-注册-

我也凑热闹说说Airpods max,其实是扯了些别的,因为没什么好说的。

放寒假了,器材都在单位,待家里无聊,就弄了个这货听听看是什么感觉。苹果的东西以前听过,白开水嘛。这次看论坛里吵得凶,就又没忍住,万一苹果还真弄出个好的来呢?结果是我想多了,它的声音我根本不想多说,跟HIFI毫无关系,我都懒得也没法对比,身边只有一个我多次提过的那个ECHOBOX的有线蓝牙入耳。这货的声音表现让我想起周星驰在《新喜剧之王》拍摄花絮里的一句话:你刚刚是“零”,你是一脸的“零”!!!就是这个感觉,什么都没有的声音,我真佩服苹果是怎么做到的。我要一边听一遍在心里默念“这不是HIFI、这不是HIFI,这只是苹果、这只是苹果”才能听得下去。
好了,声音就说完了!
搭配苹果产品的使用体验还是很好的,这货的大部分价钱都花在了和声音无关的地方,作为烧友是绝不能认同这个价格和这样的声音的。不缺钱的果粉和数码爱好者请自便。
但是,能不能别发帖子说这货要革HIFI的命啊,这货已经可以和有线甚至台式耳机PK了这样的话了行不行啊!HIFI这种“苹果连眼角的余光都不瞟一下”的小众市场,你们不需要为了销量发这样的枪文吧?那么就是对苹果产品狂热的爱才会说这样的话咯?但有的人看他的话是有比较丰富的听音经验的,不至于如此丧失理智呀。我只能想到一种神奇的解释了:他们就是真心实意觉得这货的声音完成度非常高、全面、有素质,已经可以和有线耳机甚至是台式旗舰打一打了,因为他们的大脑皮层负责对声波进行解释的那个机能异于常人,使得在常人听来无法和HIFI相提并论的声音在他们耳朵里或者说被他们的大脑解释得可以和有线耳机甚至是台式旗舰打一打了。注意,这不是脑放,脑放是心理暗示。他们是真的觉得这声音就是好听,经过反复对比依然如此。
说的不错,帮顶

,因为他们的大脑皮层负责对声波进行解释的那个机能异于常人,使得在常人听来无法和HIFI相提并论的声音在他们耳朵里或者说被他们的大脑解释得可以和有线耳机甚至是台式旗舰打一打了。。。。。。。。反之亦然吧?

两厢爱好者 发表于 2021-1-25 15:39
,因为他们的大脑皮层负责对声波进行解释的那个机能异于常人,使得在常人听来无法和HIFI相提并论的声音在他 ...

对,我没有嘲笑的意思,我是真想不通,苹果应该不需要这样的枪文呀,他们就是真觉得好,“觉得”就是个主观的感受嘛,听觉就是神经心理现象,有差异很正常嘛。

lzhzhzh 发表于 2021-1-25 14:06
说的不错,帮顶

多谢版主又来支持我了,不知版主觉得这个耳机如何?

早上忙,没时间,看到有人回复我了,也没细看,好像是怼我的,还连着三次,这会儿来想着看一看,回一回,结果不见了,原来还能删自己的回帖?

您就别鞭尸了,让apm安息吧

apm依然是我买过最hifi的降噪蓝牙。如果用苹果系统,产品力均衡素质肯定是最好的。

rockpig 发表于 2021-1-25 17:13
早上忙,没时间,看到有人回复我了,也没细看,好像是怼我的,还连着三次,这会儿来想着看一看,回一回,结 ...

那人的大概意思是第一篇是说你才是大脑皮层做处理的那个,台式就是比apm垃圾,第二篇是说烧友都是马保国,只会忽悠人说什么解析力,什么氛围,第三篇说看了你的帖子,你也是个马保国,估计是被人举报了

ex咖喱棒 发表于 2021-1-26 09:56
那人的大概意思是第一篇是说你才是大脑皮层做处理的那个,台式就是比apm垃圾,第二篇是说烧友都是马保国 ...

哈哈哈哈,估计是被马保国举报了

前天晚上,我特意跑去苹果旗舰店,第三次试听APM。

在嘈杂的店内开降噪模式,连我手机的apple music听了半小时,交响、协奏、四重奏、独奏等古典的播放是很平衡、中正、细腻的,声底比较清秀,声场、张力、密度一般;欧美流行也不错;听国内的流行差点意思,比较白开水。

APM总体音质还是很平衡的,考虑到aac 256k的音源本身与dsd片源的巨大落差,蓝牙连苹果手机也只能发挥到这个高度了。所以我很期待能听到APM接那条L转3.5,接播放器或台式设备后的水准,可惜店方无法提供。

4k多的价格可能是个吐槽点,但我也赞同8楼的观点:“apm依然是我买过最hifi的降噪蓝牙。如果用苹果系统,产品力均衡素质肯定是最好的。”

我用朋友的IPHONE12也试了试,确实在苹果手机上是有加成的,但感觉是更白开水了,用我的三星还有一丝丝味道。我说它是“零”的意思就是没有能被称为是HIFI的那种味道,如果作为数码音频产品,这货的水平是很不错的,虽然价格和声音还是不太对等,谁让它是苹果呢?可要作为HIFI耳机来评价的话,实在没有亮点,听交响没有恢弘感,听人声没有情感,听激烈的摇滚我都没有要跟着摇头晃脑的冲动,总之它播放的音乐没有感染力。我个人就是无法投入到它所播放出来的音乐当中去,这是作为HIFI的致命伤。这货的声音就像SIRI的声音,发音准确,挑不出毛病,但能称为性感的声音吗?哪个男人希望自己的女伴说话像SIRI ?

我也很纳闷,有着丰富听音经验的烧友居然会喜欢APM的声音

cxz289 发表于 2021-1-27 14:08
我也很纳闷,有着丰富听音经验的烧友居然会喜欢APM的声音

喜欢什么是个人口味,我倒觉得什么口味都可以有人喜欢,跟听音经验多少还真不一定有必然关系。但评价声音还是有些硬标准的,跟口味无关,跟听音经验就有关了。有的声音无论自己喜欢与否都应该能判断它是个什么水平,够不够得上HIFI,这是有一定听音经验的人能做到的。这次这个APM让我觉得世界真奇妙的地方就在于居然有人宣称可以和有线甚至旗舰比拼一下,你说你如何喜欢它都可以,你的口味你做主,可觉得它能跨界或越级挑战就很神奇了。

懒得另开贴了,接着说吧。为了洗刷一下APM给我的难受,又从咸鱼弄了个DEVA,听着就是舒服嘛!当然拿DEVA对比APM对它不太公平,DEVA是开放式的,典型的把声音表现作为首要考虑的产品,可以说和APM 是相反的,APM似乎把声音表现放在倒数的位置上了。按照价格来说的话,APM是应该和ANANDA-BT打一打的,可结果是DEVA把APM打得不要不要的。然而,仅看所谓素质的话DEVA是要差一点点的,可人家确实就是HIFI产品,可以用HIFI的标准来衡量。反观APM,素质有,却无法迈过HIFI的门槛。
HIFI其实不能仅靠素质就能成立,就像艺术不能仅靠技术就能成立。反过来说就是HIFI是要有素质的,但仅有素质是不行的。

有什么同价位更好的封闭式吗?

tom555cat 发表于 2021-2-2 12:56
有什么同价位更好的封闭式吗?

这位客官好有钱啊!其实专在外面使用的降噪蓝牙没必要花四五千的,很多钱都花在了非声音方面,我觉得索尼的那个四代应该就挺好,大法的降噪很牛逼了,我只听过三代,音质挺不错的。当然,钱多的烫手的人就当我放屁咯。