-注册-

请教:Ye Audio 0.5号单晶铜XLR信号线怎么样?

系统:Cyrus CD t→老叶3号同轴线→香榭丽舍4499AN→激光鼠平衡线→天逸AD-3功放→燕飞利仕micro2书架箱(+低音炮)。全部搭配范登美电源线。

听音对象:古琴。以龙音出版的《管平湖古琴曲增订集》为主。

听音方式:音响。

需求:更换香榭丽舍AN到功放间的平衡信号线(RCA也行,反正信号线)。

预算:4000~5000。根据StevenTam版主的线材预算建议(线材价格总和等于系统中最贵的一件器材),我还有4000~5000的发挥空间(不考虑更换其他线材的话)。

听音喜好:现有搭配中感觉略有火气,略硬。希望更为温暖宽厚,温润模拟的走向。不知老叶0.5号平衡线的声音走向是什么?是否还有别的建议。谢谢。
4000-5000为啥不选AN

我ai瓜 发表于 2021-1-25 08:32
4000-5000为啥不选AN

不太了解,可否说说?

宋明原 发表于 2021-1-25 08:56
不太了解,可否说说?

AN嘛,好听,vx31大概也就5000,不过假货太多。

另外转盘和解码那根建议你换了,老叶的风格谈不上温润厚实吧,要hufi就看看chord之类的。

我ai瓜 发表于 2021-1-25 09:37
另外转盘和解码那根建议你换了,老叶的风格谈不上温润厚实吧,要hufi就看看chord之类的。

嗯,谢谢,去了解下

不如升级器材

把天逸功放先换了

hi-wowo 发表于 2021-1-25 21:43
把天逸功放先换了

谢谢。有推荐吗?

出一对标准0.5老叶线 有需求私信我

为什么要听StevenTam的话呢?他如果说线材需要占总价的一半,你是不是要多花好几千?
先说说你为什么会觉得换平衡线能改变声音风格?

说句实话,我觉得你花5000块换什么线,在你现在这套系统里都是太大的浪费,不如拿这钱去升级功放。你这线材和器材的花钱比例已经畸形了。

功放如果你喜欢老牌子,傲立,naim,雅俊的都可以选择,国产的山灵,欧博的合并机也可以看一下呀。

leitong 发表于 2021-1-26 02:56
为什么要听StevenTam的话呢?他如果说线材需要占总价的一半,你是不是要多花好几千?
先说说你为什么会觉 ...

谢谢。

要换平衡线主要是因为调整系统摆位,现有的线太短不够长。顺便想着升级一下。并不是专门来升级线材。

功放我再去了解了解。谢谢建议。

宋明原 发表于 2021-1-26 08:35
谢谢。

要换平衡线主要是因为调整系统摆位,现有的线太短不够长。顺便想着升级一下。并不是专门来升级 ...

看来你还是很懂hifi的,平衡线是可以拉很长的,因为信号损耗最少的,音箱线,RCA线和电源线都不适合长距离。我推荐你买舞台用的成品平衡线。便宜结实质量好。不需要投资太多在平衡线上。

另外就是尽量避免diy线,diy线首先不能确保接插件和线材的连接,比如缠绕和焊锡,还有焊接工艺。其次不能保证测试指标过关。因为绝大部分diy产品是没有检测报告的。甚至一部分diy产品连质检仪器都没有,完全的三无产品,电器指标是否能达国标都不能保证,更不要说商家吹嘘的那些话了。相反大厂做的机线一般是可以保证质量和电器指标达标的。

单晶不买万隆买diy?

leitong 发表于 2021-1-27 00:46
看来你还是很懂hifi的,平衡线是可以拉很长的,因为信号损耗最少的,音箱线,RCA线和电源线都不适合长距 ...

好的,谢谢

wwwwww426 发表于 2021-1-27 12:07
单晶不买万隆买diy?

嗯,去了解下,谢谢