-注册-

大佬们,qa390、gdx2、lp5ultra怎么选?

发表于 2021-1-19 23:24 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省厦门市
我现在手里有gdx2,机线随便插插座,转盘就一个傻大黑粗的蓝天准系统nh55,打算这样听一个寒假。但是回学校时,我就要换封闭大耳,估计th900,夏天应该会暂时换塞子,同时我觉得学校的电源噪声可能很大,而且可能存在移动的需求,主听古典,听过几次qa390,觉得还不错,但又心水lp5ultra的调音(虽然没听过),哪位大佬能给点意见吗?
自用器材镇楼

自顶

感觉lp5系列很好看

小孩子才做选择题

netsmaster 发表于 2021-1-19 23:31
小孩子才做选择题

我就一穷小孩

不随身只移动,应该是390比较好吧

为啥买飞利浦啊.............................

lp5mod玩了很久,入390后不玩耳塞才出掉lp5mod。个人觉得lp5m推耳塞还是非常不错的味道,如果不推大耳,选lp5u。

lp5没听过,但是L6听过,还是在随身圈里呆着吧,你就在GDX2个390里选吧,这两个帖子很多了,按需求来

yzxmyspace 发表于 2021-1-20 08:31
lp5mod玩了很久,入390后不玩耳塞才出掉lp5mod。个人觉得lp5m推耳塞还是非常不错的味道,如果不推大耳,选l ...

感觉lp5真的很好看

萝卜iii 发表于 2021-1-20 03:05
为啥买飞利浦啊.............................

飞利浦x3真的不错

乌萨斯 发表于 2021-1-19 23:25
感觉lp5系列很好看

我也觉得很好看,所以在鱼上花了6000收了个成色不错的,明天到了

乌萨斯 发表于 2021-1-20 11:09
感觉lp5真的很好看

声音也很不错,辉煌大气的取向

功能都不同
建议先考虑对功能的需求再说性能

你听过390,还是大耳用户,还能对390包希望

首先排除390

文竹苑主人 发表于 2021-1-20 17:11
你听过390,还是大耳用户,还能对390包希望

你是用什么配qa390的?今天去实体店听了一个下午,觉得配塞子也好,比较好推的大耳像飞利浦x3也好,表现都挺好的呀……在大编制上和口碑不错的gdx2相比也五五开,如果说推高阻大耳的话,那QA390表现确实一般。

乌萨斯 发表于 2021-1-20 18:15
你是用什么配qa390的?今天去实体店听了一个下午,觉得配塞子也好,比较好推的大耳像飞利浦x3也好,表现 ...

肯定gdx2啊,390推k812还能更难听?

,作为QA390和LP5 199的拥有者,我觉得应该可以对这个主题说两句。但是我又是绰号“聋子”的真-铁木耳,说外行话会被笑话。所以我的看法,楼主参考时要谨慎,还是实体店或网上租机试听更合适。

1、QA390和LP5 199都可以推大耳,但由于是电池供电,它们的推力有一定限制。LP5 199宜选低阻高敏的直推大耳,QA390范围稍微广点,300欧以下的易推大耳可以推出一定水平。

2、你的听音环境决定了移动播放器比台机更适合。就我听过的便携播放器,比它们好的很少。推力比QA390大的便携播放器,一只手就能数过来。

3、你想听古典,LP5 199 和QA390都杂食,可以听大小编制。但LP5 199听大编制的话低频收得快,氛围感不足。它们听小编制和器乐更好些。

4、目前在售的封闭耳机,我记得在199上用罗马尼亚MEZE的次旗舰听过几分钟德九,感觉还可以。没在QA390上听过它,不好评价。其它偏古典的封闭,拜亚T5P吧?

5、如果选QA390,建议上森海HD600听古典。

戏如人生 发表于 2021-1-20 11:24
我也觉得很好看,所以在鱼上花了6000收了个成色不错的,明天到了

羡慕