节未必有大耳多
耳塞的降噪性能、便携程度、瞬态反应可能又是大耳所不能敌的
各取所需,非要在随身方面去按大耳的底线去要求,投入的成本也不同

又是那些自己不玩的就踩到一文不值的评论,大耳不会有塑胶味?各有所长好吗.什么都是自己玩过的才天下无敌

gydd0305 发表于 2021-1-20 12:14
听完大耳再听耳塞,就是玩具的感觉

听完音箱再听耳机,感觉太假了,头中效应爆炸

数码味指的是三星s10配塞那种高频颗粒感和塑料低频吗?那akgn5005和k3003就完美的避开了你说的数码味,它俩远比三星配塞均衡,当然默认均衡滤网。。。高频滤网会聋

baldrsky 发表于 2021-1-20 13:23
thd确实是硬指标,低就是低,不像频率响应可调整的范围那么大。耳塞和大耳都一样,基本不会给非线性失真 ...

这东西测不准啊,塞子一动变位置就会出误差,大耳确好很多,但是开放式会受周围环境噪音影响!塞子的thd失真以什么为标准啊?稍微歪一点就大于0.1%了。

适应环境才能生存

湖中骑士 发表于 2021-1-20 12:39
至少我的极限听力能听到0.1%的thd,85db是个及格线,当然高响度下失真低更好。频率响应怎么调整是设计者 ...

thd确实是硬指标,低就是低,不像频率响应可调整的范围那么大。耳塞和大耳都一样,基本不会给非线性失真的数据,这种测量是可复现的,无法弄虚作假。
而且有些耳机的非线性失真很差,给了图,耳机还怎么卖。比如:

ABYSS Diana V2 Measurement distortion.png (44.93 KB, 下载次数: 39)

ABYSS Diana V2 Measurement distortion.png

baldrsky 发表于 2021-1-20 12:36
非线性失真倒不是那么重要,更重要的是频率响应。
85dB的thd不够看,至少100dB吧,尽量压榨看上限如何。 ...

至少我的极限听力能听到0.1%的thd,85db是个及格线,当然高响度下失真低更好。频率响应怎么调整是设计者的自由,只要不扯哈曼曲线都能好好聊。

你们不想回去听入耳的,真就是随身端没有玩透呗。确实上不到金菊花水平的随身前端没法跟台机比,光一个金菊花也不够

湖中骑士 发表于 2021-1-20 12:28
耳塞水平拉胯的原因。
大部分耳塞连thd+n@1khz 85db 都不愿意给,随身hifi快沦为垃圾场了。

非线性失真倒不是那么重要,更重要的是频率响应。
85dB的thd不够看,至少100dB吧,尽量压榨看上限如何。

音箱听多了,听啥耳机都是玩具声

grampus 发表于 2021-1-20 12:01
主要是常年不用,也没有收起来,被人当废物在废物堆里蹂躏里几年没拿出来,成色有的惨,想想要塞耳朵里有 ...

嗯,酒精抢救一下

椎名林檎 发表于 2021-1-20 06:09
早期大部分和近期某几首

她有几首歌突破天际