-注册-
楼主: ufofc

果然即使是数播也必须上个线电!真是好太多!

big-eblis 发表于 2021-1-25 09:45
HP6632A二手价格在400-500左右,外观可能差一些。指标的话,电压精度基本都需要校准,不然可能会有几十个 ...

好像是很高级,特意去看了看。不过体积太大,使用很不方便啊。

ufofc 发表于 2021-1-25 21:33
好像是很高级,特意去看了看。不过体积太大,使用很不方便啊。

标准器材大小嘛,和一台CD机差不多
但这个玩意更夸张的是重量,不是一般的重哦
以烧音频的眼光看,这个玩意是很“发烧”的设计
首先,它的规格是20V5A,电压从0-20V以mV为单位可以自由设定,电流也是可以以mA为单位自由设定最大值。如果负载电流超过设定值,则电流不会再增加,电压会下降。保护负载不烧毁
其次,别看它功率只有100W,但是它的变压器功率少说也有200W以上,即使你完全不使用它的输出(空载),它内部也要消耗很大的功率。换句话说这玩意可以认为是个配套了高精度输出电压电流控制系统的甲类功放
最后,这个机器有一个很大的缺点,就是它的风扇是永远全速的,非常吵!到手后必须改一下,加温控电路(淘宝有)
HP6632B改进了设计,风扇改成自带温控了,输出控制精度更高,但是波纹参数反而不如6632A
给你看看6632A里面的结构

big-eblis 发表于 2021-1-25 21:56
标准器材大小嘛,和一台CD机差不多
但这个玩意更夸张的是重量,不是一般的重哦
以烧音频的眼光看,这个 ...

嗯嗯,昨天看了半天,确实不错!一看就是高级货。

ufofc 发表于 2021-1-25 21:58
嗯嗯,昨天看了半天,确实不错!一看就是高级货。

这个是设计给实验室做高精度供电测试用的,拿来给数播供电那是杀鸡用机关炮了!只不过因为年代久远背淘汰,才会以白菜价甩卖。
我以前用过一台(不过不是用在音频上),对它的输出波纹参数有很深的印象
现在我还有两台6632B在使用呢

big-eblis 发表于 2021-1-25 22:01
这个是设计给实验室做高精度供电测试用的,拿来给数播供电那是杀鸡用机关炮了!只不过因为年代久远背淘汰 ...

6632B贵很多啊!还是A性价比高些。

big-eblis 发表于 2021-1-25 22:01
这个是设计给实验室做高精度供电测试用的,拿来给数播供电那是杀鸡用机关炮了!只不过因为年代久远背淘汰 ...

以前经常用类似的电源,还有keysight的,不知道用于hifi到底怎么样

ufofc 发表于 2021-1-26 11:01
6632B贵很多啊!还是A性价比高些。

A就是要改风扇,换成静音扇也是个办法,就是标准电脑风扇接口,尺寸也是符合规范的很容易购买更换

jhliuyu 发表于 2021-1-26 13:41
以前经常用类似的电源,还有keysight的,不知道用于hifi到底怎么样

我没有这种数播,所以没办法实测!
理论上讲,这种实验室级别的精密电源,秒杀一般的模拟电源是很轻松的!用类似甲类输出的结构做电源,HIFI领域我印象中都是天价了。而这个只有几百块

big-eblis 发表于 2021-1-26 16:17
我没有这种数播,所以没办法实测!
理论上讲,这种实验室级别的精密电源,秒杀一般的模拟电源是很轻松的 ...

好东西哈,下次换

大家为什么都在推明纬电源和少帅线电?有哪位烧友可以来科普科普吗

皮带鱼 发表于 2021-1-28 20:26
大家为什么都在推明纬电源和少帅线电?有哪位烧友可以来科普科普吗

明纬是开关电源,我刚开始是不懂,也确实换了明纬电源比原来的不知名开关电源好些。但是现在换了这个朝阳的线电那真是好了太多,这两个都是一百来块钱,所以呢,明纬你就不必考虑了,如果是想买个一百来块的,那么朝阳牌比明纬好太多。至于少帅,没用过,无法评价。

ufofc 发表于 2021-1-28 20:31
明纬是开关电源,我刚开始是不懂,也确实换了明纬电源比原来的不知名开关电源好些。但是现在换了这个朝阳 ...

好的感谢

不客气哈,我只用过这么几个,也不是高级货,不知道更好的线电会是神马效果。

ufofc 发表于 2021-1-29 22:42
不客气哈,我只用过这么几个,也不是高级货,不知道更好的线电会是神马效果。

好的呢

草www你这个接线也太裸露了,建议包一层胶布或者做一点绝缘吧,这个放在家里确实不太安全,人家估计都是立起来放在电器柜里边的

220V这头还是做个防护吧,这么裸露真的危险!话说有些老物件的用料做工真的是下本钱啊!

数播用线电声音会比用开关电源温润些,听感上舒服一点。开关电源也有好处,就是速度快,干脆利落。两种电源各有特点,前提是都要做好。

小林瑞瑞 发表于 2021-2-2 00:49
草www你这个接线也太裸露了,建议包一层胶布或者做一点绝缘吧,这个放在家里确实不太安全,人家估计都是立 ...

测试阶段,用胶布贴起来盖住了。

dc999 发表于 2021-2-2 01:09
220V这头还是做个防护吧,这么裸露真的危险!话说有些老物件的用料做工真的是下本钱啊!

恩,现在用热熔胶封住了,看起来比预想的好看些,安全没问题。话说这个也不算老物件吧,还有卖的。

吴迪00后 发表于 2021-2-2 07:23
数播用线电声音会比用开关电源温润些,听感上舒服一点。开关电源也有好处,就是速度快,干脆利落。两种电源 ...

是的。反正一百多块这个范围,这个线电比开关电源好的多。