-注册-
楼主: 我ai瓜

一些便宜网线的声音测试。

再用赛耳泛达定制网线,很不错 lz可以试试

谢谢

不确定网线会不会影响声音。
但是网线影响声音这个观点不符合我的世界观...

心情好不好也很影响声音的

网线影响声音这是对网播系统来说的吧,pc做音源的也会影响声音吗

lyqxmjbgs 发表于 2021-1-25 13:49
网线影响声音这是对网播系统来说的吧,pc做音源的也会影响声音吗

pc作音源最重要的是界面及相关线材。

prodomo 发表于 2021-1-25 13:59
pc作音源最重要的是界面及相关线材。

包括网线不

不。

论坛现在那些什么恶心人啊,讨论条几十块钱的网线都被叫带货,连一些线材厂的历史发展都不去了解。无语了。

不知道您用的什么数播软件,如果换网线有听感变化,大概率用的是udp协议,建议换成roon之类的tcp协议的软件,udp没有封包校验,tcp有校验。

我当时也是像你这样试廉价网线,试到泛达之后,觉得没必要再试了。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2158331&extra=

cokesum 发表于 2021-1-25 12:12
不确定网线会不会影响声音。
但是网线影响声音这个观点不符合我的世界观...

物理层面的信号传输怎么就不受介质影响了?弱电也是电压传输,本质上也是一种电信号。不会真有傻子以为网线里信号是数字0101吧

jhliuyu 发表于 2021-1-25 16:40
不知道您用的什么数播软件,如果换网线有听感变化,大概率用的是udp协议,建议换成roon之类的tcp协议的软件 ...

当然是roon。而且明确的说,core和bridge两个位置,bridge影响更大。网络协议是一方面,你的网线和原件难道没有电气参数?脱离物理层面讨论就是典型纸上谈兵,而且网线是带地线的,大部分绿檀小学生估计也不知道。

幽灵姐 发表于 2021-1-25 16:40
论坛现在那些什么恶心人啊,讨论条几十块钱的网线都被叫带货,连一些线材厂的历史发展都不去了解。无语了。

诈尸了,你好久不上了。

我ai瓜 发表于 2021-1-25 17:52
物理层面的信号传输怎么就不受介质影响了?弱电也是电压传输,本质上也是一种电信号。不会真有傻子以为网 ...

在Bit perfect的情况下, 如果音质有改变, 引起改变的因素只能是对终端接受设备(DAC)的模拟部分的电源进行的干扰.
那么在网线这种超弱电的情况下, 对模拟部分的电源能有多大的干扰, 我表示怀疑.

但是我不否认这种干扰的存在, 但是你要说这个干扰可以足够大到人儿能够确认的阈值, 我表示怀疑.

当然以上的前提在于bit perfect, 如果不承认这个, 就不用讨论了.

cokesum 发表于 2021-1-25 18:52
在Bit perfect的情况下, 如果音质有改变, 引起改变的因素只能是对终端接受设备(DAC)的模拟部分的电源进行 ...

地线会把底噪从前端引入模拟电路,没这点常识就别抖机灵了,金属接口以及网线的屏蔽层都有这问题,还有别扯什么bit perfect,建议多看看子供向的内容有益于你的身心健康。

我ai瓜 发表于 2021-1-25 19:40
地线会把底噪从前端引入模拟电路,没这点常识就别抖机灵了,金属接口以及网线的屏蔽层都有这问题,还有别 ...

您说的都对,我和您讨论这个问题是自不量力了。告辞

电脑本地播放或者直接听流媒体的朋友真不用冷嘲热讽…网播系统才需要这个东西的

然后楼主可以试试赛耳之声那根单头屏蔽的定制版泛达,以及更便宜德国Lindy的超七类线(双屏蔽)

把原来的六类山寨网线换了一根山泽的八类,还别说,貌似好了些。更贵的就没常识了,反正就是万把块的系统。

三千院风 发表于 2021-1-25 20:03
电脑本地播放或者直接听流媒体的朋友真不用冷嘲热讽…网播系统才需要这个东西的

然后楼主可以试试赛耳之声 ...

有些人魔怔了楼主对比的大多是普通消费级的工业货。至于几块的那种就算了吧,人录音室虽然不是很care线但是也用RM这个级别的线的而且录音室大多现在都用dante ravenna这种网络界面了网线对这些设备确确实实有着绝对的影响只是录音室觉得不要太差声不跑偏就行了,但是merging这种录音室adda顶尖厂商是对一系列的交换机进行了测试给出了推荐型号和避雷型号当然没hifi交换机就是了