-注册-
返回列表 发新帖

小白入坑求推荐学习路径

minkun22 发表于 2021-1-25 00:11
hdv820 hd800s耳机转音箱,没得试听先从有源开始8030,学了点声学处理摆位素质听感好很多,大空间还是大尺 ...

感谢大佬分享,那我先去学学落地和书架箱的区别哈,感觉要学的好多

银月城少东家 发表于 2021-1-24 23:40
比如都有哪些品牌,各品牌特色,等等等等,感觉箱子比起耳机复杂好多,耳机翻过来覆过去的就那么几个牌子 ...

我看了眼你的听音环境,说实话真的大,箱子和耳机最大的不一样就是很看听音环境,太大的空间我是真不了解用小的箱子可不可行
实在怕麻烦怕坑也可以买个有源先听着,习惯适应箱子,也看看自己喜不喜欢箱子,因为从论坛的帖子来看,有的人就是更喜欢耳机的声音,而我一直觉得听音乐搞hifi本质还是娱乐自己,别总是去想什么是正确的优异的声音,适合自己最重要。
监听箱子论坛里看着是真力党比较多,便宜的话似乎最近讨论的比较多的是天朗,你可以在相关的帖子下去问问。

空山鸣涧 发表于 2021-1-25 10:37
我看了眼你的听音环境,说实话真的大,箱子和耳机最大的不一样就是很看听音环境,太大的空间我是真不了解 ...

对对对,耳朵收货。我时间还多,明年才交房呢,哈哈,好好深入研究一下